Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Добрый вечер. Уважаемые знатоки,прошу помощи). Нахожусь в выборе пром.швейной машины. Окунулась в изучение моделей,отзывы и заработала головную боль себе. Я занимаюсь пошивом домашнего текстиля:шторы,покрывала,наволочки на декоративные подушки,также работаю с гобеленами. Советуют мне Typical gc6160h,но сомневаюсь я что-то.

Natagnp, Янв 16, 2023

Natagnp, что Вас смущает?

Natagnp, Янв 16, 2023

Natagnp, по классу и потребностям функции все те, что вам нужны: средние и тяжелые материалы, игольное продвижение. У меня джуки с нижним продвижением, и шторы шить тяжелые без смещения в районе пришива шторной ленты сложно, к каждой паре лента-ткань приходится приноравливаться. Но я не профессионал, может это карма любителей

Gregory_P, Янв 16, 2023

Gregory_P, смущает: так ли нужно игольное продвижение,найду ли нужные лапки и лучше лёгкие/средние или средние/тяжелые?

oxic, Янв 16, 2023

oxic, про игольное продвижение поняла,спасибо.

Natagnp, Янв 16, 2023
Natagnp, Янв 16, 2023
Natagnp

Gregory_P, смущает: так ли нужно игольное продвижение,найду ли нужные лапки и лучше лёгкие/средние или средние/тяжелые?

у меня вот с игольным продвижением машина и проблем с лапками не было никогда. Но я бы не сказал, что она прям беспосадочная - нижний слой все равно припосаживает, но меньше, чем просто с нижним продвижением. Мне больше нравится сборка курток из плазевых на ней, все ровно без защипов.

У меня для тяжёлых тканей машина, но есть комплекты сменные на лёгкие материалы. Подруга юбку из фатина шила на ней - пропусков не было и шов не сборило. Посадка меньше, чем на ее машине с нижним. Факт.

Voland, Янв 16, 2023

Voland, спасибо,почитаю

Ну машина с игольным это вещь… у меня древний 212 то есть с лапками не просто плохо, а очень плохо. С второй попытки купил лапку для молнии. В реальности шью на ней все что в голову взбредет, от сапогов( да да именно сапогов 😃) до штанов, рюкзаков постельного … машина просто глобально отличается от просто с нижним продвижением. ( рядом стоит зигзаг аналогичный, у него только нижнее, разница весьма ощутима), а с лапками… 90 % всего шьется стандартной универсальной.
PS Фото возможностей машины для легких и средних, материал тонкая подкладка кожа 2 мм игла 120 нитка 30 . Естественно на подкладке просто верхней нити в материал не спрятаться. По этому претензии не принимаются, фото сверху и снизу без регулировок. Все остальное если шьете увидите сами. Про выбор ниток для ткани и игл думаю объяснять не нужно. На фото « все не правильно» но как шьет машина с игольным понять можно. Проход туда и обратно

Natagnp, Янв 16, 2023

Natagnp, 1 Думаю, тоже, что с игольным будет лучше, чем с нижним только. "шагайку", наверное, не надо, если пакеты не очень толстые и не требуют "перетопа" на значительных утолщениях. Машина с тройным, думаю, тоже избыточна, да и ценник она "потянет за собой вверх", игольное "самое то!" Понимая, что промки, как не крути заточены под одну операцию, надо брать машину под Ваши ткани, в первую очередь, а не машину, которая, может, "на всё сгодится" . Абсолютного идеала не будет. Я не очень силен в шторных тканях, конечно, больше в сумочно-рюкзачных 😃 , к тому, что они же тоже разные и по толщине и по "скользкости" и по растяжению и т.п.
2 Лапки сейчас не проблема
3 Если есть возможность пошить в магазине свои ткани, то это идеал - сами поймете, что надо!

Шагай-ка и с тройным это больше для кожи, галантереи и тому подобного. Для тканей хватает за глаза игольного. Но имейте в виду вариант « стежок 7-8 мм» скорее всего будет отсутствовать. Это беспосадочные машины которые не предусмотрены для материалов где он нужен. Просто они это могут, но на это не рассчитывались , как бы промка это на определенные узкие операции

Могу поделиться своим опытом (профессиональный механик) насчёт машины с игольным продвижением при пошиве ШТОР. Для такого производства машина с игольным продвижением штука весьма полезная. Посадку тканей она полностью не предотвратит, но её главное предназначение при пошиве штор - предотвращение порчи тканей рейкой продвижения (мне приходилось обслуживать предприятие по пошиву штор, и отсутствие машины с игольным продвижением в парке оборудования создаёт большие проблемы при пошиве некоторых тканей). Наиболее удобна в технологическом плане машина с игольным продвижением и ПОЛУСУХОЙ головой (не пачкается маслом - что очень актуально при пошиве штор, хотя на игловодителе всё-равно присутствует грязь от густой смазки, но хотя-бы брызги и капли смазки не образуются). Но нужно понимать, что на машину с игольным продвижением подойдёт не ЛЮБОЕ дополнительное приспособление - например встроенный окантователь (тоже может понадобится при пошиве штор). Из такого типа оборудования знаком в работе только с ДЖЕК А6 (по факту машина полусухая, хотя в рекламе об этом не упоминается). Единственно, что с машиной случилась такая история: я её собрал, подключил, но это автоматизированная машина работает не адекватно. Мы созвонились с продавцом (ТРАНСМЕТАЛЛ) мне объяснили, что на некоторых машинах при сборке на заводе ставят не ту прошивку, и вам попалась такая машина. Мне продиктовали код прошивки, Объяснили как его ввести с пульта (в этом плюс покупки машины у крупной торгующей организации - всегда можно расчитывать на техподдержку). Больше проблем с машиной не было.

Благодарю за отклик и советы. В поисках теперь…

Помогите, пожалуйста, при стачивании плащевки очень сильно стягивает ткань. Как исправить. Иголка новая 75

Авторы
Теги
Упоминания