Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2291
|
matrona
Voland, Да что ж вы все пугаете нас поломками? Мы сколько шьем дома? Совсем маленько, для души и для себя. По производственным меркам-это ничто.. Если не глюкнет от скачков в сети, то и работать ей лет 25.
|
Поймите в чем засада…. Современная электроника начинает деградировать от времени… это не те Технологии что были лет 20-30 назад. Для примера: польские двигатели тур и педали живы до сих пор, максимум усыхает конденсатор. А современные? Делать разучилось ? Вряд ли просто делать « на века» смысла нет …. Товар должен продаваться , а ремонт должен быть дорогим. На производстве современном такой запас прочности просто не нужен. Отработал агрегат 3-5 лет и замена. Зачем делать электронику с запасом на 50? Так что стоять она дома будет или работать электроника деградирует одинаково. Почему и советую домой, наворотов поменьше толку от покупки будет побольше.
PS немного офф…. Современные женские сапожки…. Ценник на подошве не стерся молния в хлам…. Срок службы 2 недели…. Молнии делать разучились? Или цена сапогов приближается к стоимости ремонта? У меня мастер уже все Матюги на это сложил в 3 штабеля.
|
 |
Kit7777
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 6027
|
Perstkov
matrona
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Voland, Да что ж вы все пугаете нас поломками? Мы сколько шьем дома? Совсем маленько, для души и для себя. По производственным меркам-это ничто.. Если не глюкнет от скачков в сети, то и работать ей лет 25.
|
Поймите в чем засада…. Современная электроника начинает деградировать от времени… это не те Технологии что были лет 20-30 назад. Для примера: польские двигатели тур и педали живы до сих пор, максимум усыхает конденсатор. А современные? Делать разучилось ? Вряд ли просто делать « на века» смысла нет …. Товар должен продаваться , а ремонт должен быть дорогим. На производстве современном такой запас прочности просто не нужен. Отработал агрегат 3-5 лет и замена. Зачем делать электронику с запасом на 50? Так что стоять она дома будет или работать электроника деградирует одинаково. Почему и советую домой, наворотов поменьше толку от покупки будет побольше.
PS немного офф…. Современные женские сапожки…. Ценник на подошве не стерся молния в хлам…. Срок службы 2 недели…. Молнии делать разучились? Или цена сапогов приближается к стоимости ремонта? У меня мастер уже все Матюги на это сложил в 3 штабеля.
|
Ну видимо каждому свое))) Я тоже люблю по-современней технику со всеми плюшками. А загадывать, что там будет через цать лет.......Хотя у нас и мастерских то в городе толком нет, особенно по электронике, но вот люблю всё равно по-современней. Так что каждому свое )))
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2291
|
Естественно, сказка то какая за недорого
«Промышленная швейная машина Typical GC6158MD+стол Typical (прямострочная, одноигольная, для легких и средних тканей). 2021 года. В идеальном состоянии. Масло не капает. Все отрегулировано. Так же имеется стул швеи (цена отдельно)»
Особенно умиляет « масло не капает» а что уже должно? Или это не баг а фича
PS не сочтите за рекламу…. Наигрались наверно…. Плюшками 
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2896
|
Perstkov,
Хорошая машина. Без лишних плюшек.
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4451
|
.
Perstkov,
у Typical масло не только капает, у некоротых оно просто
течет)
https://club.osinka.ru/topic-172433?p=17414481#17414481
.
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5083
|
Perstkov, Господи жизнь одна и хочется ее прожить по возможности как можно комфортнее, чем больше плюшек,тем лучше,тем удобнее во всех смыслах.Просто иногда надо идти на премиум технику,(не всегда в среднем сегменте плюшки понравятся,как выше и оказалось) там плюшки лучше и надёжней,но это совсем не старье на вторичке.(ничего против бу. не имею,у самой 970 бразер вязальный-их не выпускает Япония уже много лет,,пришлось купить б.у.,но цена у него выше любого китайского(за плюшки кстати)
|
 |
Voland
|
.
.
Сегодня был у стоматолога. Передом уходом пришлось выслушать
целую лекцию о необходимости ухода за зубами, какие опасности
подстерегают мои зубки, если я не буду их чистить.
Вспомнил про пост матроны) Интересно, чтобы мне сказал стоматолог,
если бы я ответил в стиле ее поста: "не надо нас пугать..." )))
Что я сделал? - вежливо поблагодарил за напоминание и попрощался....
.
Я сам любитель навороченной техники. Если бы вы видели мой "зверинец"....
Собственно поэтому и напоминаю, что все это требует ухода и, увы, ремонта
тоже.
.
.
|
 |
Voland
|
.
Kit7777
Хотя у нас и мастерских то в городе толком нет, особенно по электронике, но вот люблю всё равно по-современней. Так что каждому свое )))
|
.
Здесь у кого-то на форуме сломалась навороченная брэндовая машина.
Проблема с электроникой. Решил написать в представительство брэнда в
Москве по поводу сервиса. Оказалось никакого сервиса вообще не существует.
"Просто возьмите блок управления от другой машины, которая не сломана, и
поставьте на неисправную. Если машина будет шить, то надо менять блок
управления. Если не будет, - то надо менять двигатель в голове машины."
.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1627
|
ну про "никто" - это несколько опрометчиво - вот даже данный форум свидетельствует о другом ))
Как минимум два адепта имеются. Правда, одного давно забанили, а другой втихаря под одеялом хомячит с айфона на форуме строчит ))
.
.
Perstkov
Современная электроника начинает деградировать от времени… это не те Технологии что были лет 20-30 назад. Для примера: польские двигатели тур и педали живы до сих пор, максимум усыхает конденсатор. |
Правда? и больше ничего? а столбики реостата с рассыпающимися или спёкшимися дисками, которые народ часто просто выкидывает и ставит схему на *современно* электронике?))
.
.
Пойми в чём засада. В жизни есть (глобально) две линии поведения - одна направлена на максимизацию результата, а другая - на минимизацию потерь. Вот твой вариант - второй (т.е .лучше пешком, по лестнице, чем на лифте, ибо если вдруг лифт сломается - застряну на бОльший промежуток времени, чем подниматься буду).
.
Иными словами - одни стремятся сделать жизнь (по возможности) удобнее, красивее, приятнее, ярче. Другие - экономят (но не из-за нехватки денег, ибо на айфон-то хватило, попонтоваться) ))
.
Есть ещё иносказательный пример про то же - у одних философия шмеля (о, солнышко светит, цветочки пахнут, как красиво), а у других - философия мухи (фу, как всё плохо, противно, пойду поищу какашку поползать по ней)
Ничего не напоминает, а?))
.
.
Perstkov
|
вот что парадоксально - заплатить за машину не 30, а 80тр - жаба душит многих, при том, что машинка подобная покупается ну как минимум на четверть века (с) матрона
А вот купить айфон за сотку, зная, что через полгода-год модель морально устареет, а через 3-4 года будет уже дровами, ни для чего непригодными (вернее, звонить-то ещё можно будет, а вот остальное уже фиг) - но не напрягает почему-то такое соотношение срока службы и ценника. Странно?) Ах, да, понты же дороже денег ))
.
.
.
Voland
Оказалось никакого сервиса вообще не существует.
"Просто возьмите блок управления от другой машины, которая не сломана, и
поставьте на неисправную. Если машина будет шить, то надо менять блок
управления. Если не будет, - то надо менять двигатель в голове машины."
|
в начале 80х инженер с венгерского завода по производству "комбайнов" по автоматической обработке анализов крови таким "блочным" ремонтом угробил не только комплект запасных блоков, но и резервный (абсолютно исправный до него) "комбайн" стоимостью (по тем временам) порядка 200тр, если не больше.
У рабочего комбайна отказала помпа. Поставил запасную - не работает.
Говорю ему - надо бп проверить, мало ли. Ответ был в стиле "я инженер, с завода, а ты кто тут? я - лучше знаю"
Поставил помпу из зипа - не работает. Вернул обратно - не работает.
Соизволил померять напряжение. Там - много больше, чем дОлжно.
Поставил бп из зипа. Не работает. (при этом помпа была та, которая не работала)
Подумал.
Далее - гениальное решение - инженер вынул бп из основного "комбайна" и поставил его в резервный "комбайн". Упс- теперь и этот не работает тоже.
Снова подумал. Померял вольты - а там бац - много. В резервном агрегате.
.
По факту - сгоревшая помпа перегружала бп, и он дох (выдавая много вольт на выход). После этого бп сжёг новую помпу. А переставив бп в резервный агрегат - инженер сжёг и его тоже.
.
Так что дело не столько в блочном ремонте, сколько в голове и в целесообразности затрат (финансов и времени).
Бош-сервису много дешевле заменить фен целиком, чем оплачивать работу мастера по перепайке сгоревшего мотора или нагревателя.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2398
|
Perstkov
«Промышленная швейная машина Typical GC6158MD+стол Typical (прямострочная, одноигольная, для легких и средних тканей). 2021 года. В идеальном состоянии. Масло не капает. Все отрегулировано. Так же имеется стул швеи (цена отдельно)»
Особенно умиляет « масло не капает» а что уже должно? Или это не баг а фича
PS не сочтите за рекламу…. Наигрались наверно…. Плюшками
|
Чушь какая то. Разводняк или просто не нашли ей применение. Я купила такую машину (для тяжелых тканей, новую) год назад очень довольна! Плюшки там как раз в меру, без пиканей и авто обрезки, мне вполне достаточно, шьет отлично, ничего нигде не капает и не льется. То же не понятно почему оно должно капать и литься. Кстати, а как шьет то не написали.
Она хорошо меня выручила на ремонте дубленок, подшиве брюк, а шторы так вообще песня. Я лет 10 ждала когда будет промка с нужными мне плюшками за приемлемую цену. Зачем платить больше.
P.S. если кому интересно то покупала за 28 тыр в заводской упаковки. Смазка отличная!
|
 |
buklya
Рег. 03.04.2010 Сообщ. 5083
|
Иголо4ка, Люди моут продавать машинку по многим причинам,купили более дорогую или срочно понадобились деньги или переезд,да мало ли что,сменили род деятельности,не обращайте внимания
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2398
|
buklya, да конечно, но коль уже был затронут этот вопрос (описание странное и на это другими было обращено внимание), то и ответила т.к. есть опыт с такой машиной пусть даже еще маленький.
У каждого свой сегмент. Тоже люблю надежную, прочную технику, но если мне лишнего не нужно, то и платить за него нет смысла. Каждый выбирает машину для своего удовольствия цена-качество.
|
 |
Kit7777
|
Есть ли тут обладатели машинки Jack A7 (или А6, А5Е, А4Е, я так поняла это очень похожие модели)?? Напишите, пож-та, отзвывы? В инете очень мало инфы по ней. Я два года выбирала себе первую свою ПШМ и вот решилась , за это время, кстати, цены на ПШМ выросли на 30-50%, по кр.мере на интересующие меня модели.
Машинка будет для дом.использования и то не часто. Буду шить не на продажу, а для себя. Может есть инструкция на русском? С машинами, как я поняла, очень скудные инстр.идут. Волнуюсь, в общем, пока жду ее.
ПыСы: Надеюсь, что нога не устанет 
|
 |
allyr777
Рег. 20.12.2020 Сообщ. 42
|
Kit7777, тут видите ли какое дело... кто уже обзавёлся машинкой - автоматом, те довольны и успешно юзают данную технику безо всякой усталости ноги)) Я вот поработала на автоматике и в дом передумала такую приобретать, а у Вас вообще может быть по-другому, всё индивидуально! на youtube не пробовали смотреть отзывы? там на многие машины обладатели выкладывают обзоры, в комментариях можно так же найти отзывы пользователей, но когда приедет Ваша машинка, то все отзывы сразу забудутся и начнёте выстраивать уже свои отношения с любимицей. Я сегодня свою получила, собирать только завтра мастер приедет, душа не вытерпела - достала голову из коробки, поставила её на пол, легла рядом и любуюсь... какая же она красивая - беленькая, аккуратная, ничего лишнего ...для меня она - само совершенство ! Но не так давно одна из здешних форумчанок купила подобную, и сильно разочаровалась, ей она показалась скучной серой железякой вскоре продала её и купила Джека, и наконец обрела счастье ! разные мы все, если понравилась вам машинка, - не сомневайтесь, найдёте к ней свой подход и всё будет клёво)
|
 |
Kit7777
|
allyr777
Kit7777, тут видите ли какое дело... кто уже обзавёлся машинкой - автоматом, те довольны и успешно юзают данную технику безо всякой усталости ноги)) Я вот поработала на автоматике и в дом передумала такую приобретать, а у Вас вообще может быть по-другому, всё индивидуально! на youtube не пробовали смотреть отзывы? там на многие машины обладатели выкладывают обзоры, в комментариях можно так же найти отзывы пользователей, но когда приедет Ваша машинка, то все отзывы сразу забудутся и начнёте выстраивать уже свои отношения с любимицей. Я сегодня свою получила, собирать только завтра мастер приедет, душа не вытерпела - достала голову из коробки, поставила её на пол, легла рядом и любуюсь... какая же она красивая - беленькая, аккуратная, ничего лишнего ...для меня она - само совершенство ! Но не так давно одна из здешних форумчанок купила подобную, и сильно разочаровалась, ей она показалась скучной серой железякой вскоре продала её и купила Джека, и наконец обрела счастье ! разные мы все, если понравилась вам машинка, - не сомневайтесь, найдёте к ней свой подход и всё будет клёво)
|
Спасибо за развернутый ответ. В том то и дело, что на ютубе только рекламный ролик на английском и на иностранных языках немного видосов, т.к модель новая. Ну да ладно, раз уж купила, буду изучать и пытаться дружить , а то так вечно можно выбирать, постоянно что-то новое появляется. Может и сама в скором времени отзыв напишу, хотя мне не с чем будет сравнить, т.к это моя первая ПШМ.
|
 |
|
|
|