Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2770
|
Kpasabica_vlg
DmitryTikhonov, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Еще подскажите пожалуйста, есть шпульки с прорезью и без, у меня шли в комплекте алюминиевые без прорези.
А с прорезью подойдут мне или нет?
|
Если по ширине одинаковые, то подойдут. Прорезь там для фиксации на валу намотчика. А на китайцах, пружина фиксатора - лишняя деталь 
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 2751
|
never_msk, шейте с удовольствием!
|
 |
Kpasabica_vlg
Рег. 29.04.2017 Сообщ. 57
|
Резинки перевернули, стало намного лучше! При сборке муж внимания даже не обратил на них)))
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2855
|
Kpasabica_vlg
DmitryTikhonov, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Еще подскажите пожалуйста, есть шпульки с прорезью и без, у меня шли в комплекте алюминиевые без прорези.
А с прорезью подойдут мне или нет?
|
Без разницы, - прорезь на механико-швейные качества шпульки не влияет!
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2855
|
Машины обе по сути - абсолютно однотипные и по классу и по функционалу. Принципиальной разницы нет.
|
 |
Doremino
Рег. 10.08.2021 Сообщ. 58
|
Добрый день, дорогие форумчане! Давненько я не заглядывала сюда. Тем приятнее видеть знакомые все лица.
Подскажите мне пжл.
Шила я шила на своей Typical 6150 m (прямострочка для легких и средних), и засунула туда толстоватую одну штучку . Иголка сломалась. Стала менять иглу первый раз после покупки машины, а машинку покупала новую года два назад.
Так вот. Купила иглы системы DB1, как в инструкции написано. И вот сюрприз! ИглаDB1 с тонкой колбой не устанавливается - вылетает!
Померила, оказалось, надо с колбой 2мм. Но ведь с толстой колбой - это система DP5 - для прямострочек для средних и тяжелых тканей!
Вот как такое может быть? Шток стоит от другой машины? Ремонтировали брак , влепив другой шток и продали как новую? Кстати, заметила, что болты на штоке тронутые уже явно не на заводе. Если это так и понадобилось менять шток, то что могло случиться с ним, что б надо было менять? Подскажите, плиз!
|
 |
Perstkov
|
Doremino
Добрый день, дорогие форумчане! Давненько я не заглядывала сюда. Тем приятнее видеть знакомые все лица.
Подскажите мне пжл.
Шила я шила на своей Typical 6150 m (прямострочка для легких и средних), и засунула туда толстоватую одну штучку . Иголка сломалась. Стала менять иглу первый раз после покупки машины, а машинку покупала новую года два назад.
Так вот. Купила иглы системы DB1, как в инструкции написано. И вот сюрприз! ИглаDB1 с тонкой колбой не устанавливается - вылетает!
Померила, оказалось, надо с колбой 2мм. Но ведь с толстой колбой - это система DP5 - для прямострочек для средних и тяжелых тканей!
Вот как такое может быть? Шток стоит от другой машины? Ремонтировали брак , влепив другой шток и продали как новую? Кстати, заметила, что болты на штоке тронутые уже явно не на заводе. Если это так и понадобилось менять шток, то что могло случиться с ним, что б надо было менять? Подскажите, плиз!
|
Иглы с тонкой колбой не так распространены как с Толстой, ассортимент меньше. Так что то что вам игловодитель заменили это не минус , а плюс. А тип иглы не сильно влияет на размер зубьев транспортера
PS а зачем толстое совали машина для тонких 
|
 |
Гость

|
Doremino, Машина такая же померял колбы 1.6
сам игловодитель не дорогой в велтексе есть в продаже.
|
 |
Doremino
|
Perstkov, Да просто завязки к накидке для стула пришить хотела, а там в два сложения + синтепон, бытовую поленилась вытаскивать, а педаль такая чуткая раз и поехала сразу на скорости, итог - игла сломана.
Меня волнует, что шток установлен от другой машины. Зачем это надо было? Это явно же не на заводе, значит, была в ремонте. Вот это и напрягает. Вдруг еще что ремонтировали? Покупала машину в Велтексе , как новую, а получается брак, отремонтированную подсунули. Теперь боюсь, ещё какая-нибудь фигня вылезет. Пока разбиралась с этим, иглы на Озоне заказала, завтра должны прийти.
Ну и неприятно как-то, могли бы предупредить. скидку сделать.
|
 |
Doremino
|
fyodor, напрягает, что шток стоит от другой модели. Может он ещё чем-то отличается от родного и как это может повлиять в дальнейшем?
В наш Велтекс идти больше нет желания. Понимаю, что сам Велтекс не виноват, вопрос скорее к менеджеру. Однако проглядывает общая политика - ремонтированное продавать как новое.
|
 |
Гость

|
Doremino
fyodor, напрягает, что шток стоит от другой модели. Может он ещё чем-то отличается от родного и как это может повлиять в дальнейшем?
|
Никак не повлияет
|
 |
Гость

|
|
 |
Doremino
|
fyodor, Спасибо, успокоили. К самой машинке вопросов не возникало, все работало, все нравилось 
|
 |
Doremino
|
fyodor, Очень интересно, что могло сучиться со штоком, что его пришлось менять?
|
 |
Perstkov
|
Doremino
fyodor, Очень интересно, что могло сучиться со штоком, что его пришлось менять?
|
Может с выставочного зала, пока показывали задрали шток, всякое бывает, а может кто то попросил на другую иглу переделать, и отказался… фантазировать можно много, но под толстую колбу с иглами проще. ИМХО не глумите себе голову такой ерундой.
PS я вот сижу и думаю если пластиковые тарелочки в натяжители нитки заменить на металлические, повлияет или нет? Пока не уловил смысл пластика в данном узле…
|
 |