Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

| Re: Aurora A-5EH AlexG, Июл 05, 2023
AlexG
cherilady
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Это лишнее, - просто поднимите лапку РЫЧАЖКОМ! Рейка движется, но лапа не бьет о пластину и меньше звук.

спасибо большое. 🌟 🌟 😃
а поднять лапку я и не додумалась 🤖
как хорошо что я нашла этот форум.

| Re: Aurora A-5EH matrona, Июл 05, 2023
matrona

Перед работой ставите максимальную скорость и прогоняете машину несколько секунд на максималке, чтоб забил фонтанчик масла.( Это гарантирует заполнением масла все полости машины). Затем ставите себе комфортную скорость и шьете спокойно. Это опасно шить на сухой машине, если на фабрике сутками строчить, обычно дома такой нагрузки нет на машину. И ещё- Наматываем шпулю только при поднятой лапке!!!! Без ткани нежелательно наматывать шпульку. Если просто наматываете, то лапку просто поднять, игла будет двигаться….Или когда шьёте, она потихоньку намотается ( на смену той, что в машине). Нужно выяснить, какой комплект игловодителя стоит на Вашей машине. Это может быть как тонкая колба, так и толстая, покупайте те иглы, какая колба будет у Вашей машины. Конечно машина будет менять строчку на тонком. Не предназначена машина шить тонкие ткани. Либо нужна очень точная настройка..Систему отключить движение рейки и иглы на промках невозможно, поэтому привыкайте или наматывайте во время шитья, как шпуля заполнится, то сама отщёлкнется.
Я так поняла, что у Вас просто нижнее продвижение, без шагающей лапки? В принципе Ваш ассортимент смогла бы шить машина для средних тканей и длиной стежка в 7 мм. Или нужно было выбрать шагайку, чтоб слои прилипающего к машине полилорвинила не сдвигались между собой, да и толстые сэндвичи лучше шить именно на шагайке.
Скорее всего Вам что захотели продать, то и предложили и настояли на покупке именно этой машины? Для машин средне- тяж ассортимента нужны иглы потолще, чем 80. Моя Аврора шьёт 130-200 иглами. Если ставить тоньше, то строчка будет тоже хлябать. Придерживайтесь правильных настроек( Соответствие типа ткани= толщина иглы и =толщина нити). И всё будет замечательно.

спасибо, как раз про фонтанчик мастер и говорил! значит я все правильно делаю, прогоняю, потом шью. сегодня переставила иглу с 80 на 90, строчка сразу стала ровная, даже на перепадах. вобщем, я пошила разные ткани, она отлично берет даже те, которые кажутся легкими и которые можно прошить и на промках для легких и средних. я боялась, что ей надо прям толстые ткани и нитки. сшила пляжную сумку на игле 90 и нитки 45лл. отличная получилась сумка. спасибо мастеру, он правильные настройки сделал. а в магазине я просто показала сэндвич из винила с бандо, говорю вот сумки из таких материалов шью(до этого на бытовой шила), ну мне и предложили. винил я шью только с бейкой (окантовка) поэтому лапка не застревает, с этим тоже вроде все хорошо. вобщем я довольна машинкой. буду теперь разбираться с инструкцией, как там что настраивать. 😃

Здравствуйте многоуважаемые участники форума, прошу вашей помощи и совета.
Нашла 2 машинки б\у (по состоянию новые) Typical GC6150MD и typical gc6158md есть ли в них отличия, разница в цене между ними 3т.р.
Я кроме внешних отличий ничего не нашла.
Шью редко дома, ничего тяжелого, но душа очень просит промку. Нормальные ли это модели? Бюджет в районе 20 т, хотелось бы с эл. плюшками. Эти две были единственным вариантом.

Kpasabica_vlg, Июл 05, 2023
Kpasabica_vlg

Здравствуйте многоуважаемые участники форума, прошу вашей помощи и совета.
Нашла 2 машинки б\у (по состоянию новые) Typical GC6150MD и typical gc6158md есть ли в них отличия, разница в цене между ними 3т.р.
Я кроме внешних отличий ничего не нашла.
Шью редко дома, ничего тяжелого, но душа очень просит промку. Нормальные ли это модели? Бюджет в районе 20 т, хотелось бы с эл. плюшками. Эти две были единственным вариантом.

При покупке б/у машины чем меньше электроники тем лучше для вас. Китайская электроника это вещь сама в себе и иногда с проблемами при ремонте

Perstkov, Июл 05, 2023

Perstkov, ну, а что делать? Приходится как то выкручиваться.

А на что обратить внимание при покупке?

Kpasabica_vlg

Perstkov, ну, а что делать? Приходится как то выкручиваться.

А на что обратить внимание при покупке?

Если вы никогда не связывались с б/у техникой, то лучше смотреть машину вам лучше с механиком. И покупка б/у Китая как бы не логична. Его лучше покупать новым, б/у имеет брать спецмашину которая новая дурных денег стоит.

Perstkov, Июл 05, 2023

Perstkov, спасибо вам за ответы, а все таки есть разница Typical GC6150MD и typical gc6158md?

Kpasabica_vlg

Perstkov, спасибо вам за ответы, а все таки есть разница Typical GC6150MD и typical gc6158md?

я не знаток в промках, но вот на сайте веллтекс написано вот так: "Компания TYPICAL обновила модельный ряд прямострочных машин и на замену известной модели TYPICAL GC6150 представила TYPICAL GC6158"

просто почитайте там описание, у них разные челноки ( у 6150 вертикальный, у 6158 горизонтальный, толищна игл разная - у 6150 DB*1 №65-90, у 6158 DBx1 №70-110, у 6158 есть цифровая панель управления в центре рукава машины с доступной возможностью программирования)

https://welltex.ru/gc6158md-promyslennaa-svejnaa-masina-typical-komplekt-golovastol-693995.html
https://welltex.ru/gc6150md-promyslennaa-svejnaa-masina-typical-komplekt-golovastol-282562.html

вобщем, если я правильно понимаю, 6158 это усовершенствованная 6150.

Kpasabica_vlg

Извините, я не интересуюсь китайским металлоломом. Тут я вам к сожалению ничего не посоветую. Они то и новые шьют как карта ляжет. А б/у это точно не вариант. За 20 килорублей можно новую китайскую взять.
PS челночные там обыкновенные. Отличаются мозгами.

cherilady, Июл 05, 2023
cherilady
Kpasabica_vlg
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

я не знаток в промках, но вот на сайте веллтекс написано вот так: "Компания TYPICAL обновила модельный ряд прямострочных машин и на замену известной модели TYPICAL GC6150 представила TYPICAL GC6158"

просто почитайте там описание, у них разные челноки ( у 6150 вертикальный, у 6158 горизонтальный, толищна игл разная - у 6150 DB*1 №65-90, у 6158 DBx1 №70-110, у 6158 есть цифровая панель управления в центре рукава машины с доступной возможностью программирования)

https://welltex.ru/gc6158md-promyslennaa-svejnaa-masina-typical-komplekt-golovastol-693995.html
https://welltex.ru/gc6150md-promyslennaa-svejnaa-masina-typical-komplekt-golovastol-282562.html

вобщем, если я правильно понимаю, 6158 это усовершенствованная 6150.

Обе машины с вертикальными челноками (с горизонтальной осью вращения). У 6158 подсветка в комплекте, и блок управления расположен иначе.

Perstkov, Июл 05, 2023

Perstkov, а что тогда можете посоветовать для легких и средних тканей, в бюджете 20-25 т.р.на какие модели обратить внимание?

Пфафф, Дюркопп с игольным продвижением, из дополнений надо будет выкинуть родной привод и купить серво.вот к примеру, при хорошем раскладе прослужит лет 50-100 при использовании ателье/дом с игольным продвижением 12 рублей, простая 8 рублей. По виду живые и ухоженные.

Kpasabica_vlg,

а почему вы не хотите купить в рассрочку новую нормальную промку? можно добавить тысяч 10 и купить тот же jack F5 для легких и средних со столом, чем носиться с бушными пфаффами, на мастера потратитесь, чтобы он ее настроил, на мотор потратитесь.
а так вам новую привезут, соберут, поставят - садись и шей.

я шила на джекF5, как раз в швейном коворкинге, она классная.
ну или такого же класса аврору.

Perstkov, Июл 06, 2023

Perstkov, такие машины нужно покупать любителям старых машин, непременно с мастером, который будет их обслуживать и сможет поменять мотор на серво. А Вы советуете девушке, которая их реально не видела в жизни? Только потому, что маленькая сумма на приобретение промышленной машины? Ей нужно увеличить бюджет и купить новую промку в магазине, еще же и "с плюшками"нужно. Вообще машины нужно выбирать по любви, а не по бюджету, это ведь просто хочу-хочу, а для таких желаний нужно просто собирать деньги, копить, чтобы купить что-то хорошее.

Lyudmila9, Июл 06, 2023
Lyudmila9

Perstkov, такие машины нужно покупать любителям старых машин, непременно с мастером, который будет их обслуживать и сможет поменять мотор на серво. А Вы советуете девушке, которая их реально не видела в жизни? Только потому, что маленькая сумма на приобретение промышленной машины? Ей нужно увеличить бюджет и купить новую промку в магазине, еще же и "с плюшками"нужно. Вообще машины нужно выбирать по любви, а не по бюджету, это ведь просто хочу-хочу, а для таких желаний нужно просто собирать деньги, копить, чтобы купить что-то хорошее.

Ну я же с мастера и начал разговор просто она сможет купить немецкий пфафф с игольным за 12 и мотор за 6 и выйдем на 20 планируемых. А не заплатить 50-60 за ногами сделанную машину на хлипком столе. Которая будет шить новая как карта ляжет а б/у будет точно мертвая. Тут хозяйке решать самой. Запчасти на них есть оригинальные, ( дорогие) и китайские дешевые.

Авторы
Теги
Упоминания