Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

DmitryTikhonov, Июл 13, 2023
DmitryTikhonov

Perstkov, Извините, я тут вообще не компетентен, но нельзя заменить узел игловодителя и забыть о нем навсегда? Сам игловодитель я смотрел тысячи 2 стоит - вообще ни разу не деньги.

Тут вопрос какой, если машина с простым продвижением то одна история, если с игольным, там узел принципиально другой. Если машина японской сборки, то не факт что от китайского аналога он подойдет. По этому надо планировать худший вариант, что запчастей нет. От этого и отталкиваться при решении о покупке. С челноком проще. Хотя нормальное челночное как вся китайская машина стоит.

Perstkov, Июл 13, 2023

Perstkov,
Да это понятно. Такого класса новую машину мне не потянуть покупку сейчас.. И есть вероятность что выбранная бу в очень приличном состоянии и сразу не потребует сложных технических ремонтов. Тем более, что у меня не массовое производство. Да и если заморочиться с новой, то это уже все равно китайская сборка..

AlexG, Июл 13, 2023

AlexG,
Видела.. поэтому и пошла смотреть вторичный рынок. Но этой модельки в продаже не так и много представлено для продажи. Видимо, еще «ушатывают», чтоб потом выложить на рынок вторички..

AlexG, Июл 12, 2023
AlexG
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ну вот новая Прямострочная промышленная швейная машина DDL-8100eH Juki, это Джуки, а китай и того дешевле.

Ага… счаз:) вот с мотором и головой ее цена 😃

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за сообщения, советы и помощь в выборе!!!
После прочтения отказалась от покупки Typical. Буду копить на Jack, пока остановилась на A2B-C или Jack JK-A4F-DQ понимаю что там огромная разница в цене. но есть к чему стремиться.
Очень хочу машинку с автоматикой и всеми плюшками, так как буду покупать как говориться одну и на всю жизнь)))) Решила подойти ответственно и со взглядом на будущее. Шью я редко, даже очень, так что думаю ломаться у нее возможности просто не будет!
Еще раз большое всем спасибо!!!

Perstkov, Июл 13, 2023

Perstkov,
Скажите, пожалуйста, насколько сложным будет поменять двигатель на такой машине с 380 на 220? И стоит ли приобретать машину с такой дальнейшей «заморочкой»?

Perstkov, Июл 13, 2023
Perstkov
AlexG

Ага… счаз:) вот с мотором и головой ее цена 😃

Ничего подобного, я сегодня зашел специально в магазин Книт, - цена на ценнике, как и указанная на сайте! Причем машины есть прямо в магазине(без ожидания заказа).

Perstkov, Июл 13, 2023
AlexG, Июл 22, 2023
AlexG
Perstkov

Ничего подобного, я сегодня зашел специально в магазин Книт, - цена на ценнике, как и указанная на сайте! Причем машины есть прямо в магазине(без ожидания заказа).

Это цена головы!! В чем и прикол, а к ней еще понадобится стол и двигатель, если не предусмотрен встроенный , маркетинг епрст.

Yaroslavsho, Июл 21, 2023
Yaroslavsho

Perstkov,
Скажите, пожалуйста, насколько сложным будет поменять двигатель на такой машине с 380 на 220? И стоит ли приобретать машину с такой дальнейшей «заморочкой»?

Если внешний то не сложно, ( старый снимаем, новый прикручиваем 3 болта на 17 ) или как вариант соединить обмотки треугольником старого на 380 в и конденсатор от стиральной машины около 30 мКФ, и будет работать от 220в ничего не меняя. Но понадобится электрик с головой, руками и тестером.

Сегодня привезли новую машинку Juki ddl 7000.На самой медленной скорости строчка вроде без проблем. Но на быстрой скорости( не максимальной) строчка с изнаночной стороны ткани периодами стабильно петляет. Меняла натяжение и гпульном колпачке и верхней нити. Не помогает. Но если б была проблема в натяжение, то и на медленной скорости были бы проблемы, наверно... Стол на колесах, при быстрой скорости начинает машинку трясти и она вибрирует. Может ли быть из-за этого? Машинка стоит просто на линолеуме. Есть ли смысл попробовать поставить её на ковер? Первое фото- лицевая сторона(вроде без проблем). Второе фото- первые 2 строчки на медленной скорости(тоже без проблем), последние 3 строчки на быстрой скорости...

Дополнение. Нашла совет надеть сетку на катушку. Строчка стала намного лучше, но всё равно иногда бывает редко где-то петля да образуется. Может быть надо наверх катушки вставлять колпачок(в комплекте к машинке не было, надо покупать)? Катушка вроде не прыгает и не крутиться при шитье, но я уже даже не знаю ..

Vlada27, Июл 23, 2023

Vlada27,
Попробуйте обмотать нитку вокруг направителя - до нитенатяжителя.
Иногда помогает
Проблема в петлях -наплывах нити - неравномерном сходе с катушки на большой скорости.
Попробуйте шить не с катушек а с бобин. Там другой принцип схода нити..

Luchs, Июл 23, 2023

Luchs, спасибо. с бобины тоже пробовала. Только эта сетка помогает. Но я нигде в YouTube не видела, чтобы использовали сетку или как-то пытались подстроить нитки. Почему нитка может сходить неравномерно? Не у всех же такая проблема. Машинка ведь новая совсем.. сможет ли как-то помочь мастер?

Luchs, Июл 23, 2023
Luchs

Vlada27,
Попробуйте обмотать нитку вокруг направителя - до нитенатяжителя.
Иногда помогает
Проблема в петлях -наплывах нити - неравномерном сходе с катушки на большой скорости.
Попробуйте шить не с катушек а с бобин. Там другой принцип схода нити..

Это когда на верх тянет… когда тянет на низ челнок не успевает сброс делать, и нитепритягиватель вместо затяжки нити протягивает ее через тарелочки. И потом амплитуды маха не хватает затянуть петлю
PS на немцах челночное нормально с таким поздним сбросом работает, что и натяжение регулировать иногда не надо с перехода с 50 на 120 номер… геометрия и качество обработки немного другое.

Luchs, Июл 23, 2023

Luchs, воспользовавшись Вашим советом - один раз намотала нитку вокруг этого высокого направителя и изменив немного его положение, игольная нить(изнаночная сторона) перестала петлять на высокой скорости)). Даже сеточка теперь не нужна. Не могла подумать, что такая мелкая деталь так может влиять на строчку... 2 дня пыталась настроить строчку. Спасибо Вам огромное. Я уже хотела завтра идти-искать мастера, который бы решил мою проблему. Вы спасли меня🙂🌷

Авторы
Теги
Упоминания