Аха, аХа.
А еще в годы нашей молодости у нас в технаре даже предмет такой был "Обработка металлов резанием", где мы и резьбу нарезали внутреннюю-наружную и заготовки деталей делали.
И все это ручками, ручками... никакой тебе техники, даже мало-мальской. Ох и заусениц в ручках былооо...
Так шта, нам "не страшен серый волк", то бишь отсутствие лепездричества.😁
Не впервой, прорвёмся.
Добрый день!
Занимаюсь изготовлением обуви из войлока. Стельку во внутренний сапожок приходится вшивать вручную иглой. Очень трудоемкий процесс, хотелось бы это ускорить и облегчить. По описанию к промышленным швейным машинам я понял, что мне нужна скорняжная машина. Помогите определиться с моделью, способной работать с войлоком толщиной 6-7 мм (в сжатом состоянии).
здравствуйте! так у этой модели Толщина прошиваемого материала 7 мм, а у Вас получается почти 1.5 сантиметра толщина двух слоёв войлока, на скорняже не получится собрать детали изделия, не сложив их друг с другом бутербродом
allyr777, зиг-заг нужен чтобы сшивать две детали встык, подобная машина уже есть. Нужна именно машина для втачивания стельки.
То, что я видел при пошиве бюджетнной рабочей обуви типа "чуни" - там войлочный чулок полностью собирается на обычной машине с "шагающей " лапкой, просто войлок используется очень мягкий, быстро приобретающий форму ноги (его скорее всего и шить удобно ). Войлок из которого делают валенки - конечно исключает такой способ пошива.
ARS1972, да для обуви типа чуни используется войлок тоньше и мягче, чем использую я. Но в моем случае мягкий войлок не годится, мне важно, чтобы обувь держала форму. Вот и ломаю голову, каким образом механизировать ручной труд.
Образец моей обуви.