Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

RPE2, Фев 13, 2022
RPE2
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Речь вовсе не о лысках. У меня есть иглы Орган коим 30 лет и они не лежали в упаковке , а работали сутками.
...Нынешние в два раза , я конечно сильно приуменьшил.( Но и нынешние лучьше их современников. Гросы тупятся на порядок позже , хоть и стоят на промке.
Это чисто мои наблюдения.

Они из нормальной стали и похоже калёные. По этому и не тупятся и ломаются. Шметцы гнуться стали и тупиться, на Оксфорде сразу чувствуется.

Perstkov, Фев 13, 2022

Perstkov,
На Китайцах с 2 мм колбой мои портнихи шьют без проблемм бытовыми ,пока челнок не вклинет.
Супруга пользует только , что я ей купил. Dbx1.
Ну машинка такая.
Разница лишь , что у супруги клина не было за
2 года , а у "портних" за тот же периуд раз 10. И сетку выламоли кусок , извлекая нить.(((
Теперь сетка от утилизированной 1022.)
Работает год,) Всмысле убили даж раньше. За год. Ну машинка тут не причём.!!!

Ну так не удивительно…. Они ведь «портнихи» им только на педаль жать. Технику любить надо. Бьет челнок по игле и пофиг, нет в нем смазки… пофиг, игла согнулась то же пофиг…

Perstkov, Фев 13, 2022
Perstkov

Ну так не удивительно…. Они ведь «портнихи» им только на педаль жать. Технику любить надо. Бьет челнок по игле и пофиг, нет в нем смазки… пофиг, игла согнулась то же пофиг…

Вот по- этому " китайцы" будут работать до ящика .! Если хозяин один и с Любовью! А если пофиг то Адлер или Пфафф.)

Позволю не согласится 😃 сужу по состоянию своего «парка металлолома» защита от рукожопых механиков и портних мотористок там реализована лучше 🙃 в отличии от подольских рукожопов 😃
PS русский с китайцем братья на век 😃 (с)

Perstkov, Фев 13, 2022

Perstkov, Ну хоть покажите свои супер строчки,прошлась по вашему профилю,ничего не увидела,мой китайский джек делает лучше строчки

А там ничего и не будет. В профиле. Незачем.

Perstkov, Фев 13, 2022
Perstkov, Фев 13, 2022
Perstkov

Позволю не согласится 😃 сужу по состоянию своего «парка металлолома» защита от рукожопых механиков и портних мотористок там реализована лучше 🙃 в отличии от подольских рукожопов 😃
PS русский с китайцем братья на век 😃 (с)

Я только что писал о любви! Сломать можно.... и Адлер )))
Семьи тоже ломают " пользователи" за неделю или всю жизнь ...отличная строчка.

Я раньше покупал иглы Schmetz и GROZ-BECKERT . Schmetz наверное были дешевле и выбор был больше , но ломались и гнулись они частенько . Сейчас перешёл полностью на GROZ-BECKERT на всех машинах и оверлоках , за месяца 3-4 не сломал и не согнул ни одной иглы , да и коробочки ( пеналы ) для игл у них удобные , закрываются и иглы не выпадают .
А вообще , если экономить на хобби начиная с иголки - может лучше тогда сменить хобби на другое . Швейная машина , вспомогательные принадлежности , материалы и нитки должны быть самого высокого качества , мы же шьём для себя любимых . Хобби заключается в том , что я могу сшить в хорошем ( не хуже фабричного ) качестве то , что мне нужно , что сам придумал , из той ткани , которая мне нравится , теми нитками , которые мне нравятся . Мне нравится для себя всё делать самому . Наверное можно и на ПМЗ-1022М сшить хорошего качества вещи , но на душе приятнее , когда они сшиты на JUKI .

JUKIDDL, Фев 13, 2022
JUKIDDL

Я раньше покупал иглы Schmetz и GROZ-BECKERT . Schmetz наверное были дешевле и выбор был больше , но ломались и гнулись они частенько . Сейчас перешёл полностью на GROZ-BECKERT на всех машинах и оверлоках , за месяца 3-4 не сломал и не согнул ни одной иглы , да и коробочки ( пеналы ) для игл у них удобные , закрываются и иглы не выпадают .
А вообще , если экономить на хобби начиная с иголки - может лучше тогда сменить хобби на другое . Швейная машина , вспомогательные принадлежности , материалы и нитки должны быть самого высокого качества , мы же шьём для себя любимых . Хобби заключается в том , что я могу сшить в хорошем ( не хуже фабричного ) качестве то , что мне нужно , что сам придумал , из той ткани , которая мне нравится , теми нитками , которые мне нравятся . Мне нравится для себя всё делать самому . Наверное можно и на ПМЗ-1022М сшить хорошего качества вещи , но на душе приятнее , когда они сшиты на JUKI .

Красиво ! И Ник , и последние буковки в посте.
Только не у всех это хобби. Со всеми ...Ну понятно...Пусть ни всем.)(.

JUKIDDL, Фев 13, 2022

JUKIDDL, конечно приятно. И на Пфаффе, на Бернине и на Ямато))
И вышиты на Пфаффе или Бернине или Тойоте..
Все не дёшево.
И дороже одежды)) которую можно было б на эти деньги купить.
Но. Кто то тратит на спининги деньги, кто то на лодки, кто то на снегоходы или мотоциклы, а мы на машинки.
Профи (которые производство) все ж среди нас мало

Luchs, Фев 13, 2022

Luchs,
Хватает! Пусть не цеха , но работа.!
Мне рубашку из натурального шолка сшила , когда ...до Свадьбы в 90- ом. Ношу и сейчас.
Нынче то шолк золотой , да и времени нет
Кл
иенты святое...Так и ношу 30+ лет)
Ну я говорил , как то в другой теме про каждодневное " насилие" Пфафф. Уже 18 лет.
Про промки только долбое.....м.Там ломаться
Нечему!!!

RPE2, Фев 13, 2022
RPE2

Luchs,
Хватает! Пусть не цеха , но работа.!
Мне рубашку из натурального шолка сшила , когда ...до Свадьбы в 90- ом. Ношу и сейчас.
Нынче то шолк золотой , да и времени нет
Кл
иенты святое...Так и ношу 30+ лет)
Ну я говорил , как то в другой теме про каждодневное " насилие" Пфафф. Уже 18 лет.
Про промки только долбое.....м.Там ломаться
Нечему!!!

Ой, Паша!
Что то от тебя таааак Перстковым потянуло... вы там случайно не переопылились друг от друга.
А то у него "батарейки" по 20 лет служат , а ты рубашку по 30 лет носишь.
Пусть даже шёлк самый супер пупер, но носить 30 лет... , неужели на новую рубашку не заработал у жены, что ж она тебя в "чёрном теле" держит то? 😁

Ledushka, Фев 13, 2022
Ledushka
RPE2
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ой, Паша!
Что то от тебя таааак Перстковым потянуло... вы там случайно не переопылились друг от друга.
А то у него батарейки по 20 лет служат , а ты рубашку по 30 лет носишь.
Пусть даже шёлк самый супер пупер, но носить 30 лет... , неужели на новую рубашку не заработал у жены, что ж она тебя в "чёрном теле" держит то? 😁

Да сшила на днях , но пока только примерил. Зима.)))
А с Персковым есть конечно связь. Я на работе РЖД востанавливаю станок 1К62 . 1967 года выпуска. Просто устал работать на станке с 3- х мм. Выработкой на поперечке , при норме в 2 сотки..))))
Ну это тема другого сайта
Типа Читмейкера чтоль.)

Авторы
Теги
Упоминания