AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2855
|
Jamy
matrona,
А что это мне за масло тогда первый раз прислали, интересно? Посмотрела заказ, написано финское Тебойл, для промышленных прямострочек, распошивалок, оверлоков. Я из-за цвета засомневалась. С другой стороны, вроде финское должно быть качественное.
|
Если написано "для промок", то так оно и есть, вазелиновые масла, как правило белые бесцветные, другие минеральные масла, как наши "веретёнки, гидравлические, - с желтыми оттенками разной интенсивности, - это ничего!
|
 |
Niki03
Рег. 09.10.2017 Сообщ. 12
|
AlexG, фото/видео сделала сразу. Позвонила механику, сказал что дрлжно быть все норм, эл.узлы должны быть герметичны но надо сделать диагностику там видно будет. Если что, подготовят заключение с печатями для оформления возврата.
Звонок в ТК ни чего не дал, сказали обращаться в Озон, все претензии к ним. Озон перекладывает на продавца, мол они отправляли.
|
 |
Niki03
Рег. 09.10.2017 Сообщ. 12
|
Jamy, если бы просто смазана. Там прям чуть ли не хлюпает. Ранее приходили машинки другими Тк и такого не было.
|
 |
Jamy
Рег. 05.11.2015 Сообщ. 60
|
AlexG,
Спасибо. И я думаю, что финское масло, всё-таки, должно быть качественным. Посмотрела, его уже нет в продаже.
Как мне объяснили в магазине, где я хочу купить белое масло, цвет скорее всего от степени очистки зависит.
P.S. Первый раз когда что-то делаешь, всегда боишься напортачить.
|
 |
Jamy
Рег. 05.11.2015 Сообщ. 60
|
Niki03,
Помню тогда тоже перенервничала из-за этой "испарины" на машинке.
Вы на видео снимите. А отвечать, наверное, должен тот, кто отправлял.
Откуда же масло могло появиться, если бутылка герметична?
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2770
|
Jamy
Niki03,
Помню тогда тоже перенервничала из-за этой "испарины" на машинке.
Вы на видео снимите. А отвечать, наверное, должен тот, кто отправлял.
Откуда же масло могло появиться, если бутылка герметична?
|
Может образец был, в картер масло залили, а слить поленились, думали что верх на коробке кто то читать будет. Если электронику не залили маслом, то протрите , ржаветь меньше будет 
|
 |
AlexG
|
Был у себя в одном из магазинов(местный, не сетевой), - магазин давно работает, вменяемые хозяева, продавцы и механики. Очень давно торговали Хайлидами, сейчас у них Веллесы всех мастей, включая пром вышивалки в ассортименте. А так же всего понемногу другого . Посматривая в сторону Jack шагайки, - продавец не лестно отозвался о надежности рычажного узла перетопа " не ломается, мол, но разбалтывается, - не очень". А прямострочки классику, в общем хвалит.
|
 |
Katey
Рег. 21.02.2011 Сообщ. 395
|
В итоге, привезли мне долгожданную juki_ddl_8700 с прямым приводом aurora ADD-55N.
Кто в теме механик или специалист по настройке моторов: как настроить пошаговое шитье.
В начале строчки пошаговое шитье от кнопочки не работает. Работает только после того как хоть сантиметр прошит от педали.?
Может как то настройками это исправляется. Или уже никак?
И может кто-то владеет нормальной инструкцией к данному мотору, хотя бы чтобы понимать, как его настраивать.))
|
 |
LuckyLady
Рег. 19.02.2021 Сообщ. 234
|
Katey, у моей джуки такой двигатель. Очень медленно можно шить от педали. Я не настраивала ничего. У подсветки к этому двигателю есть кнопочка, чтобы шить по одному стежку
|
 |
AlexG
|
|
 |
Katey
Рег. 21.02.2011 Сообщ. 395
|
AlexG, спасибо. Эту я и сама скачала с сайта книтизм. Но номера программ в ней не совпадают с номерами на табло, мотора. 🙃
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 2751
|
|
 |
AlexG
|
Katey
AlexG, спасибо. Эту я и сама скачала с сайта книтизм. Но номера программ в ней не совпадают с номерами на табло, мотора. 🙃
|
Звоните в магаз тогда, думаю, механики и по телефону проконсультируют!
|
 |
Аннелия
Рег. 01.10.2011 Сообщ. 7
|
Добрый день.
Направили сюда чайника в промышленный отдел....
Промышленная прямострочка для средних-тяжёлых тканей
Нужна машинка способная шить искуственный мех, толстую джинсу и мебельные ткани. Оверлок пригодится, но в будущем, когда буду шить джинсу и кожу.
Изучила форумы, характеристики и рука не поднимается покупать женоме за 60 000 чайнику.
Шью мягкие игрушки и подушки -игрушки из производственных обрезков вручную.
Основы только начну постигать.
Из опыта машинного шитья - фартук в школе.
Всем заранее спасибо.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3924
|
Аннелия, Для Ваших задач справится любая шагайка , с двойным продвижением из эконом сегмента. В Книтисме смотрите машины для мебельного производства. Сейчас шагайки в эту сторону сдвинули, вынесли в специальную группу( мебельные ткани). Смотрите с обрезкой нити, кнопка полустежка, ограничение скорости и увеличенная шпулька- раза в два больше намотать можно ниток. Нужно учитывать, что когда нитки толстые, то их совсем немного на стандартную шпулю входит, поэтому увеличенная приветствуется, ( всё это очень приготится ). Да, и длину стежка выбирайте большую. Есть такие машины.От 8- до 1,2 мм. Маленький стежок будет съедаться пышностью и толщиной прошиваемого материала,чтоб не мельчить по 2-3 миллиметра и не портить вид изделий, поэтому большой ( увеличенный) стежок здорово спасёт ситуацию.
На шагайку еще можно докупить отдельные правую и левую лапку( это чтоб с удобного места начинать и заканчивать шов, чтоб изделие всегда находилось слева от иглы и не пихать изделие под рукав машины) и лапку для кеддера(вшивать кант со шнуром по краям изделий). Смотрится такое изделие с кантом- красиво, дорого, добротно.
|
 |