Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 324
|
Dollsatelier, в Швейкомплекте лапки посмотрите. Все, что там покупал высокого качества. Конкретно я покупал лапки для молнии однорожковые, и вот там самые лучшие были - ровные и крепления не болтаются. А в Велтексе и Кните продают мусор с основном.
|
 |
19dani19
Рег. 25.10.2021 Сообщ. 14
|
maxoyhu, у сирубы качество намного лучше у самого такая 8 лет уже только с припиской в конце модели H для тяжёлых материалов там различия в игольной пластине челноке и другие иглы. Автоматика имеет смысл на массовке . Вот фото игольной за 8 лет
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
Dollsatelier,
A где Вы делали заказ?
.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 2555
|
Dollsatelier, для кукол можно купить и бытовую, например, Джуки 300, 400, 600, а если хочется промышленную, то машину с позиционером, автозакрепкой и автообрезкой, подсветкой, это лучше.
|
 |
Dollsatelier
Рег. 06.04.2023 Сообщ. 12
|
|
 |
Dollsatelier
|
Lyudmila9
Dollsatelier, для кукол можно купить и бытовую, например, Джуки 300, 400, 600, а если хочется промышленную, то машину с позиционером, автозакрепкой и автообрезкой, подсветкой, это лучше.
|
Бытовых у меня 2 отличных машинки. Промку беру шить еще и человеческую одежду и кукольную мелкими сериями.
Моя недешевая бытовая Бразер, увы, не держит равномерную длину стежка при изменении толщины, на отстрочке это особо заметно, даже на кукольной одежде, особенно когда контрастная строчка на джинсе идет, а машина мельчит.
Ну и деталь 1,5х 2 см будет проще обработать на прямострочке. В мою семисегментную рейку с широким игольным отверстием эти детали норовят забиться чуть ли не на половину. И лапки для бытовых все же массивнее. А то у меня карман иногда вообще под лапкой не виден.
К примеру, длина этой джинсовки 10 см
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 7005
|
Dollsatelier,
Для такого хобби я бы взял Бернину 380. Маленькая помощница и сделана просто чума!
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2690
|
Dollsatelier
Perstkov,
Так себя и успокаиваю. Только не в деньгах дело.
Что касаемо лапки, то везде продаются только "потекшие" отливки, потерявшие четкость. Хоть в Книтизм, хоть в Велтексе, хоть на Алике, одни и те же лапки действительно за копейки. Даже цвет металла разный с теми что я вижу в роликах у иностранцев. У них металл больше бело-желтый по цвету и полуматовый, а у нас везде темно-серый. Жаль, по правилам форума нельзя загружать скриншоты, разница совершенно очевидна невооруженным глазом. Ну и буквенно-цифровая маркировка базовой лапки другая идет, не просто Р351.
А насчет замены игольной пластины и рейки насмотрелась роликов с тонкими настройками 5 разных винтов и эксцентриков, чтобы зубцы ровно без перекосов стояли в отверстиях пластины и на нужной высоте, ни обо что не терлись. То есть я так понимаю там не только 4 винта открутить, поменять и снова закрутить, а еще и подшаманить скорее всего придется, причем без опыта можно и нагородить и снова попасть на бабки... или не факт и это 1 случай из 10 и все норм сразу садится?
В чем, кстати, разница практическая у комплектов для тонких тканей - 3 или 4 частная рейка? Я пока не разобралась, буду благодарна, если объясните в чем разница проявляется.
|
Хорошо что вы не видели как выглядит нормальная лапка и игольная пластина на не китайской машине…. А то совсем бы расстроились.
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2850
|
Dollsatelier, Качество лапок и другой расходки, действительно, безобразное, иногда приходится "дорабатывать напильником", прийчём, в буквальном смысле 
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3876
|
AlexG, Да чего дорабатывать? Они же не тысячу стоят, можно заказать те, которые нужны, картинки есть на сайте. Я в Швейкомплекте брала, так присылали именно те, что на фото. Есть и с чёткими , более острыми геометрическими гранями и оплавленные формы и цвет металла от белого до черного, любой выбрать можно, а для кукол шить , так наверное самую узкую лапку можно пользовать, главное, чтоб на рейку попадали полозья.Лапок собралось много всяких , особенно для отстрочки. Есть и самодельные. Они, кстати, самые ловкие и удобные.
|
 |
Perstkov
|
matrona
AlexG, Да чего дорабатывать? Они же не тысячу стоят, можно заказать те, которые нужны, картинки есть на сайте. Я в Швейкомплекте брала, так присылали именно те, что на фото. Есть и с чёткими , более острыми геометрическими гранями и оплавленные формы и цвет металла от белого до черного, любой выбрать можно, а для кукол шить , так наверное самую узкую лапку можно пользовать, главное, чтоб на рейку попадали полозья.Лапок собралось много всяких , особенно для отстрочки. Есть и самодельные. Они, кстати, самые ловкие и удобные.
|
Взять в руки и понять почему дорабатывать. А у вас есть китайская лапка стандартная, которая позволяет острачивать 1 мм от иглы в штатном режиме.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3876
|
Perstkov, Есть на 2 и дальше , хотя и так вполне могу отстрочить на 1 мм. Пусть и медленно, с бытовой, комфортной скоростью.А с узкой самой лапкой можно отстрачивать свободно и мелкий припуск.
|
 |
Perstkov
|
matrona
Perstkov, Есть на 2 и дальше , хотя и так вполне могу отстрочить на 1 мм. Пусть и медленно, с бытовой, комфортной скоростью.А с узкой самой лапкой можно отстрачивать свободно и мелкий припуск.
|
Извините, вы не поняли вопрос, я не про могу/ не могу , а про конструкцию лапки. С учетом того что она штатная/ основная.
|
 |
Dollsatelier
|
Благодарю всех неравнодушных )))
Машинку пока еще не доставили, но мое волнение поутихло.
Я умудрилась найти на Али две отличных по качеству (и живым фото покупателей) лапки, одна их них даже с защитой для пальцев! Ну та, которая гнутая проволока спереди. И тут меня осенило... А ведь в магазине не было защиты на лапке! Так что, возможно, она реально какая-то "левая" вообще. Так что есть даже шанс, что приедет все нормального качества. И это менеджер льет мне в уши какую-то дичь, потому что сама плавает в вопросе...
Она выпучила глаза, когда я стала при переключении длины стежка нажимать рычаг реверса. Хотя об этом и в инструкции к машине написано, и еще несколько раз на этом акцентировали внимание, когда я смотрела разные видео механиков. При нажиме реверса регулятор вращается без усилия. Консультант сказала, что впервые об этом слышит 
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8894
|
Dollsatelier,
Так не во всех машинках...
У меня к примеру рычажок рядом с регулятором длины стежка.
Все тонкости всех машинок консультанту знать не обязательно хотя желательно, - он же не механик в конце концов..
—-
Вы многого хотите от продавцов- в конце концов они курсы или ПТУ по специальности «промышленные швейные машинки» вряд ли заканчивали.
Если производитель курсы предлагал- хорошо, но я в этом сильно сомневаюсь.
|
 |