Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2526
|
Luchs
matrona,
Я сама за всем ездила, и даже за 500 км в одну сторону..
Именно чтоб не кота в мешке.
|
Я за зигзагом 700 в один конец… и ни секунды не жалею. Великолепный аппарат!
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
Perstkov
Я за зигзагом 700 в один конец… и ни секунды не жалею. Великолепный аппарат!
|
Аналогично! Даже иногда на самолете летал. Но не за машинкой швейной, но все равно, когда дело стоит свеч, лучше подстраховаться.
|
 |
Стафеева
Рег. 26.02.2010 Сообщ. 19
|
Подскажите, пожалуйста. MAUSER ML8125-ME4BC, при нажатии на кнопку закрепки раздается громкий щелчок и звук пружины, если пользоваться рычагом реверса, всё тихо. Это такая особенность или в чем-то неисправность? Машина новая.
|
 |
Perstkov
|
Стафеева
Подскажите, пожалуйста. MAUSER ML8125-ME4BC, при нажатии на кнопку закрепки раздается громкий щелчок и звук пружины, если пользоваться рычагом реверса, всё тихо. Это такая особенность или в чем-то неисправность? Машина новая.
|
Вероятно это звук соленоида. Который реверс включает
|
 |
Стафеева
|
Perstkov, да, скорее всего. Не исправляется?
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3802
|
Стафеева, А так и должно быть , у всех так. Поэтому и хочется заблокировать эту кнопку. Слишком близко кнопка к игле, если шить что- то пышное или в узком ( локальном) месте, через технологический разрез рукава, то обязательно или изделием , либо рукой заденешь и подпрыгиваешь от неожиданности от громкого щелчка.
Мы же привыкли уже ко клавише и рука автоматом тянется при закрепке именно к рычагу, а не к кнопке. Мышечная память, Жаль, что на бытовых компьютерных нет рычага реверса, а только кнопка, на которую всегда отвлекаешься глазами, ищешь её всегда среди других.
|
 |
Стафеева
|
matrona, в том- то и дело, что в Shunfa s610-это абсолютно бесшумно!
И я привыкла к удобству. Но и терпеть это щёлканье в квартире...
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3802
|
Стафеева, Не знаю такую фирму, скорее всего конструктив другой просто. Я какие видела машины, у всех есть громкий щелчок при пользовании кнопкой. Тоже буду ее демонтировать.
|
 |
Стафеева
|
matrona, вот, я попала...((((
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
Стафеева
matrona, в том- то и дело, что в Shunfa s610-это абсолютно бесшумно!
И я привыкла к удобству. Но и терпеть это щёлканье в квартире...
|
.
У ней шаговый мотор отвечает за реверс, но не соленоид.
.
|
 |
Perstkov
|
Voland
.
У ней шаговый мотор отвечает за реверс, но не соленоид.
.
|
Но шаговик не должен так громко? Или я не прав. Надо снизу посмотреть источник и устранить… может демфер какой поставить если есть возможность
|
 |
lara64
Рег. 20.11.2018 Сообщ. 12
|
Уважаемые форумчане, помогите определиться, пожалуйста. Несколько лет назад с помощью форума выбрала бытовую машинку, сейчас созрела на промку. Знакомые швеи хвалят Jack F4/F5, говорят хорошая машинка, особенно для дома. Но душа поглядывает на Juki DDL 8700. Наверное потому, что бытовка и оверлок тоже Juki, люблю их нежно. Шью для себя и семьи, в основном лёгкое платье, хочу попробовать ещё и курточки. Понимаю, что мне подходит машинка для лёгких и средних тканей. Автоматика для наворотов и ускорения шитья (автоподъём лапки, автообрезка, автозакрепка) не нужны, наигралась в бытовой. Нужен просто хороший рабочий агрегат. Прошу подсказать, стоит ли всё-таки потратить деньги на Juki или это просто переплата за бренд, а по функционалу и надёжности разницы никакой нет? Какой сервомотор лучше выбрать для Джуки (производитель, марка) и что реально даёт позиционер иглы? Стоит брать мотор с позиционером или всё это баловство? Какие минусы если мотор в голове (Джак), насколько проблемно его менять, есичо, и не обойдётся ли замена в стоимость половины машины? Прошу поделиться своим опытом и мнением про эти машинки. Или ткнуть меня носом в темы конкретно про данные модели, чтобы поизучать, я не нашла почему-то))) Прошу не кидаться тапками за кучу вопросов и занудство, но сама в промках полный профан(((
|
 |
Perstkov
|
Джуки хоть и Китай , но после контроля качества. Если мотор внешний то серво 550 ватт с позиционером. Позиционер нужен, объяснять долго, но нужен потом сами поймете. Встроенный мотор дает много « плюшек» но если сдохнет то с вероятностью 50% вы всю голову замените, а не запчасть которая сгорела.
PS если кто то думает что купить сгоревшую деталь то сильно заблуждается… я так с позиционером влип, хорошо механики есть на швейке… а там один Китай
|
 |
Koorinator
Рег. 16.09.2022 Сообщ. 39
|
lara64,
Берите Jack F4 или F5 и даже не сомневайтесь.
Можно взять полный комплект сразу и в одном месте.
Комплект это: машинка с позиционером иглы и встроенным серводвигателем + стол к ней.
Купил утром, днем уже шьешь на новой машине с гарантией.
|
 |
fyodor
Рег. 14.11.2022 Сообщ. 31
|
Perstkov
Встроенный мотор дает много « плюшек» но если сдохнет то с вероятностью 50% вы всю голову замените, а не запчасть которая сгорела.
|
Зачем голову? двигателя же продаются.
|
 |