Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4467
|
.
anique
Вообще рейка и пластина от сирубы. придется, наверное, где-то фирменные искать.
|
.
У сируб отличные рейки.
Надо правильно выставить.
.
|
 |
Yukito
Рег. 21.11.2016 Сообщ. 47
|
Typical 6158 или Jack F4?
|
 |
Alesya73
Рег. 01.10.2021 Сообщ. 83
|
anique, На ютубе есть видео, называется:"Как правильно заменить/отрегулировать зубья на пром. шв. машине.?"Все подробно показано, какие ошибки возможны и как их исправить,(и про стук в районе рычага), может поможет. Оказывается не такое это простое дело. Я тоже долго выбирала.Была бы возможность потестить машины в магазине, легче было бы определиться с выбором.
Просто все заостряют внимание на толщине прошиваемых материалов, и мол любая промка для легких справляется с толстым материалом во много слоев и прочее . А то какой номер ниток мы при этом используем, как то особо не обговаривается, а ведь хочется иногда и №20 гдето отделочную строчку проложить и необязательно по толстому материалу. (я по наивности думала, что раз промка, то значит шьет любыми нитками,ставь только иглу соответствующую) А практика показывает, что даже некоторые шагайки не очень - то любят толстые нитки. И тоже надо повозиться с настройками. А на фото у Вас ниткой №30 отстрочено?
|
 |
anique
Рег. 23.01.2013 Сообщ. 59
|
Alesya73, Спасибо за наводку, а то достал стук. Gütermann Top Stitch №30 в игольной и в шпульной. На 2-4 слоях отлично идет. Осталась последняя проблема, но мне уже лень было, так дошила - длину стежка выставила на 4 мм, а она выдает 3 там где 6-8 слоев. Видимо надо нитенаправитель двигать, но инструкция говорит, что его надо двигать ближе к нитепритягивателю, чтобы больше нитку вытаскивало на толстых, а следующая таблица велит на машинах для толстых тканей его, наоборот, отодвигать...
Я тоже думала, что раз прошибает, значит и строчка нормальная будет, чего такого-то. Но с другой стороны Кулибины с ютуба несчастные зингеры престарелые на нитку 10-ку и 160 иглу настраивают и шьют кожу 6 мм толщиной, другие на Подольской с бытовым мотором мебельную шьют...
|
 |
anique
|
Voland, Ну отлично, значит не буду. Пока все в новость, не понятно что на что влияет....
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6232
|
anique
длину стежка выставила на 4 мм, а она выдает 3 там где 6-8 слоев. |
Так часть длины стежка съедается толщиной пакета же. Стежок получается буквой П - восходящая часть, горизонтальная, нисходящая - вот они в сумме и есть 4 мм. Чем толще пакет, тем короче видимая горизонтальная часть. Или Вы о чём-то другом?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6800
|
i_avi,
Даже не П-образная, а обычная скоба (на толстом).
|
 |
anique
|
i_avi, Да об этом. Я тоже так подумала. Но по такой логике, если шить что-то совсем толстое - то расстояние между проколами будет стремиться к нулю.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8321
|
anique
i_avi, Да об этом. Я тоже так подумала. Но по такой логике, если шить что-то совсем толстое - то расстояние между проколами будет стремиться к нулю.
|
Если шить что то совсем толстое покупаются машинки
- со стежком 7-9 мм
- для этого ассортимента (средне-тяж, шагайки И так далее..)
|
 |
Eva1901
Рег. 23.10.2022 Сообщ. 1
|
Добрый вечер знатоки! Прошу вашей помощи. Выбираю между двумя моделями промок Jack JK-F4-7 и Jack JK-A4F-D-7. Не могу понять что даёт электроника. Это только какие-то дополнительные строчки? Что ещё? За что разница в цене 20тр? Сразу скажу, что по деньгам есть возможность купить как одну, так и другую. До этого не шила на промках. Машину выбираю себе, шью для семьи. Бытовая машинка в силу возраста не даёт возможности стегать, пришла к решению купить промышленную машину. Очень хочу начать шить куртки и пуховики. В магазине консультировалась, конечно, нахваливают более дорогую машину, хочу понять правда ли. Не вижу смысла покупать "на попробовать" более дешёвую машину, а через пару лет более дорогую, зачем, я и сейчас ее могу купить, но в том случае, если, она правда, даёт больше возможностей. Буду очень благодарна за ответы по сути вопроса.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1648
|
Eva1901,
обычно электроника это удобно и приятно.
но также и некий риск геморроя, если вдруг случится что-то и потребуется ремонт
.
потому если есть финансы и не пугает гипотетический геморрой-поломка - то брать навороченнее и не париться.
.
а если что-то из двух пунктов выше пугает - то брать то, что проще, и успокаивать себя мыслью "вот устану, шпалу брошу и так легко бежать станет" "зато если сломается, ремонт дешевле обойдётся"
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4467
|
.
У дешёвой - стежок 7 мм. Но нет автоматических функций.
У дорогой есть все примочки автоматики, но стежок до 5 мм.
.
P.S.: Лично я, если бы была необходимость купить машину с автоматикой, предпочёл в этом случае купить что-то брэндовое нежели чистый китай. Но это будет дороже. В разы....
.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1648
|
Voland,
это да, стежок 5 против 7 - это существенно.
и да, я привык смотреть на "не голимый" китай, есть такое))
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
Да , присоединяюсь электроника вещь хорошая, когда рядом сервис, грамотный механик и нет санкций… да и лишних 2 мм бывает совсем не лишние. Надо смотреть какие дополнительные « примочки» есть у « навороченной» относительно « простой» и на сколько они важны для работы.
Надо просто трезво оценить разницу в том будут они на машине , как это повлияет на реальной работе.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1736
|
Eva1901
Добрый вечер знатоки! Прошу вашей помощи. Выбираю между двумя моделями промок Jack JK-F4-7 и Jack JK-A4F-D-7. Не могу понять что даёт электроника. Это только какие-то дополнительные строчки? Что ещё? За что разница в цене 20тр? Сразу скажу, что по деньгам есть возможность купить как одну, так и другую. До этого не шила на промках. Машину выбираю себе, шью для семьи. Бытовая машинка в силу возраста не даёт возможности стегать, пришла к решению купить промышленную машину. Очень хочу начать шить куртки и пуховики. В магазине консультировалась, конечно, нахваливают более дорогую машину, хочу понять правда ли. Не вижу смысла покупать "на попробовать" более дешёвую машину, а через пару лет более дорогую, зачем, я и сейчас ее могу купить, но в том случае, если, она правда, даёт больше возможностей. Буду очень благодарна за ответы по сути вопроса.
|
если сомневаетесь, то лучше купить с функциями, чем простую. Если не нужно будет, то можно отключить. А если купите простую, а потом начнете шить мелкие изделия, понадобится часто делать обрезку ниток, вот тогда необходимы будут все автоматические функции, тогда будете жалеть. Я долго выбирала машину, конечно, только Джуки. Но у меня главным было отсутствие автообрезки и автозакрепки, наличие стежка 5 мм. Таких не нашла, поэтому купила Джек Ф4-7. Но я шью одежду, я капризна настолько, что если бы машина сделала "гнездо" из ниток в начале строчки или нечистую обрезку, я бы переделала шов. Поэтому не стала покупать машину с функциями, как пишут, хорошо делают автозакрепку и автообрезку только те машины, где есть специальные устройства для этого, но цена очень большая у них. Для шитья пуховиков и одеял самой лучшей можно назвать Джуки 9000, у нее самый большой вылет рукава. Я шью одежду и мне необходимо сметывать детали, поэтому нужен стежок 7 мм. Я могу аккуратно обрезать нити и вытащить их на изнанку и там закрепить, поэтому не нуждаюсь в автозакрепке. А так нравится, читала про нее здесь на Осинке, что она шьет и шелестит, даже не верила, ну как машина может "шелестеть", ведь она промышленная, это мои бытовые нежно шьют. А когда мне мастер установил ее и научил, как шить, очень удивилась, действительно, шелестит. Но я люблю только шить, к технике совершенно равнодушна, поэтому вряд ли меня может заинтересовать электронная начинка в любой машине и возможность программировать строчки, а уж голосовое сопровождение тем более. А это все есть в Jack JK-A4F-D-7, в той, которую Вы можете выбрать, поэтому, если хочется чего-то нового, интересного, занимательного, то да, почему не попробовать? Например, для отстрочки воротников мужских рубашек можно запрограммировать количество стежков, чтобы был идеальный шов и т.д. Прочитайте про ее возможности, если они нужны, то конечно, нужно покупать.
|
 |