Норина
Рег. 06.04.2014 Сообщ. 1609
|
matrona
Норина, А зачем? Машинки в принципе одинаково все шьют. Какая больше нравится по цвету и форме--ту и берите. Конечно нареканий в теме больше было именно на Джак. (может чисто субьективных, по причине неопытности и недостаточной настройки) Про А4 Аврору таких больших нареканий не слышали тут. Аврора-это наш, российский бренд. ОТК на уровне. Электроника нормальная. Так что какая больше к душе глянется-ту и берите. Немаловажно, чтоб и внешне машинка любимкой была!
|
Про Аврору вообще мало отзывов, то ли нет нареканий, то ли мало кто покупает. Внешне пока нравится Аврора, но не хочется обмануться в надежности, качестве и удобстве.Пощупать и попробовать возможности нет, только в компе смотрю.
|
 |
VitalSPb
Рег. 11.11.2016 Сообщ. 98
|
Норина, прямострочки у авроры вполне хорошие. У меня 2 года на производстве трудятся. Мое мнение, что в данном случае надо брать то, что нравится и у того поставщика, который ближе. Лучше только juki, но с подобным набором функций будет стоить в раза 2 дороже.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
Они в основном только надписью отличаются...... определитесь для какого типа тканей. И берите с сервоприводом и позиционером, удобней работать будет.
|
 |
Timsha
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 452
|
Норина, чтобы не было сомнений в выборе копите деньжат и берите промки от признанных литеров. А об остальном вам уже ответили - они все примерно на одном уровне цена/качество/комплектация. Сами внимательней приглядитесь/сравните характеристики, возможности - такие как "сухая голова/смазка", серво двигатель, большой или малый стол и т.п. Может где-то рядом есть и приличный шанс из "цвайте ханд" - не все выдерживают короно-карантин, распродают. Как вариант, однако... 
|
 |
Perstkov
|
Вторичный рынок сейчас очень интересен, вот только вопрос в опыте осмотра..... можно взять конфетку, а можно металлолом:(
|
 |
Норина
|
VitalSPb
Норина, прямострочки у авроры вполне хорошие. У меня 2 года на производстве трудятся. Мое мнение, что в данном случае надо брать то, что нравится и у того поставщика, который ближе. Лучше только juki, но с подобным набором функций будет стоить в раза 2 дороже.
|
Да, Джуки дорогие. Поэтому и выбираю между Авророй и Джак, они есть у ближайшего поставщика.
|
 |
Норина
|
Timsha
Норина, чтобы не было сомнений в выборе копите деньжат и берите промки от признанных литеров. А об остальном вам уже ответили - они все примерно на одном уровне цена/качество/комплектация. Сами внимательней приглядитесь/сравните характеристики, возможности - такие как "сухая голова/смазка", серво двигатель, большой или малый стол и т.п. Может где-то рядом есть и приличный шанс из "цвайте ханд" - не все выдерживают короно-карантин, распродают. Как вариант, однако...
|
Копить не очень получается, за курсом не успеешь, да и машина нужна сейчас, моя бытовая сломалась
|
 |
Норина
|
Perstkov
Вторичный рынок сейчас очень интересен, вот только вопрос в опыте осмотра..... можно взять конфетку, а можно металлолом:(
|
Этого и боюсь
|
 |
Perstkov
|
механик за свои услуги возьмёт намного меньше чем разница в цене...... Джуки 8700 на вторичке можно до 25тысяч найти...... например.....
|
 |
Гость

|
Perstkov, и что механик сделает с выработками и люфтами?)
|
 |
Perstkov
|
Укажет возможность ремонта и его стоимость...
|
 |
VitalSPb
Рег. 11.11.2016 Сообщ. 98
|
Perstkov
механик за свои услуги возьмёт намного меньше чем разница в цене...... Джуки 8700 на вторичке можно до 25тысяч найти...... например.....
|
За 20 к juki бу будет без встроенного серводвигателя, без позиционера иглы, обрезки нити и соленоида подъёма лапки. Так себе альтернатива, лучше тогда китайца. Другое дело, что за 30-40 к проскакивают автоматические juki, но надо искать, ловить.
|
 |
Perstkov
|
VitalSPb
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Норина
Perstkov
|
Этого и боюсь
|
|
За 20 к juki бу будет без встроенного серводвигателя, без позиционера иглы, обрезки нити и соленоида подъёма лапки. Так себе альтернатива, лучше тогда китайца. Другое дело, что за 30-40 к проскакивают автоматические juki, но надо искать, ловить.
|
согласен, вот вариант новой, со. Столом и фрикционным двигателем..... «мопед не мой я просто повесил фотографию» 😁
|
 |
ShtyshaKytysha
Рег. 17.03.2017 Сообщ. 80
|
Норина, я тоже выбирала между Авророй, жак и Жуки. В итоге выбрала Жак. Правда я купила без всяких плюшек, модель F4 для тонких и средних тканей. Покупала на игла.рф вконтакте, цена была хорошая. Всё выслали, но стол пришёл побитый с одного угла, что несколько опечалило. Но машинка шьет хорошо - после бытовой, как с запорожца на иномарку пересела 
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
Норина, А на Аврору А4 или А1(если не нужны какие-то важные функции) действительно нет нареканий. Люди шьют, стегают очень много и очень довольны. Если хотите, то могу в личку про таких написать на другой площадке, посмотрите, почитаете. Здесь у _SONY есть конкретно А4. Любит свою машинку-помощницу. Нареканий нет. Шьет хорошо. У Авроры А4 есть все функции. И плавный старт, пошаговое шитьё.Обрезка с пятки. И кстати очень чуткая отзывчивая педаль. Приноровитесь сразу. Качество на уровне-может поэтому нет нареканий. Всё же для России делают, стараются.
|
 |