Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
Доброго времени суток, всем!
У меня в иглодержателе на typical 6716 hd3 сломалась резьба. В том месте как раз, куда вкручивается винтик, который держит иглу. Что делать?) Игловодитель полностью менять? Или эта нижняя деталь откручивается как-то?
|
 |
19dani19
Рег. 25.10.2021 Сообщ. 13
|
Gregory_P,
Игловод под замену , можете конечно нарезать чуть больше резьбу но это всё равно его снимать так что проще купить новый и установить только болт новый тоже не забудьте
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
19dani19, спасибо) я думал нижняя часть выкручивается. Заодно челнок поменяю, так как его тоже придется снимать.
|
 |
Alesya73
Рег. 01.10.2021 Сообщ. 85
|
Здравствуйте, кто знает, для чего отверстия в верхней части головы juki 8000?
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
Видел у индусов, как на верх прикрутили вентиляторы, чтобы швеям комфортнее было шить в жару...)
Лично я перевесил на верх все кнопки, что рядом с игловодмтелем, чтобы не мешали шить объемные вещи - пуховики, например.
.
|
 |
Эня
Рег. 24.06.2014 Сообщ. 42
|
Уважаемые форумчане, у меня глупый вопрос, но все ж.. Можно ли на двуигольной машине шить одной иглой? Влияет ли это на качество строчки? Можно ли подобрать приспособы (СММ) на неё, как для прямострочки.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2512
|
Эня
Уважаемые форумчане, у меня глупый вопрос, но все ж.. Можно ли на двуигольной машине шить одной иглой? Влияет ли это на качество строчки? Можно ли подобрать приспособы (СММ) на неё, как для прямострочки.
|
Можно. Алгоритм простой, снимаем не нужную иглу вынимаем шпульку из челнока и все. Получается одноигольная машина. На качество строчки не отражается. В машинах с отключением игловодителя можно и не занятый игловодитель отключить.
А вот в части приспособлений будет сложней, в простых одноигольных точки крепления справа от игловодителя, а в двухиголках перед игловодителем на сьемной пластине. Одним словом будет некоторая камасутра.
|
 |
Эня
Рег. 24.06.2014 Сообщ. 42
|
Perstkov, спасибо за развёрнутый ответ!
|
 |
Alesya73
|
Voland, да, вентиляторы сейчас на магните классные есть, на любую металлическую поверхность прекрасно крепятся, очень удобно. Я имела ввиду, может в какие-то из этих отверстий масло надо иногда капать? Есть два отверстия с заглушками, для чего-то?
|
 |
Voland
|
.
Вы про отвкрстия с заглушками. Я про отверстия с резьбой написал.
У Вас в мануале должно быть четко прописано про смазку.
.
|
 |
UnKinder
Рег. 28.03.2023 Сообщ. 1
|
Здравствуйте, выбираю швейную машину для домашней мастерской. Пошив изделий из кожи. Остановил свой выбор на Bruce Q5H устраивает по цене и набор функций, но смущает отсутствие информации от купивших её. Пешерстил инет и не нашел толковых обзоров, да даже снятых на обмылок нет, только обзоры магазинов. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этой машинке из личного опыта или опыта знакомых? как будто ее только продают, но не покупают, или покупают и слезы радости вытирают двумя руками, от того и не пишут ничего
Заранее спасибо=)
|
 |
allyr777
Рег. 20.12.2020 Сообщ. 43
|
UnKinder
Здравствуйте, выбираю швейную машину для домашней мастерской. Пошив изделий из кожи. Остановил свой выбор на Bruce Q5H устраивает по цене и набор функций, но смущает отсутствие информации от купивших её. Пешерстил инет и не нашел толковых обзоров, да даже снятых на обмылок нет, только обзоры магазинов. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этой машинке из личного опыта или опыта знакомых? как будто ее только продают, но не покупают, или покупают и слезы радости вытирают двумя руками, от того и не пишут ничего
Заранее спасибо=)
|
здравствуйте, Вам лучше на шагайку обратить внимание,или на машину с тройным продвижением и желательно с горизонтальным челноком. Это если в ваших изделиях не будет сложных участков , смотря что шить собираетесь,- может не подойти плоская платформа, и понадобится рукавная машина.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3789
|
UnKinder, Смотря какую кожу шить будете и что из изделий? Для сумок нужна рукавка для сборки, сейчас к рукавке делают столы, плоские навесные конструкции, получается универсальная машина. И да, лучше взять тройное продвижение и мощностью 750.На такой будете шить абсолютно всё. А если обувь шить, то колонка нужна.
Брюсы пока не пользуются популярностью. «Сыроватые» они по сравнению с той же Авророй, а лучше смотрите Голден Вилл рукавку..—эта хоть не такая дубоватая на ходу, как Аврора. Мягче шьёт.
У меня шагайка Аврора 0302- иглы идут 120–200.. Если бы выбирала сейчас, то купила бы Голден Вилл рукавку.
|
 |
Alesya73
|
Voland, спасибо за ответ, в инструкции написано только, что подливать масло в резервуар и примерно раз в полгода смазывать игловодитель(какой-то специальной джуковской смазкой, которую еще где-то найти надо) , все. А про верхние отверстия ничего не нашла. Вот тут и спросила. Просто все говорят, что промки шепчут, про свою так бы не сказала.Вот и думаю, может еще где смазать надо🤔
|
 |
Voland
|
.
Alesya73
Просто все говорят, что промки шепчут, про свою так бы не сказала.
|
.
Может так говорят, сравнивая их с бытовыми машинами или серво с фрикционным двигателем...
Никакой подозрительной вибрации нет при шитье?
.
|
 |