Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Gregory_P, Авг 18, 2022
Gregory_P
AlexG
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

, итоговая задача шить кожу иглами не иглами с заточкой LR. Да и вообще, применять иглы соответствующие материалам, а не шить все острием R. Везде должен быть порядок)

Пошарив по сайтам специальных магазинов понял, что ассортимент DPх17, как правило, ограничивается заточкой R, SES и LR. А вот DPх35, DPх5, DBх1 какие угодно.

Мне нравятся иглы для плотно тканных материалов с острием SPI. В швеймаше сказали, что SPI в системе DPх17 просто в природе не существует. На сайте шмец говорится только про виды острия и применение, но ни слова о том, в каких системах производятся иглы. Значит во всех, что ли. Если DPх17 действительно ограничиваются заточкой R, SES и LR, то нужно переходить на другую систему. На какую можно?

вот с заточкой SPI https://schmetz-needles.ru/catalog/filter/system-like-dpx17%2BSPI/apply/

Швейный клуб, да, они есть в природе на самом деле, видел их на этом сайте. DPх17 на закрепочные машины по тяжелым тканям ставят еще. Мне номера побольше нужны.

Gregory_P, Авг 18, 2022
| Выбор промышленной швейной машины

Шью на бытовой швейной машине, сравнительно недавно, в швейном деле не профессионал, а так любитель, и теперь нужна ПШМ, чтоб шила хорошо такие ткани, как хлопок, плательные, джинс, трикотаж. А также чтоб с ней было минимум заморочек, легко было найти для нее всякие расходники и запчасти, легка в эксплуатации. Когда начала поиск, глаза разбежались от многообразия и всяких функций (например авозакрепка и автом.смазывание). Вообщем нужен совет, помогите с выбором, пожалуйста))) Если что, оверлок у меня есть.

irinafro, Авг 18, 2022

irinafro,
Самое простое это Джек они не дорогие и простые

Так любая сейчас китайка не дорогая и простая. Любую выбрать из кучи-вот у человека проблема где. Можно смотреть кучу всего, но так и не выбрать. Нужно спросить только-к какой фирме больше тянет и к какому цвету привык человек? Чтоб не было дискомфорта при пользовании на протяжении многих лет. Многие мастера, уходя с ателье, забирают с собой, ставших родными, свои рабочие старушки безо всяких прибамбасов. Просто привычка. Считай как дети они уже родные. Многим нравятся голубые машины, кто-то смотрит Брюсы с красной раскраской и красным табло. Тут нужно подходить креативно к выбору. Вы смотрите Ютуб, слушайте мотор выбранного бренда, чтоб не раздражал звук, клацание обрезки и т.д. Множество нюансов.Что ближе, то и берите. В принципе, все промки одинаково хорошо шьют. Есть бюджетные модели, средние по цене и премиум. Смотря сколько готовы отдать за машину.

кто подскажет, такие лапки подходят для typical 6158hd Лапка для промышленных швейных машин SP18 3/16 (4,8мм) для отстрочки, Лапка P801 для отстрочки, с откидной линейкой для промышленных швейных машин, Лапка для промышленных швейных машинS-518NS (S-518NE), Лапка S518 для втачивания потайной молнии для промышленных швейных машин?

я не знаю, какие лапки для молнии нужны на типикел 6158 hd, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Irrinnaa, Авг 23, 2022

Irrinnaa, я для потайной молнии брала S-518NS, но пока не пробовала ей пришивать. Есть еще узкая Р363 встрачивала молнии в куртки. Для отстрочки пока не брала не было надобности.
Вообще то выбирайте под себя, что шьете больше. Тут советы будут бессмысленны, нужно пробовать подходит или нет. Лапки эти не космические деньги же стоят. Я то же так брала наобум.

Иголо4ка, Авг 23, 2022

Иголо4ка, с носиком лапка? Мне чот не зашла, так и пришиваю молнию узкой однорожковой

Гость, Авг 23, 2022

Кусака Мадагаскарская, S-518NS, да, с носиком, но как то верхняя одежда без потайных молний, а для легкого есть Джаномка. Нужно как нибудь попробовать.
Посмотрела, у меня и для бытовой машины с носиком лапка для потайной молнии. Мне очень удобно. Скорей всего специально и брала с носиком.

Иголо4ка, Авг 23, 2022

Иголо4ка, спасибо большое, теперь бояться не буду.

Irrinnaa, Авг 23, 2022

Irrinnaa, не за что. Нужно будет и себе прикупить для отстрочки, только прикинуть какую лучше, там различие в мм.

Irrinnaa, Авг 23, 2022
Irrinnaa

спасибо большое, теперь бояться не буду.

лапки - это вещь такая, никогда не угадаешь, что потребуется через пару лет. Равно как и не угадаешь "а будет ли реальный прок от этой лапки сейчас?"
Т.к. 99% (если не все сто) лапок покупаются китайские, а не родные-фирменные с бешеным (реально) ценником - то лапки покупаются по принципам "запас карман не тянет" и "мало ли, вдруг пригодится" ))
Ибо и стОят они копейки, и места занимают всего ничего. А удобства дают много (если, правда, до них в итоге дело дойдёт" ))
.
.
да и классическое "лучше иметь пистолет лапку и никогда не использовать, чем не иметь и пожалеть об отсутствии" ))

Irrinnaa, Авг 23, 2022

Irrinnaa,
тут ещё надо понимать - промка это не бытовая, и у промки игла вправо-влево не перемещается.
Потому то, что на бытовой можно сделать с одной универсальной лапкой, только двигая иглу (отстрочка на нужном расстоянии от края-шва-стыка итд), на промке решается установкой одной из хх лапок с разным расстоянием от отверстия до края лапки. Можно, конечно, не париться и линейку прикрутить - но с лапкой, где размер задаётся "стык/край по краю лапки" - отстрочка делается проще.

Авторы
Теги
Упоминания