Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2770
|
Ledushka
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ledushka
Perstkov
SudarS
как раз "шить чтобы кушать" - покупается машинка, которая шьёт "из коробки".
а купив старьё-лотерею, да поменяв несколько мастеров, запчастей и тд - до "шить" может уже и не дойти, ибо от голода ласты уже склеены будут))
|
И согласен и нет, качественная брендовая вещь, да а как быть покупательнице нового! оверлока у которого масло из под игловодителя ручьем, продавец выморажиаается на счет гарантии, механиков нет от слова совсем, а доставка и возврат месяц в одну сторону? Реальный случай. Продавец в центральном регионе, покупатель на Камчатке?
|
Задам встречный вопрос.
А как быть, если по совету Персткова купил б/ушную машинку, а механика рядом на 1000км нет, и ты ее видишь в первый раз в жизни, что с ней делать не знаешь, и шил то на ней (если вобще шил)
один раз в жизни?
И гарантии нет, и вернуть ее не кому, и где гребанные запчасти на нее искать не знаешь, остаётся только Персткова поминать недобрым словом за его не "добрый" совет, и крыть его на чем свет стоит по маме и по папе.
|
1 покупаешь с механиком.
2 платишь не больше чем не жалко подарить.
3 обучаешься пользоваться отверткой и гаечным ключом.
4 при покупке реально оцениваешь возможности.
|
Перстков, учись читать чужие посты.
А ты слышишь только самого себя любимого.
Плаваешь в своем б/ушном "болоте", и всех вокруг пытаешься в нем "утопить".
Человек хочет купить машинку, сеть и шить, а не становиться швейным механиком с гаечным ключом в руках, и не бегать с высунутым языком по округе, ища нормального механика для своей б/ушной машинки, купленной по совету Персткова.
|
Да не вопрос 50 -60 килорублей на стол и шей на здоровье!( Или не шей, а ищи механика тут как повезет) Ой, а у меня всего 20. И вот тут начинаются варианты. Складывается впечатление что читать умеют а понимать написанное не очень.
PS и не дешман полный за 3 рубля пучек
|
 |
Perstkov
|
И еще для тех кто не понимает, если не на производство, а в дом / ателье то есть такая математика
Мой комплект для дома… петельная, двухигольная, зигзаг, прямострочная с игольным, оверлок, рукавная не китайский а японский / немецкий / чехский обошелся в 107 тысяч, его аналог новый китайский 2 569 тысяч… да , я готов научиться пользоваться ответкой и познакомится с механиком за 2.4 миллиона рублей…
А вы и дальше можете топить за новое и блестящее из поднебесной.
|
 |
Ledushka
Рег. 14.07.2016 Сообщ. 2429
|
Perstkov
… да , я готов научиться пользоваться ответкой и познакомится с механиком за 2.4 миллиона рублей…
А вы и дальше можете топить за новое и блестящее из поднебесной.
|
А научиться рожать не пробовал?
Ты и обязан уметь пользоваться отвёрткой и гаечным ключом, ремонтировать машинки и прочую технику, потому что ты - мужчина.
А вот женщине это совсем необязательно, каждому в жизни своё предназначение.
Это чисто ее желание учится или нет, захочет - научится, но не обязана.
Так что дерзай Перстков, глядишь будешь первым мужиком , который научится рожать.😁
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1666
|
Ledushka
А научиться рожать не пробовал?
|
между прочим - премию в лям баксов "по такому случаю" не отменяли.
Та что это будет персткову даже раз в 40 выгоднее - научиться рожать, чем сэкономить 2,4 ляма на восстановлении металлолома))
|
 |
Гость

|
Perstkov, это оч круто!
Вспомнился анекдот про то, что "говорила мне бабушка - не выходи замуж за мужчину с золотыми руками.. У тебя никогда не будет ничего нового, он своими руками всё старое сам починит... "
|
 |
Perstkov
|
А самое прикольное что эти древние монстры « шили из коробки» а я просто доводил до ума то что сняли механики по фамилии «рукожоп». Но это больше для души и из любви к технике.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3924
|
Perstkov, А знаешь, моя ВСЯ новая китайская, японская и швейцарская техника ПРЕзамечательно шьёт прямо из коробки! И ничего колхозить не надо. Все машины новые, красивые, блестящие и не воняют. Ничего не настраивала, ничего не прикручивала, села и шью в своё удовольствие, а не шью, так любуюсь красивыми , новенькими машинами. Дамы не в гараже облезлом шьют, а дома, где семья живет и где красиво и чисто всегда должно быть. Чтоб глаз радовала техника и творить хотелось. Раритеты страшненькие обычно прячут под лестницами, да с сараях- гаражах, чтоб не пугать людей.
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2855
|
Perstkov, Просто сюда за советом обращаются люди, которые не будут бесконечно что-то отлаживать и ремонтировать, по нескольким причинам:
-Они хотят сразу шить
-Они удивятся, что новую машину надо чинить?
-Им это на х... не надо и они не умеют и никогда не делали
-Они не работали(или как раз работали) на большом производстве, где на это механик есть
-Бесконечные советы, типа "Китай полное г...но" их отпугивают, - некоторые неправильно поняв, могут купить Б/У старого немца, и, вместо шитья! будут с ним возиться
-При этом они слышат в магазине, что "наша продукция шьет из коробки, а на форуме Вам "втирают фуфло" и пр.
За неимением "немцев и японцев с качеством производства 70-80х годов, людям всё равно нечего покупать, не надо их отговаривать!
И !!!! Китай стоит в цехах всего мира(десятки тысяч машин!), да, они, конечно, уступают тому, о чём мы знаем, но!
-для дома, если не попался явный заводской брак и шить не 100км в день, - то хватит надолго
-Китайцы всё же улучшают качество
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1666
|
AlexG,
это всё работало бы, если бы перстков умел читать не только свои посты.
А так - всё правильно, но увы - до адресата не дойдёт...
|
 |
Perstkov
|
SudarS
AlexG,
это всё работало бы, если бы перстков умел читать не только свои посты.
А так - всё правильно, но увы - до адресата не дойдёт...
|
До адресата все давно дошло. Я никого не уговариваю. Просто подскажите где сейчас человеку купить новую промку в бюджете 20-25 тысяч с серво ( как было озвучено из за чего весь сыр бор начался). По пожалуйста не нужно про накопить/одолжить/соцконтракт. Четко и конкретно.
|
 |
DmitryTikhonov
Рег. 07.12.2018 Сообщ. 298
|
Perstkov, На мой взгляд, правильнее именно накопить еще чуть-чуть. Ибо не стоит покупать швейную машину на последние деньги. Это вообще не предмет первой необходимости.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 2751
|
Уже надоели эти постоянные выяснения отношений в этой теме, я всегда вспоминаю, как в группах с соцсетях или на сайтах кто-нибудь спрашивает, как купить породистое животное. Тут же находятся те, кто кричит, что лучше взять беспородного из приюта, любить будет больше и благодарить за спасение. Хозяева породистых бросаются в бой и пытаются доказать, что их красивые дорогие питомцы точно так же могут любить и быть благодарными. Начинается скандал, можно спокойно уходить и не читать. Все правы, обе стороны правы, можно купить породу, а можно взять в приюте дворняжку, кому что нравится. Нужно уважать чужое мнение и желание купить породистое красивое и дорогое животное для души, не навязывать кого-то из приюта. И наоборот, если человек захотел взять из приюта, то не нужно уговаривать покупать красивую или модную породу, это бесполезно, не купит. На вкус и цвет...
Так и в этой теме, не нужно возмущаться, если кому-то нравятся старые машины. Любой бы купил себе брутального Дюркоппа или красивого Зингера в очень хорошем состоянии, если хочется. Эти машины вечны. Их больше не будет новых. Если хочется просто шить, нужно покупать новую машину, какая нравится, сейчас даже есть рассрочка. Если покупать для себя, все равно машина стоимость свою оправдывает. Можно покупать машины б/у, только внимательно смотреть, лучше пригласить мастера.
|
 |
Ledushka
Рег. 14.07.2016 Сообщ. 2429
|
Тем более промку.
Если не хватает денег на хорошее, то без промки шить можно и на бытовой.
Но покупать заведомо зная, что придется доводить ее до ума, покупая запчасти, ища хорошего, знающего механика, а это ох как не просто сделать, это геморрой который никому нафиг не сдался. Это любителям, в хорошем смысле этого слова, восстанавливать ретро- старину будет в радость, а тому кто просто шьет и умеет только нитки менять в машинке, это совсем без надобности.
Вот никак не могу понять, что не так у людей с восприятием швейного оборудования.
Почему то покупая бытовую технику никто не лазает по помойкам и вторичкам, пытаясь найти холодильник или стиралку с микроволновкой, что бы все восстановить и отремонтировать, все сразу идут в магазин за новой, хотя найти рабочее можно на раз два. Или тот же комп, меняют просто потому что он устарел и уже не тянет, хотя стоит он не дешево.
Что не так со швейками?
|
 |
cherilady
Рег. 04.07.2023 Сообщ. 6
|
всем добрый день, подскажите по смазке: как часто нужно вручную смазывать машинку? прогоняю перед шитьем на макс скорости, но если правильно поняла из соседних тем, вручную тоже смазывать надо регулярно. незадача в том, что я не очень понимаю куда там масло лить. есть какие-то видео может? или может кто-то на словах пояснит? на ютубе не нашла по своей машине, а картинки которые прилагаются не очень информативные. заранее +1000 в карму всем за ответы. 
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 9354
|
cherilady,
Обычно места куда надо капать обозначены красным (иногда пластиком) и стрелочками с надписью oil.
А ещё и в инструкции написано и нарисовано куда надо в этой конкретной машинке капать.
И если надо капать, то желательно перед каждым использованием.
|
 |