Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
RPE2
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
RPE2
Perstkov
Не надо экономить там где не надо. Лучшие наверно сейчас гросбеккерт. Шметц как то стали не очень.
|
Да для промок других вариантов нынче и нет)
При чём заметно вынослевей бытовых Орган. Жаль , что для бытовых нет .( Во всяком случае у нас.(
|
Бытовая игла отличается от dp5 наличием лыски для « опытной рукодельницы» чтобы она стороны не попутала…. При наличии глазомера можно и промышленную иглу поставить…. ( если крепление позволит, не позволяет можно фасад снять)По крайней мере промка бытовыми иглами шьёт не хуже чем промышленными …. Хотя я сужу по немецкой промке…. На китайцах не пробовал.
|
Речь вовсе не о лысках. У меня есть иглы Орган коим 30 лет и они не лежали в упаковке , а работали сутками.
...Нынешние в два раза , я конечно сильно приуменьшил.( Но и нынешние лучьше их современников. Гросы тупятся на порядок позже , хоть и стоят на промке.
Это чисто мои наблюдения.
|
Они из нормальной стали и похоже калёные. По этому и не тупятся и ломаются. Шметцы гнуться стали и тупиться, на Оксфорде сразу чувствуется.
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2916
|
Perstkov,
На Китайцах с 2 мм колбой мои портнихи шьют без проблемм бытовыми ,пока челнок не вклинет.
Супруга пользует только , что я ей купил. Dbx1.
Ну машинка такая.
Разница лишь , что у супруги клина не было за
2 года , а у "портних" за тот же периуд раз 10. И сетку выламоли кусок , извлекая нить.(((
Теперь сетка от утилизированной 1022.)
Работает год,) Всмысле убили даж раньше. За год. Ну машинка тут не причём.!!!
|
 |
Perstkov
|
Ну так не удивительно…. Они ведь «портнихи» им только на педаль жать. Технику любить надо. Бьет челнок по игле и пофиг, нет в нем смазки… пофиг, игла согнулась то же пофиг…
|
 |
RPE2
|
Perstkov
Ну так не удивительно…. Они ведь «портнихи» им только на педаль жать. Технику любить надо. Бьет челнок по игле и пофиг, нет в нем смазки… пофиг, игла согнулась то же пофиг…
|
Вот по- этому " китайцы" будут работать до ящика .! Если хозяин один и с Любовью! А если пофиг то Адлер или Пфафф.)
|
 |
Perstkov
|
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5086
|
Perstkov, Ну хоть покажите свои супер строчки,прошлась по вашему профилю,ничего не увидела,мой китайский джек делает лучше строчки
|
 |
Perstkov
|
А там ничего и не будет. В профиле. Незачем.
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5086
|
|
 |
RPE2
|
Я только что писал о любви! Сломать можно.... и Адлер )))
Семьи тоже ломают " пользователи" за неделю или всю жизнь ...отличная строчка.
|
 |
JUKIDDL
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 380
|
Я раньше покупал иглы Schmetz и GROZ-BECKERT . Schmetz наверное были дешевле и выбор был больше , но ломались и гнулись они частенько . Сейчас перешёл полностью на GROZ-BECKERT на всех машинах и оверлоках , за месяца 3-4 не сломал и не согнул ни одной иглы , да и коробочки ( пеналы ) для игл у них удобные , закрываются и иглы не выпадают .
А вообще , если экономить на хобби начиная с иголки - может лучше тогда сменить хобби на другое . Швейная машина , вспомогательные принадлежности , материалы и нитки должны быть самого высокого качества , мы же шьём для себя любимых . Хобби заключается в том , что я могу сшить в хорошем ( не хуже фабричного ) качестве то , что мне нужно , что сам придумал , из той ткани , которая мне нравится , теми нитками , которые мне нравятся . Мне нравится для себя всё делать самому . Наверное можно и на ПМЗ-1022М сшить хорошего качества вещи , но на душе приятнее , когда они сшиты на JUKI .
|
 |
RPE2
|
JUKIDDL
Я раньше покупал иглы Schmetz и GROZ-BECKERT . Schmetz наверное были дешевле и выбор был больше , но ломались и гнулись они частенько . Сейчас перешёл полностью на GROZ-BECKERT на всех машинах и оверлоках , за месяца 3-4 не сломал и не согнул ни одной иглы , да и коробочки ( пеналы ) для игл у них удобные , закрываются и иглы не выпадают .
А вообще , если экономить на хобби начиная с иголки - может лучше тогда сменить хобби на другое . Швейная машина , вспомогательные принадлежности , материалы и нитки должны быть самого высокого качества , мы же шьём для себя любимых . Хобби заключается в том , что я могу сшить в хорошем ( не хуже фабричного ) качестве то , что мне нужно , что сам придумал , из той ткани , которая мне нравится , теми нитками , которые мне нравятся . Мне нравится для себя всё делать самому . Наверное можно и на ПМЗ-1022М сшить хорошего качества вещи , но на душе приятнее , когда они сшиты на JUKI .
|
Красиво ! И Ник , и последние буковки в посте.
Только не у всех это хобби. Со всеми ...Ну понятно...Пусть ни всем.)(.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8321
|
JUKIDDL, конечно приятно. И на Пфаффе, на Бернине и на Ямато))
И вышиты на Пфаффе или Бернине или Тойоте..
Все не дёшево.
И дороже одежды)) которую можно было б на эти деньги купить.
Но. Кто то тратит на спининги деньги, кто то на лодки, кто то на снегоходы или мотоциклы, а мы на машинки.
Профи (которые производство) все ж среди нас мало
|
 |
RPE2
|
Luchs,
Хватает! Пусть не цеха , но работа.!
Мне рубашку из натурального шолка сшила , когда ...до Свадьбы в 90- ом. Ношу и сейчас.
Нынче то шолк золотой , да и времени нет
Кл
иенты святое...Так и ношу 30+ лет)
Ну я говорил , как то в другой теме про каждодневное " насилие" Пфафф. Уже 18 лет.
Про промки только долбое.....м.Там ломаться
Нечему!!!
|
 |
Ledushka
Рег. 14.07.2016 Сообщ. 2329
|
RPE2
Luchs,
Мне рубашку из натурального шолка сшила , когда ...до Свадьбы в 90- ом. Ношу и сейчас.
Кл
Ну я говорил , как то в другой теме про каждодневное " насилие" Пфафф. Уже 18 лет.
Нечему!!!
|
Ой, Паша!
Что то от тебя таааак Перстковым потянуло... вы там случайно не переопылились друг от друга.
А то у него "батарейки" по 20 лет служат , а ты рубашку по 30 лет носишь.
Пусть даже шёлк самый супер пупер, но носить 30 лет... , неужели на новую рубашку не заработал у жены, что ж она тебя в "чёрном теле" держит то? 😁
|
 |
RPE2
|
Ledushka
RPE2
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Luchs,
Кл
Нечему!!!
|
Ой, Паша!
Что то от тебя таааак Перстковым потянуло... вы там случайно не переопылились друг от друга.
А то у него батарейки по 20 лет служат , а ты рубашку по 30 лет носишь.
Пусть даже шёлк самый супер пупер, но носить 30 лет... , неужели на новую рубашку не заработал у жены, что ж она тебя в "чёрном теле" держит то? 😁
|
Да сшила на днях , но пока только примерил. Зима.)))
А с Персковым есть конечно связь. Я на работе РЖД востанавливаю станок 1К62 . 1967 года выпуска. Просто устал работать на станке с 3- х мм. Выработкой на поперечке , при норме в 2 сотки..))))
Ну это тема другого сайта
Типа Читмейкера чтоль.)
|
 |