Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Luchs, Мар 09, 2023

Luchs, Он своими специфическими взглядами сбивает людей с ног. Человек приходит сюда, чтоб выбрать новую технику себе, жене, дочке например ( вобщем подарок другому человеку), а видит только посты, что новое -это отстой , который сдохнет сразу вот щас прям и фигня!, а вот хламина -это именно то, что надо брать, потому как ещё можно шить. А я бы растерзала любого за ободранный, облезлый , вонючий такой подарок, пришибла бы без жалости дарителя. Одно дело себе выбирать и на себе экономить (ну или заняться нечем, так развлекаться— восстанавливать , а совсем другое чтоб жене шить. Конфета должна быть! Новая, свежая и с гарантией, пусть и не на 200 лет, а всего на 20! , Ну согласись, что не дарят носки латаные,старые.
Люди и так все в сомнениях и противоречиях из-за некорректного описания некомпетентных и алчных продавцов, с головой, которая крУгом идёт, а тут ещё и Перстков с обухом их ждет и с пыльным мешком, чтоб по голове после обуха….Разве так можно?

Мне все больше нравится здесь, на форуме. Все адекватные люди!
Кто зарабатывает на шитье,у того одна стратегия.Кто для дома имеет желание освоить, другие предпочтения.
Теперь про старый опель. Пфафф или Дюркопп, это не опель. Это Мустанг или Порш. И если бы мне жена подарила мне старый Мустанг с рабочей "лапкой, игловодителем и челноком" , но местами с потертой краской, , я бы точно не огорчился!
Однако понты никто не отменял. Люди ведутся на кнопочки и лампочки, тут вы правы, вообще спорить неуместно.
Мне например, запрессовать бронзовые втулки игловодителя вообще не составляет проблемы,даже сделать новый игловодитель можно. Но это конечно не тема этого форума, безусловно)))
Большое вам спасибо, что делитесь своими ощущениями. 1000 страниц прочитал с удовольствием!

matrona, Мар 09, 2023
matrona

Luchs, Он своими специфическими взглядами сбивает людей с ног. Человек приходит сюда, чтоб выбрать новую технику себе, жене, дочке например ( вобщем подарок другому человеку), а видит только посты, что новое -это отстой , который сдохнет сразу вот щас прям и фигня!, а вот хламина -это именно то, что надо брать, потому как ещё можно шить. А я бы растерзала любого за ободранный, облезлый , вонючий такой подарок, пришибла бы без жалости дарителя. Одно дело себе выбирать и на себе экономить (ну или заняться нечем, так развлекаться— восстанавливать , а совсем другое чтоб жене шить. Конфета должна быть! Новая, свежая и с гарантией, пусть и не на 200 лет, а всего на 20! , Ну согласись, что не дарят носки латаные,старые.

Это без вопросов.. 😈
Права на все 200%

Как бы не был "железен" и долговечен форд начала 20 века, который ещё 100 лет при должном уходе ездить будет (20 км в час максимум) - новый с фишками электронными, который только 150 тыс пройдет, и потом только выкинуть- предпочтительнее. 😈 😈
Но любители олдмобилей есть)))
И они, олдсмобили эти, чсх, дороже новых))) 😈 😈

metromaxi, Мар 09, 2023

metromaxi,
Про "порш" олдсмобиль- согласна вполне..
Даже будучи в шитье "рукожопом" - строчка ровненькая, припосадки нет..
Причем на бытовой строчка иногда "гуляет"...
А пфаффик - шьёт сам и как будто я и умею 😈 😈

Серый цвет машинки не напрягает.. когда ее характеристики оцениваешь..

Тем более - когда шьешь- да ещё и на скорости) то на машинку то и не смотришь- внимание на лапке и ткани.. даже стола то не видно порой))
А когда не шьешь- чехольчик.. и серенького в яблоках коня и не видно..
Новый бы с радостью в дар приняла 😈 , а сама 7000-8000 в еврах выкладывать - смысла не вижу вообще.

AlexG, Мар 09, 2023

AlexG, "Задача форума помочь быстро и с меньшими потерями и затратами времени и денег!"
Александр, а вы можете порекомендовать аналог нашему отечественному 23 классу импортный современный аналог по вашей формуле-с меньшими потерями времени и денег?
Я не так давно на этом форуме смотрел видео производителя перчаток , где мастера работают на чем то, с виду непривлекательно затертом старом оборудовании. И это было не помню, не в индийской или пакистанской, а в развитой европейской стране. На технологическое отставание не похоже. Но это не вопрос, а так, мысли вслух...

Lyudmila9, Мар 09, 2023

Lyudmila9,
Кстати да.
Я благодаря первым частям именно этой темы и сделала свой выбор сначала в пользу пфафф
Потом целенаправленно искала именно 487.
Причем по старше десяти лет, чтоб был именно немецкой сборки..

metromaxi, Мар 09, 2023
metromaxi

AlexG, "Задача форума помочь быстро и с меньшими потерями и затратами времени и денег!"
Александр, а вы можете порекомендовать аналог нашему отечественному 23 классу импортный современный аналог по вашей формуле-с меньшими потерями времени и денег?
Я не так давно видел на этом форуме видео производителя перчаток , где мастера работают на чем то в с виду непривлекательно затертом старом оборудовании. И это было не помню, не в индийской или пакистанской, а в развитой европейской стране. На технологическое отставание не похоже. Но это не вопрос, а так, мысли вслух...

А я инсайдовские видео Шанель смотрела..
Шьют они в основном на пфаффах, порой и сереньких..
И сумки и одежду - что не Кутюр которая только руками

Luchs, Мар 09, 2023
Luchs

Lyudmila9,
Кстати да.
Я благодаря первым частям именно этой темы и сделала свой выбор сначала в пользу пфафф
Потом целенаправленно искала именно 487.
Причем по старше десяти лет, чтоб был именно немецкой сборки..

И похоже, не прогадали. Вы взяли для себя, или для бизнеса? Я думаю, если брать для себя, то это может еще долго прослужить, до уровня "раритет". Но если, брать на линию, то уж точно это будет не лучшей идеей. Ушатают машину, а с дефицитом запчастей, она превратится в металлолом. Вы ее выкините, а "Перстков" восстановит и починив, продаст дороже новой Джуки )))) Так и живем!

matrona, Мар 09, 2023

matrona, А что бы вы сделали со своим мужем, если бы он подарил вам скрипку Страдивари?
Моя жена тоже не поняла бы, если бы я подарил ей неокрашенный дюркопп.
Девушки , они такие. А мужики, что с них взять...

И вообще, промка, это не компьютерная бытовушка с 300 и более строчек и десятками видов петель...

Строчка Одна, максимум зигзаг..
( Промоверлоки в другом разделе)
И разницы между старой и новой моделью в шитье особо то и нет.. и даже в скорости.
разница в качестве и фишках.. причем в качестве новые не всегда и побеждают.
Иногда из цена, качество, фишки, внешность люди выбирают один- два)) параметра, жертвуя другими
Вот и топит Перстков за качественные и относительно дешёвые олдсмобили..
И правильно делает..
Все равно никого не переубедить, кто решил что нужно новое, тот купит новое..
А аудитория у нас по миру)) где не только убитое предлагают.. но и нормальное найти можно.

Lyudmila9, Мар 09, 2023
Lyudmila9

AlexG, это не так, прочитайте первую часть темы, самый первый вопрос о том, как купить машину б/у. Сюда приходили и приходят мастера, которые помогают купить технику новую и старую. На авито продаются разные машины, есть и почти новые, почему их нельзя купить? В чем проблема? Конечно, профессионалы и хозяева фабрик и ателье не придут сюда интересоваться, что купить, они сами знают. А вот любители машин приходят, здесь невероятно много информации, больше, чем где-то. Сначала нужно прочитать и узнать разные мнения. а потом делать выводы. Можно покупать новые и старые, вообще нигде не пишут, что новые лучше старых, только на Осинке. И почему нельзя писать о старых машинах? Где сказано, что только новые нужно рекламировать?

Люд, а где гарантия того, что бэушная машина будет нормально шить?Это с мастером её надо смотреть тщательно, проверять зазоры, люфты и т.д. А и то не факт, что через месяц или неделю она не потечёт маслом или не заклинит вообще под большой ремонт или полную замену? У кого есть возможность так выбрать? В основном выбираем и покупаем дистанционно. А на периферии вообще ничего купить, пощупать, попробовать на зуб и посмотреть невозможно. Фактически-кот в мешке, хорошо, если не дохлый! Это надо рядом иметь токаря, фрезеровщика, механика швейного оборудования высочайшего класса в доступности, чтобы покупать б/у.
У меня на промке распошивалке люфты были, поэтому и нитку рвала. С Авито брала дистанционно ,как мало б/у, рисковала конечно. Ошиблась, бывает. Отремонтировать просто было негде, поэтому продала за недорого на производство, где есть мастер и сможет восстановить. Да, потеряла деньги, но больше б/у ,которое воняет старым маслом впридачу, брать не стану. Лучше накопить и взять новую.
Вот поэтому и рискованно брать старое.

metromaxi, Мар 09, 2023
metromaxi
Luchs
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

И похоже, не прогадали. Вы взяли для себя, или для бизнеса? Я думаю, если брать для себя, то это может еще долго прослужить, до уровня "раритет". Но если, брать на линию, то уж точно это будет не лучшей идеей. Ушатают машину, а с дефицитом запчастей, она превратится в металлолом. Вы ее выкините, а "Перстков" восстановит и починив, продаст дороже новой Джуки )))) Так и живем!

Для себя..
У нас шитьем не заработать, разве что плюсом к основной работе..
И даже экономии нет если шить самой))
Чисто хобби
Но покупала у ателье..
Вышивальные пфафф -фортрон вообще взяла у того кто салон порша обшивал на заказ.. и других олдсмобилей.. поэтому цена была адекватная..
На единственной дискетке остались дизайны с надписью))

Уровень раритет на них уже есть, хотя бы потому что у меня практически последние модели ещё немецкой сборки..
Ещё с времён когда старались сделать перпетум мобиле по качеству и только начали удешевлять. А внешний вид машинок для производства похоже вообще особо никого не волновал..
Главное - цеплючей краской корпус покрасить, чтоб не ржавел))

matrona, Мар 09, 2023

matrona,
У меня все машинки б/у..
Ну первое- конечно финансы..
Иначе б брала б бытовую Бернину старшую и не выпендривалась.
И проколов не было.
Ни одна маслом не воняла, все были чистеньким и ухоженные, и не убитые.!
Только Пфафф 487 - самый серый.. и немного более обшарпанный.. у других даже столы без особых следов и потёртостей.. всегда при покупке смотрела на степень обшарпанности в районе иглы..
Ну потому что просто их вообще мало предлагают. Какой по ближе был, и меньше потёртостей, тот и взяла..
А дёшево и б/у их нет практически вообще..

matrona, Мар 09, 2023

matrona, да и новую, бывает, рискованно. Не угадаешь, как повезет. Кто любит новую технику, тот ее и купит, кто старую любит, тот ее будет искать. Я за то, чтобы в теме можно было о всех промышленных машинах писать, а не только рекламировать новые. Кстати, вот на первой странице первой части написано, как покупать машины старые, на что смотреть и, конечно, с мастером лучше, он разбирается. Любая покупка, это та еще лотерея... 😃

metromaxi, Мар 09, 2023
metromaxi

matrona, А что бы вы сделали со своим мужем, если бы он подарил вам скрипку Страдивари?
Моя жена тоже не поняла бы, если бы я подарил ей неокрашенный дюркопп.
Девушки , они такие. А мужики, что с них взять...

С мужиков взять денег! Я мужа привезла, чес слово, в подвал 😂 Просто там Зингер столетний продавали. Я его, Зингер не мужа 😂 , основательно покрутила, пощупала. Что продавец, что муж стояли и смотрели на меня как два барана. Ибо ни один ни второй не бельмеса в машинках. Я сказала ОК! Муж оплатил, в машину отнес, погрузил!

Авторы
Теги
Упоминания