Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Kpasabica_vlg, Июл 29, 2023
Kpasabica_vlg

DmitryTikhonov, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Еще подскажите пожалуйста, есть шпульки с прорезью и без, у меня шли в комплекте алюминиевые без прорези.
А с прорезью подойдут мне или нет?

Если по ширине одинаковые, то подойдут. Прорезь там для фиксации на валу намотчика. А на китайцах, пружина фиксатора - лишняя деталь 😃

never_msk, Июл 30, 2023

never_msk, шейте с удовольствием!

Резинки перевернули, стало намного лучше! При сборке муж внимания даже не обратил на них)))

Kpasabica_vlg, Июл 29, 2023
Kpasabica_vlg

DmitryTikhonov, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Еще подскажите пожалуйста, есть шпульки с прорезью и без, у меня шли в комплекте алюминиевые без прорези.
А с прорезью подойдут мне или нет?

Без разницы, - прорезь на механико-швейные качества шпульки не влияет!

never_msk, Июл 30, 2023
never_msk

Lyudmila9, взяла на свой страх и риск DDl 8300n. Надеюсь, не разочаруюсь.

Машины обе по сути - абсолютно однотипные и по классу и по функционалу. Принципиальной разницы нет.

Добрый день, дорогие форумчане! Давненько я не заглядывала сюда. Тем приятнее видеть знакомые все лица. 😃
Подскажите мне пжл.
Шила я шила на своей Typical 6150 m (прямострочка для легких и средних), и засунула туда толстоватую одну штучку . Иголка сломалась. Стала менять иглу первый раз после покупки машины, а машинку покупала новую года два назад.
Так вот. Купила иглы системы DB1, как в инструкции написано. И вот сюрприз! ИглаDB1 с тонкой колбой не устанавливается - вылетает!
Померила, оказалось, надо с колбой 2мм. Но ведь с толстой колбой - это система DP5 - для прямострочек для средних и тяжелых тканей!
Вот как такое может быть? Шток стоит от другой машины? Ремонтировали брак , влепив другой шток и продали как новую? Кстати, заметила, что болты на штоке тронутые уже явно не на заводе. Если это так и понадобилось менять шток, то что могло случиться с ним, что б надо было менять? Подскажите, плиз!

Doremino, Авг 01, 2023
Doremino

Добрый день, дорогие форумчане! Давненько я не заглядывала сюда. Тем приятнее видеть знакомые все лица. 😃
Подскажите мне пжл.
Шила я шила на своей Typical 6150 m (прямострочка для легких и средних), и засунула туда толстоватую одну штучку . Иголка сломалась. Стала менять иглу первый раз после покупки машины, а машинку покупала новую года два назад.
Так вот. Купила иглы системы DB1, как в инструкции написано. И вот сюрприз! ИглаDB1 с тонкой колбой не устанавливается - вылетает!
Померила, оказалось, надо с колбой 2мм. Но ведь с толстой колбой - это система DP5 - для прямострочек для средних и тяжелых тканей!
Вот как такое может быть? Шток стоит от другой машины? Ремонтировали брак , влепив другой шток и продали как новую? Кстати, заметила, что болты на штоке тронутые уже явно не на заводе. Если это так и понадобилось менять шток, то что могло случиться с ним, что б надо было менять? Подскажите, плиз!

Иглы с тонкой колбой не так распространены как с Толстой, ассортимент меньше. Так что то что вам игловодитель заменили это не минус , а плюс. А тип иглы не сильно влияет на размер зубьев транспортера 🙃
PS а зачем толстое совали машина для тонких 😃

Doremino, Авг 01, 2023

Doremino, Машина такая же померял колбы 1.6

сам игловодитель не дорогой в велтексе есть в продаже.

Perstkov, Авг 01, 2023

Perstkov, Да просто завязки к накидке для стула пришить хотела, а там в два сложения + синтепон, бытовую поленилась вытаскивать, а педаль такая чуткая раз и поехала сразу на скорости, итог - игла сломана.

Меня волнует, что шток установлен от другой машины. Зачем это надо было? Это явно же не на заводе, значит, была в ремонте. Вот это и напрягает. Вдруг еще что ремонтировали? Покупала машину в Велтексе , как новую, а получается брак, отремонтированную подсунули. Теперь боюсь, ещё какая-нибудь фигня вылезет. Пока разбиралась с этим, иглы на Озоне заказала, завтра должны прийти.
Ну и неприятно как-то, могли бы предупредить. скидку сделать.

Гость, Авг 01, 2023

fyodor, напрягает, что шток стоит от другой модели. Может он ещё чем-то отличается от родного и как это может повлиять в дальнейшем?
В наш Велтекс идти больше нет желания. Понимаю, что сам Велтекс не виноват, вопрос скорее к менеджеру. Однако проглядывает общая политика - ремонтированное продавать как новое.

Doremino, Авг 01, 2023
Doremino

fyodor, напрягает, что шток стоит от другой модели. Может он ещё чем-то отличается от родного и как это может повлиять в дальнейшем?

Никак не повлияет

Гость, Авг 01, 2023
fyodor
Doremino
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Никак не повлияет

сравнил сейчас они по размерам одинаковые только 6150H под колбу 2мм
https://krasnodar.welltex.ru/iglovoditel-22t2-014w229-060026150m68506180m-22234-typical-102924.html

https://krasnodar.welltex.ru/iglovoditel-78t2-004-222-dla-typical-gc6150nv-gc6180-i-analogicnyh-pramostrocnyh-masin-082640.html

Гость, Авг 01, 2023

fyodor, Спасибо, успокоили. К самой машинке вопросов не возникало, все работало, все нравилось 😃

Гость, Авг 01, 2023

fyodor, Очень интересно, что могло сучиться со штоком, что его пришлось менять?

Doremino, Авг 01, 2023
Doremino

fyodor, Очень интересно, что могло сучиться со штоком, что его пришлось менять?

Может с выставочного зала, пока показывали задрали шток, всякое бывает, а может кто то попросил на другую иглу переделать, и отказался… фантазировать можно много, но под толстую колбу с иглами проще. ИМХО не глумите себе голову такой ерундой.
PS я вот сижу и думаю если пластиковые тарелочки в натяжители нитки заменить на металлические, повлияет или нет? Пока не уловил смысл пластика в данном узле…

Авторы
Теги
Упоминания