Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2770
|
К вот и не правда, китайские машины это верх инженерной мысли и металловедения, это вам не немец древней.
|
 |
Tixoxod
Рег. 09.03.2022 Сообщ. 29
|
VadimKrets, насколько маховик не вращается? Вообще намертво или есть небольшое движение?
Игла если в положении внизу, то попробуйте ее ослабить и повращать маховик. Можно еще сверху ослабить пружины обеих лапок на всякий случай.
|
 |
VadimKrets
Рег. 21.08.2023 Сообщ. 5
|
Доброго всем дня! Проблема решилась вызовом мастера, причиной оказался маленький клочек промасленной бумаги в шпульном устройстве, сама бумага лежала в коробке, сразу на неё внимания и не обратили, видимо при упаковке бумага оторвалась и часть её застряла.
|
 |
Юля2
Рег. 02.03.2008 Сообщ. 1476
|
Здравствуйте! Прямо строчная машина Жуки 8700Н . Хороший ход, ровная строчка, но как только даешь задний ход челнок петляет.Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Спасибо!
|
 |
Perstkov
|
Юля2
Здравствуйте! Прямо строчная машина Жуки 8700Н . Хороший ход, ровная строчка, но как только даешь задний ход челнок петляет.Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Спасибо!
|
Киньте фото как петлит? Может механики что и посоветуют дистанционно.
|
 |
Юля2
|
Вперед шьет хорошо, такая ситуация только на задний ход
|
 |
Perstkov
|
Жестко… снимите игольную пластинку с левой стороны и смотрите за что начинает цепляться верхняя нить. Тонкая полоска из ткани под лапкой позволит увидеть процесс медленно. Только вращайте машину рукой чтобы нормально увидеть процесс образования петли. Он при шитье вперед/назад одинаковый, изменяется только направление движения зубчатой рейки, там и есть проблема
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15906
Награды: 3
|
Юля2
Вперед шьет хорошо, такая ситуация только на задний ход
|
Похоже, дело в шпульке и шпульном колпачке. Возможно, под пружину что-то попало или шпулька сильно болтается в шпульном колпачке. Короче, проблема в том, что нить на обратном ходу идет вообще без натяжения.
Когда проверяте натяжение нижней нити в шпульном колпачке, следует также потянуть нижнюю нить из отверстия игольной пластины. Натяжение должно быть примерно одинаковым.
|
 |
Юля2
|
Очень странное было решение проблемы. Натянула винт на шпульке, отпустила, результата особого не увидела. Стала играть с натяжением верхней нить и как только я отпустила натяжение, проблема ушла. Все очень странно.
Жестко… снимите игольную пластинку с левой стороны и смотрите за что начинает цепляться верхняя нить. Тонкая полоска из ткани под лапкой позволит увидеть процесс медленно. Только вращайте машину рукой чтобы нормально увидеть процесс образования петли. Он при шитье вперед/назад одинаковый, изменяется только направление движения зубчатой рейки, там и есть проблема Ничто не мешает, ни за что не цепляет. Спасибо большое, за помощь.
|
 |
Юля2
|
Похоже, дело в шпульке и шпульном колпачке. Возможно, под пружину что-то попало или шпулька сильно болтается в шпульном колпачке. Короче, проблема в том, что нить на обратном ходу идет вообще без натяжения.
Когда проверяте натяжение нижней нити в шпульном колпачке, следует также потянуть нижнюю нить из отверстия игольной пластины. Натяжение должно быть примерно одинаковым. |
Поняла. Спасибо. Познавательное сообщение , вы не будете против - я перенесу себе это в конспект?
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15906
Награды: 3
|
Юля2
Поняла. Спасибо. Познавательное сообщение , вы не будете против - я перенесу себе это в конспект?
|
Нет, не буду. Это вообще обычный совет из раздела общих знаний и тут никакие авторские права не действуют. Вот, если бы это был, например, какой-то рассказ или, скажем, какая-то фотография, швейная работа и пр., которую вы стали бы потом публиковать под своим именем, тогда автор мог бы Вам предъявить претензии.
Юля2
Очень странное было решение проблемы. Натянула винт на шпульке, отпустила, результата особого не увидела. Стала играть с натяжением верхней нить и как только я отпустила натяжение, проблема ушла. Все очень странно. |
Странно? Не то слово. Судя по петлям, которые вытянуты и даже много выше, чем лежит верхняя нить, это никак не может быть проблемой натяжения верхней нити. Я не верю в чудеса, но все же должен признать, что они хоть и крайне редко, но случаются. Я, тем не менее, не думаю, что дело было в натяжении верхней нити, но, в любом случае, я очень рад, что проблема разрешилась.
Удачи 
|
 |
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 212
|
Добрый день! Изучаю тему пром машин, так на будущее... И возник у меня вопрос. В осном все покупают машины с нижним продвижением, которые все таки дают посадку, и есть машины с игольным продвижением, которые посадку не дают. Дело здесь в разнице в цене, или есть какие то особенности в работе, где все таки машины с нижним продвижением более универсальны и перекрывают больше задач? И если выбирать из этих двух, какие предпочтительны для домашнего шитья (от трусов до зимних курток и пальто).
|
 |
Perstkov
|
Anapolya
Добрый день! Изучаю тему пром машин, так на будущее... И возник у меня вопрос. В осном все покупают машины с нижним продвижением, которые все таки дают посадку, и есть машины с игольным продвижением, которые посадку не дают. Дело здесь в разнице в цене, или есть какие то особенности в работе, где все таки машины с нижним продвижением более универсальны и перекрывают больше задач? И если выбирать из этих двух, какие предпочтительны для домашнего шитья (от трусов до зимних курток и пальто).
|
С игольным продвижением, шить проще, на перепадах толщин длина стежка не меняется. Из сложностей не такой большой ассортимент лапок. Более сложная регулировка в случае ремонта. Требуется мастер более высокой квалификации.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 7178
|
Anapolya
... И если выбирать из этих двух, какие предпочтительны для домашнего шитья...
|
К машине с игольным продвижением дольше привыкать. Но если уж кто привык, тот уже не хочет возвращаться к универсалке-прямострочке. Значительные минусы: скудный выбор лапок и допов (оснастка: окантователи, ролики, упоры и др.)
|
 |
ARS1972
Рег. 05.01.2019 Сообщ. 519
|
Anapolya, Машина с игольным продвижением не устранит посадку тканей полностью, хотя и в некоторых случаях уменьшит. Её основные плюсы: машина позволяет нормально шить ткани склонные к повреждению рейкой продвижения - например атласные ткани, тонкие кожы и кожезаменители, и, как упомянули выше нормально проходить утолщения.
|
 |