Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Vlada27, Июл 23, 2023

Vlada27,
видите, насколько всё просто)
.
а то опять некоторые про немцев, челночное, и прочие умные слова, но не по теме, как обычно))

SudarS, Июл 23, 2023
SudarS

Vlada27,
видите, насколько всё просто)
.
а то опять некоторые про немцев, челночное, и прочие умные слова, но не по теме, как обычно))

Увы, все просто только в теории. Обмотав пару оборотов на мачте вы просто увеличили силу натяжения верхней нити и сделали более жесткий сброс. Будете шить тонкое и сопливое когда нужно уменьшать натяжение чтобы ткань не сборило и проблема вернется. Увеличив натяжение будет проблема с нитками не сильной крутки и тонких. Их на скорости будет обрывать. Так что что есть то есть. И эта проблема на скорости вылезает. Как автор и описывал.
PS я эту проблему решал когда промзигзаг переводил на другой тип игл. Но я то пишу из личной практики. А не плююсь ядом так и не научив своих работников не пихать карандаши в приводной ремень 🙃

Perstkov, Июл 23, 2023

Perstkov, когда я эти 2 дня тестировала строчки, то пробовала натягивать верхнюю нить на максимум. Строчка всё равно петляет, и в итоге обрывает нитку. Попробовала тонкие материалы, натяжение среднее(ткань не стягивает) и строчка нормальная.

Perstkov, Июл 23, 2023

Perstkov,
Между прочим совет из инструкции к пфаффу 😈 😈 😏
...
И на вышивалке именно так от петляния верхней нити на изнанке спасаюсь.
И на оверлоке на текстуре..
Просто дополнительный «натяжитель» который от петляния спасает,
На вышивалке для этого на пути нити трубки - чтоб петель нити не было.. и рывков ..

Perstkov, Июл 23, 2023
Perstkov

так и не научив своих работников не пихать карандаши в приводной ремень 🙃

верен себе, как обычно - слышал звон, да не знает, где он.
подсказка - тогда шла речь про маленьких детей дома и возможные плюсы (в т. ч. и в безопасности) встроенного мотора по сравнению с навесным.
Но как обычно - откуда-то появились какие-то работники, которых никто не может обучить.
С чего бы?))

Luchs, Июл 23, 2023
Luchs

Perstkov,
Между прочим совет из инструкции к пфаффу 😈 😈 😏
...
И на вышивалке именно так от петляния верхней нити на изнанке спасаюсь.
И на оверлоке на текстуре..
Просто дополнительный «натяжитель» который от петляния спасает,
На вышивалке для этого на пути нити трубки - чтоб петель нити не было.. и рывков ..

У вас на пфафф есть для этого другая штука, чтобы нить шла равномерно. И выглядит она так. На стандартной мачте это выход конечно, но работать полностью нормально он не будет

Здравствуйте, очень не ожиданно для себя стала обладательницей Jack f5, лаского назвала ее Джакондрй))) Зверюга конечно та еще, побаиваюсь ее, но у нас все впереди.
Теперь у меня много вопросов. Пока главный, у меея машинка выпирает над столом почти на палец, что можно придумать? Кто то сталкивался с таким?
У меня только две идеи, подрезать резинки или расковырять под ними стол, что бы утопить ее внутрь. А то шить ну очень неудобно из-за этого перепада.

Добрый вечер. Нужна помощь более опытных товарищей. Выбираю промку. Варианты: Juki DDL-8100е и DDL-8300n. Про первую видела достаточно много хороших отзывов, а вот про вторую - раз-два и обчелся. Разница в цене в 3000 (беру б/у), хочется понять что лучше?

Kpasabica_vlg, Июл 28, 2023
Kpasabica_vlg

Здравствуйте, очень не ожиданно для себя стала обладательницей Jack f5, лаского назвала ее Джакондрй))) Зверюга конечно та еще, побаиваюсь ее, но у нас все впереди.
Теперь у меня много вопросов. Пока главный, у меея машинка выпирает над столом почти на палец, что можно придумать? Кто то сталкивался с таким?
У меня только две идеи, подрезать резинки или расковырять под ними стол, что бы утопить ее внутрь. А то шить ну очень неудобно из-за этого перепада.

А вы их правильно поставили? Киньте фото с поднятой головой

never_msk, Июл 28, 2023
never_msk

Добрый вечер. Нужна помощь более опытных товарищей. Выбираю промку. Варианты: Juki DDL-8100е и DDL-8300n. Про первую видела достаточно много хороших отзывов, а вот про вторую - раз-два и обчелся. Разница в цене в 3000 (беру б/у), хочется понять что лучше?

здесь в поисковик, справа в верхнем углу, забейте названия и все узнаете об этих машинах.

Perstkov, Июл 29, 2023
Kpasabica_vlg, Июл 29, 2023
DmitryTikhonov, Июл 29, 2023

DmitryTikhonov, БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Еще подскажите пожалуйста, есть шпульки с прорезью и без, у меня шли в комплекте алюминиевые без прорези.
А с прорезью подойдут мне или нет?

Lyudmila9, Июл 29, 2023

Lyudmila9, взяла на свой страх и риск DDl 8300n. Надеюсь, не разочаруюсь.

Kpasabica_vlg, Июл 29, 2023
Kpasabica_vlg

Perstkov,

Переверните резинку пазом вверх, плоскостью вниз. Они у вас стоят кверху ногами.

Авторы
Теги
Упоминания