Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Djinocka, Мар 10, 2023

Djinocka,
С прямой строчкой на зигзаге все отлично.
Только - хуже на тонких тканях и трикотаже чем на прямострочке- там же прорезь в пластине, причём шире чем на бытовой.. диапазон игл другой..
тонкую ткань может затянуть..
опять же- можно взять пластину от прямострочки.. той же марки и следить чтоб игла по центру стояла и зигзаг на 0.
....
Для стыков деталей нужна разновысокая лапка. Есть такие для промок. Иначе пропускает..
Ну или мой такой чувствительный..
понравилось вышивальными нитками гладьевой валик делать - быстро.. в разы быстрее чем на бытовой..
Теперь бытовушки бесят своим черепашьим шагом и шумом. особенно на длинных швах.
Беру только когда специальная декоративная строчка или лапка улитка нужна
—-
Про петли- зигзаг - от и в Африке зигзаг-
Петля будет как на Чайке..
непрофессионально.
Но при сноровке наверное можно делать.
Реверс же есть))
Я не делала))
Для петель бытовушка.
Или шью изделия вообще без петель.

Ledushka, Мар 10, 2023
Ledushka

Ну если для вас глупость это прекрасно, мы не в праве вам мешать ее делать. Зачем вы тогда затеяли весь сыр-бор с вопросами по выбору машинки. Набивайте свои шишки сами, учась на своей прекрасной глупости.
Только умный учится на чужих ошибках,... дальше продолжите сами.

Ваше мнение не счел для меня полезным. Так бывает, это нормально.

Luchs, Мар 10, 2023
Luchs

Djinocka,
С прямой строчкой на зигзаге все отлично.
Только - хуже на тонких тканях и трикотаже чем на прямострочке- там же прорезь в пластине, причём шире чем на бытовой.. диапазон игл другой..
тонкую ткань может затянуть..
опять же- можно взять пластину от прямострочки.. той же марки и следить чтоб игла по центру стояла и зигзаг на 0.
....
Для стыков деталей нужна разновысокая лапка. Есть такие для промок. Иначе пропускает..
Ну или мой такой чувствительный..
понравилось вышивальными нитками гладьевой валик делать - быстро.. в разы быстрее чем на бытовой..
Теперь бытовушки бесят своим черепашьим шагом и шумом. особенно на длинных швах.
Беру только когда специальная декоративная строчка или лапка улитка нужна
—-
Про петли- зигзаг - от и в Африке зигзаг-
Петля будет как на Чайке..
непрофессионально.
Но при сноровке наверное можно делать.
Реверс же есть))
Я не делала))
Для петель бытовушка.
Или шью изделия вообще без петель.

Есть вариант на 1-1.5 мм подвинуть челнок против часовой стрелки, носик относительно иглы ( игла по центру зигзаг 0) тем самым чуть увеличить напуск нитки на правом уколе. И за одно проверить подход носика к игле там 0.1- 0.3 мм зазор ( фольга от хорошей шоколадки в 2 слоя)

Lyudmila9, Мар 11, 2023
Lyudmila9
Luchs
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

ну, мимо такой не пройдешь! Любой купит!

Она как 3-4 китайца с прямым приводом и красивыми моргалками стоит.

Perstkov, Мар 11, 2023

Perstkov, кому нужно, купят. Качественные вещи дешевыми не бывают.

Lyudmila9, Мар 11, 2023
Lyudmila9

кому нужно, купят. Качественные вещи дешевыми не бывают.

бесполезно, у персткова другая религия)))

Perstkov, Мар 11, 2023
Perstkov
Lyudmila9

Она как 3-4 китайца с прямым приводом и красивыми моргалками стоит.

Ну да..
И несмотря на я ее купила.
Просто за красоту/ как третьего коня в конюшню..
Она мне не особо и нужна была..
Но зигзаг..
Если б она шила по прямой лучше 487й- или хотя бы так же- ей богу 487 бы уже б продала..
Но увы- никто не переплюнет 487. В прямой строчке и безпосадочном шитьё..

Поэтому их стоит в мастерской три..
И расстаться ни с одной не могу..
Потому что три разные.
И потом хрена с два ещё раз такое купишь в хорошем состоянии - раз продав))
И не фабрика у меня))
Но хобби)) что дороже всего)) обходится.
—-

SudarS, Мар 11, 2023
SudarS
Lyudmila9

бесполезно, у персткова другая религия)))

У вас русский родной? Я хоть раз предлагал покупать на вторичке машины класса ниже Дюркопп или пфафф , ну на крайний случай Джуки и не новодел китайский а оригинал тот что еще из ФРГ . Ваш китайский Дюркопп на вторичке стоит ровно как китайские железяки, не смотря на отчаянные желания хозяев продать надпись на машине 😃

metromaxi, Мар 10, 2023
metromaxi

Неустроенность или альфастрасть быть сверху? Каждый прекрасен, даже в глупости своей.

читать тут

Perstkov, Мар 11, 2023
Perstkov

Ваш китайский Дюркопп на вторичке стоит ровно как китайские железяки, не смотря на отчаянные желания хозяев продать надпись на машине 😃

это должно меня расстроить? Или даже задеть?))
я покупал машинку, дабы она шила, а не с целью "перепродать и поднять денег". А если незачем продавать?
.
вспоминается анекдот "деньги делают не здесь"))

SudarS, Мар 12, 2023
SudarS
Perstkov

это должно меня расстроить? Или даже задеть?))
я покупал машинку, дабы она шила, а не с целью "перепродать и поднять денег". А если незачем продавать?
.
вспоминается анекдот "деньги делают не здесь"))

Я не про ваши цели и задачи , я про стоимость оборудования на вторичном рынке.

Здравствуйте,  ищу недорогую прямострочку на вторичке, нужна преимущественно для изготовления бретели спагетти из бифлекса. Подвернулся вариант juki DLN 5410N. Я так поняла, что это машина с игольным продвижением, что хорошо для моих тканей, но смогу ли я на ней пользоваться специальными приспособлениями типа https://www.hwk.ru/catalog/prisposobleniya_maloy_mekhanizatsii/9788/.

.
Нет. Это для обычной прямострочки.
.

| Выбор швейной машинки для дома

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уже две недели читаю форумы, отзывы,рейтинги, так и не определилась с машинкой.
Машинка нужна для шитья разных тканей. Я шью. на старой ручной подольской, Намучилась конечно.. Пора расти)))). Хочу электромеханическую.
Шью, не сказать чтобы много,но 2 раза в неделю точно.. Веду кружок дя деток по шитью мягких игрушек, на заказ куклы (но это раз в месяц). Для дома иногда постельное, подушки на стулья и т д.
Бюджет к сожалению ограничен.
Подскажите пожалуйста. что можно купить на свои деньги? Какого производителя, какую модель? И что вы скажите про Чайку?

| Re: Выбор швейной машинки для дома VAMtel, Мар 15, 2023
VAMtel

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уже две недели читаю форумы, отзывы,рейтинги, так и не определилась с машинкой.
Машинка нужна для шитья разных тканей. Я шью. на старой ручной подольской, Намучилась конечно.. Пора расти)))). Хочу электромеханическую.
Шью, не сказать чтобы много,но 2 раза в неделю точно.. Веду кружок дя деток по шитью мягких игрушек, на заказ куклы (но это раз в месяц). Для дома иногда постельное, подушки на стулья и т д.
Бюджет к сожалению ограничен.
Подскажите пожалуйста. что можно купить на свои деньги? Какого производителя, какую модель? И что вы скажите про Чайку?

Вам в бытовые машины,тут немного другие обсуждают

Авторы
Теги
Упоминания