Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8548
|
Djinocka,
С прямой строчкой на зигзаге все отлично.
Только - хуже на тонких тканях и трикотаже чем на прямострочке- там же прорезь в пластине, причём шире чем на бытовой.. диапазон игл другой..
тонкую ткань может затянуть..
опять же- можно взять пластину от прямострочки.. той же марки и следить чтоб игла по центру стояла и зигзаг на 0.
....
Для стыков деталей нужна разновысокая лапка. Есть такие для промок. Иначе пропускает..
Ну или мой такой чувствительный..
понравилось вышивальными нитками гладьевой валик делать - быстро.. в разы быстрее чем на бытовой..
Теперь бытовушки бесят своим черепашьим шагом и шумом. особенно на длинных швах.
Беру только когда специальная декоративная строчка или лапка улитка нужна
—-
Про петли- зигзаг - от и в Африке зигзаг-
Петля будет как на Чайке..
непрофессионально.
Но при сноровке наверное можно делать.
Реверс же есть))
Я не делала))
Для петель бытовушка.
Или шью изделия вообще без петель.
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
Ledushka
Ну если для вас глупость это прекрасно, мы не в праве вам мешать ее делать. Зачем вы тогда затеяли весь сыр-бор с вопросами по выбору машинки. Набивайте свои шишки сами, учась на своей прекрасной глупости.
Только умный учится на чужих ошибках,... дальше продолжите сами.
|
Ваше мнение не счел для меня полезным. Так бывает, это нормально.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2519
|
Luchs
Djinocka,
С прямой строчкой на зигзаге все отлично.
Только - хуже на тонких тканях и трикотаже чем на прямострочке- там же прорезь в пластине, причём шире чем на бытовой.. диапазон игл другой..
тонкую ткань может затянуть..
опять же- можно взять пластину от прямострочки.. той же марки и следить чтоб игла по центру стояла и зигзаг на 0.
....
Для стыков деталей нужна разновысокая лапка. Есть такие для промок. Иначе пропускает..
Ну или мой такой чувствительный..
понравилось вышивальными нитками гладьевой валик делать - быстро.. в разы быстрее чем на бытовой..
Теперь бытовушки бесят своим черепашьим шагом и шумом. особенно на длинных швах.
Беру только когда специальная декоративная строчка или лапка улитка нужна
—-
Про петли- зигзаг - от и в Африке зигзаг-
Петля будет как на Чайке..
непрофессионально.
Но при сноровке наверное можно делать.
Реверс же есть))
Я не делала))
Для петель бытовушка.
Или шью изделия вообще без петель.
|
Есть вариант на 1-1.5 мм подвинуть челнок против часовой стрелки, носик относительно иглы ( игла по центру зигзаг 0) тем самым чуть увеличить напуск нитки на правом уколе. И за одно проверить подход носика к игле там 0.1- 0.3 мм зазор ( фольга от хорошей шоколадки в 2 слоя)
|
 |
Perstkov
|
Lyudmila9
ну, мимо такой не пройдешь! Любой купит!
|
Она как 3-4 китайца с прямым приводом и красивыми моргалками стоит.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1880
|
Perstkov, кому нужно, купят. Качественные вещи дешевыми не бывают.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1653
|
Lyudmila9
кому нужно, купят. Качественные вещи дешевыми не бывают.
|
бесполезно, у персткова другая религия)))
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8548
|
Perstkov
Она как 3-4 китайца с прямым приводом и красивыми моргалками стоит.
|
Ну да..
И несмотря на я ее купила.
Просто за красоту/ как третьего коня в конюшню..
Она мне не особо и нужна была..
Но зигзаг..
Если б она шила по прямой лучше 487й- или хотя бы так же- ей богу 487 бы уже б продала..
Но увы- никто не переплюнет 487. В прямой строчке и безпосадочном шитьё..
Поэтому их стоит в мастерской три..
И расстаться ни с одной не могу..
Потому что три разные.
И потом хрена с два ещё раз такое купишь в хорошем состоянии - раз продав))
И не фабрика у меня))
Но хобби)) что дороже всего)) обходится.
—-
|
 |
Perstkov
|
SudarS
бесполезно, у персткова другая религия)))
|
У вас русский родной? Я хоть раз предлагал покупать на вторичке машины класса ниже Дюркопп или пфафф , ну на крайний случай Джуки и не новодел китайский а оригинал тот что еще из ФРГ . Ваш китайский Дюркопп на вторичке стоит ровно как китайские железяки, не смотря на отчаянные желания хозяев продать надпись на машине 
|
 |
SudarS
|
metromaxi
Неустроенность или альфастрасть быть сверху? Каждый прекрасен, даже в глупости своей.
|
читать тут
|
 |
SudarS
|
Perstkov
Ваш китайский Дюркопп на вторичке стоит ровно как китайские железяки, не смотря на отчаянные желания хозяев продать надпись на машине
|
это должно меня расстроить? Или даже задеть?))
я покупал машинку, дабы она шила, а не с целью "перепродать и поднять денег". А если незачем продавать?
.
вспоминается анекдот "деньги делают не здесь"))
|
 |
Perstkov
|
SudarS
это должно меня расстроить? Или даже задеть?))
я покупал машинку, дабы она шила, а не с целью "перепродать и поднять денег". А если незачем продавать?
.
вспоминается анекдот "деньги делают не здесь"))
|
Я не про ваши цели и задачи , я про стоимость оборудования на вторичном рынке.
|
 |
Эня
Рег. 24.06.2014 Сообщ. 42
|
Здравствуйте, ищу недорогую прямострочку на вторичке, нужна преимущественно для изготовления бретели спагетти из бифлекса. Подвернулся вариант juki DLN 5410N. Я так поняла, что это машина с игольным продвижением, что хорошо для моих тканей, но смогу ли я на ней пользоваться специальными приспособлениями типа https://www.hwk.ru/catalog/prisposobleniya_maloy_mekhanizatsii/9788/.
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
Нет. Это для обычной прямострочки.
.
|
 |
VAMtel
Рег. 15.03.2023 Сообщ. 4
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уже две недели читаю форумы, отзывы,рейтинги, так и не определилась с машинкой.
Машинка нужна для шитья разных тканей. Я шью. на старой ручной подольской, Намучилась конечно.. Пора расти)))). Хочу электромеханическую.
Шью, не сказать чтобы много,но 2 раза в неделю точно.. Веду кружок дя деток по шитью мягких игрушек, на заказ куклы (но это раз в месяц). Для дома иногда постельное, подушки на стулья и т д.
Бюджет к сожалению ограничен.
Подскажите пожалуйста. что можно купить на свои деньги? Какого производителя, какую модель? И что вы скажите про Чайку?
|
 |
Perstkov
|
VAMtel
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уже две недели читаю форумы, отзывы,рейтинги, так и не определилась с машинкой.
Машинка нужна для шитья разных тканей. Я шью. на старой ручной подольской, Намучилась конечно.. Пора расти)))). Хочу электромеханическую.
Шью, не сказать чтобы много,но 2 раза в неделю точно.. Веду кружок дя деток по шитью мягких игрушек, на заказ куклы (но это раз в месяц). Для дома иногда постельное, подушки на стулья и т д.
Бюджет к сожалению ограничен.
Подскажите пожалуйста. что можно купить на свои деньги? Какого производителя, какую модель? И что вы скажите про Чайку?
|
Вам в бытовые машины,тут немного другие обсуждают
|
 |