Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Voland, Мар 10, 2023
Voland

.

Ledushka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

.
Хороший мотор - это комфортное шитье. Мне кажется, даже старая машина с хорошим современным серво будет шить совершенно по-другому на радость владельцу).
.

Согласна.
Вот только машинки то пока нет никакой.
Человек пришел в тему с вопросом что купить жене?
Перстков его сразу загрузил б/ушками, и он еще не выбрав машинки уже ищет на нее сервак.
Как то не логично, не находите.
Вы покупаете запчасти на машину, движок, коробку передач, колеса, а какую будете покупать машину (марку, модель, автоматику или механику) вы еще не определились.
Глупость несусветная.

Здравствуйте,помогите советом пожалуйста,хочу купить промышленный оверлок Jack E3 или E4s. Шью для своих,но сейчас шью много из флиса и если он толстый,то бытовой не справляется.какой лучше выбрать и может магазины посоветуете. Нужен новый

Ledushka, Мар 10, 2023
Ledushka
Luchs

Так вот о чем и речь.
А если чел пришел на форум, для того чтобы помогли выбрать машинку, и ему нужно шить сейчас и здесь, то и нафига ему б/у машинки которые придется доводить до ума.
А те которые любят ретро, те и спрашивают о конкретной модели, четко зная что им нужно для работы или хобби.

Нет, ты тут не права тоже..
Я пришла сюда из темы "машинки для кожи"
Уже купив по советам и раритетный бытовой Пфафф и Зингер..
Но не то..
Ничуть не лучше кожу шили бытовой ноунеймовской Тойоты из супермаркета..
Ткани, да, лучше небо и земля..
Но кожу - нет..
Где то в сети на МК увидела как шьют на тройном продвижении. Такое только промка..

Пришла в тему поискать промку. Вообще не зная что за зверь и ни одной марки..
....
Читала эту тему с конца, про новые..но потом решила с первой страницы первой темы..
Там и вычитала и про Пфафф и про дюрик..
И хвалебные отзывы им..
Ну и когда писали "аналог Пфафф" захотелось оригинала а не аналога и качества..
Новый - очень дорого- до неподьемно..
Поэтому читала в первых темах о б/у машинках.
Определилась тут..
Не было "знаю что хочу" вообще
..
Посты от участников подобных Персткову кстати в моем выборе были ценны.. и с точки зрения опыта.. и с точки щрения- осилю ли я такой ремонт сама.поэтому экономные варианты были отметены.. восстанавливать я ничего не хотела.
Хотя на чипмейкере и подобном немецком сайте паслась.
Когда ржавый раритет разбирают до винтика и потом корпус чистят пескоструйной и заноса красят .. и потом собирают..
Но решила что надо больше денежек копить и купить "почти не юзанный" мне дешевле чем копаться..

Потом появился Пфафф бытовой с IDT, и тут же в теме прочитала про Пфафф 487.. (до этого ни сном ни духом что такое есть в природе" - что он лучшая белошвейка..
И уже искала целенаправленно

Поэтому нет, Вы не правы.
Посты про б/у тоже нужны.
Хотя бы потому что новые машинки с нужными характеристиками и качеством обычному человеку для хобби, а не производства просто не доступны!
Как к примеру мне новая прфафф 487 по цене от 7000 до 11000 евро в зависимости от комплектации.

А если искать б/у - то советы типа тех что от Персткова тоже полезны..

Я просто редко вмешивалась когда его тряпками били..
Чтоб тоже под раздачу не попасть.

Ещё раз - до прихода в эту тему я вообще не знала что хочу кроме как "нужна промка чтоб кожу брала"
Какое продвижение - марка, движок- ни в зуб ногой была..
Я не такой уж любитель ретро и не любитель электроники.
Но кошелек предопределяет что ты "будешь любить"

Ledushka, Мар 10, 2023
Ledushka
Voland

Согласна.
Перстков его сразу загрузил б/ушками, и он еще не выбрав машинки уже ищет на нее сервак.
Вы покупаете запчасти на машину, движок, коробку передач, колеса, а какую будете покупать машину (марку, модель, автоматику или механику) вы еще не определились.
Глупость несусветная.

А может человек решил перед покупкой все подводные камни выяснить? Некоторые люди не бегут в магазин а изучают, выясняют возможные проблемы, сложности и принимают взвешенное решение. Никто никого не « грузит» просто сколько людей столько и мнений.

Perstkov, Мар 10, 2023
Perstkov
Ledushka

А может человек решил перед покупкой все подводные камни выяснить? Некоторые люди не бегут в магазин а изучают, выясняют возможные проблемы, сложности и принимают взвешенное решение. Никто никого не « грузит» просто сколько людей столько и мнений.

Перстков, перед покупкой чего?
Какая марка машинки, модель?
Сначала решают с этим, а уж потом смотрят запчасти на ее.
Вот Оля все правильно пишет.
Ей нужна была машинка для кожи с определёнными данными, да она не знала марок машинки, определилась в процессе поиска,и она не искала на несуществующую машинку запчасти.
Ты действительно думаешь, что все сразу бегут в магазин за покупкой, даже новой машинки?
Неужели ты реально такой наивный?
Думаю каждый мало мальски умеющий пользоваться инетом, изучает все перед покупкой, характеристики отзывы и т.д. и т.п., все мелкие нюансы и подводные камни, прежде чем сделать выбор.
Не?

Ledushka, Мар 10, 2023
Ledushka
Voland

Согласна.
Глупость несусветная.

Я и эту глупость тоже сделала, несусветную...
Сначала поискала серво..
Посмотрела смогу ли я сама поменять..
И когда решила что все равно фрикцион на выкид.. серво будет однозначно, купила б/у модель что хотела.
Было все равно на мотор.. причем моторы я выбирала до покупки машинки)) чтоб знать примерно стоимость моего "хочу 487" - а надо ли.
купила его почти одновременно с машинкой.. когда поняла что фрикцион не оставлю даже с квиком
Хотя здесь в теме советовали оставить квик и попытаться сделать розетку..
Она поэтому и была дешевле в два раза тех что на 220 вольт, потому что на 380 никто не хочет..

О покупке не пожалела ни разу..
И плевать на серый цвет..

Luchs, Мар 10, 2023
Luchs
Ledushka

Я и эту глупость тоже сделала, несусветную...
Сначала поискала серво..
Посмотрела смогу ли я сама поменять..
И когда решила что все равно фрикцион на выкид.. серво будет однозначно, купила б/у модель что хотела.
Было все равно на мотор.. причем моторы я выбирала до покупки машинки)) чтоб знать примерно стоимость моего "хочу 487" - а надо ли.
купила его почти одновременно с машинкой.. когда поняла что фрикцион не оставлю даже с квиком
Хотя здесь в теме советовали оставить квик и попытаться сделать розетку..
Она поэтому и была дешевле в два раза тех что на 220 вольт, потому что на 380 никто не хочет..

О покупке не пожалела ни разу..
И плевать на серый цвет..

Ты купила серво под определённую модель.
А в данном случае еще даже с машинкой не определились.
Разницу видишь?

Ledushka, Мар 10, 2023
Ledushka
Luchs

Ты купила серво под определённую модель.
А в данном случае еще даже с машинкой не определились.
Разницу видишь?

Никакой разницы нет..
До покупки конкретной машинки я прочитала про серво.
Была готова купить любой, я и сейчас не знаю к какой категории мой серво отнести- поделка китайская или более менее "пойдет" , и сколько он служить будет.
Фирму даже и не помню..
Взяла первый попавшийся и не очень дорогой.
И именно, сначала про серво прочитала и что можно купить и ценовой диапазон. А потом стала искать машинку - белошвейку. Чтоб вместе с серво в выделенную сумму вписалась.
Цена имеет значение.
И по началу не конкретно Пфафф 487.
А смотрела все подряд, складывала в корзину и читала про них и решала хочу или нет..
В процессе моих раздумий Беннет Сергей в теме пфаффик бытовых номер назвал 487..
И тут уж засвербило- хочу его...

А так.. после шагайки для тяжей захотелось белошвейку.. потому что комфорт от кромки оценила..
И шелк хотелось тоже шить.

Luchs, Мар 10, 2023
Luchs

Никакой разницы нет..

а вот всё-таки есть разница - разница между универсальным-подвесным сервоприводом и встроенным (direct drive).
и если купить первый - он подойдёт к любой промке-оверу-распошиву, то встроенный - увы.
потому покупать встроенный, ещё не зная, будет москвич или кайен... Ну как-то так оно.
.
есть ли польза от перстковых?
ну как сказать...
Вот если ли польза от строителей-гостей из солнечных республик, к примеру.
Если разбираешься в процессе, если бдишь каждый их шаг (прораб, короче) - то да, они - дешёвые.
Во всех остальных случаях - мега-убытки и потери...
это тоже какая-то польза, построить такой дом, к примеру, потом снести и новый по уму. Тоже опыт, типа))
Только нафига такой вот опыт?

SudarS, Мар 10, 2023

SudarS,
Конечно есть польза
Читая подобное я сказала себе, да ни вжисть.. не буду лазить и копаться, искать запчасти..
И вздохнув добавила в бюджет 500 евро..
И искала приличную машинку. Которую не надобудет ремонтировать.
Найдя вздохнула ещё раз и ещё раз добавила.. денежку..
вернее кредит взяла..
потом ещё и задоставку заплатила.
——
Пфафф зигзаг и шагающей лапой
) 😈 😈
Есть крутилка дополнительная на рычаге реверса.
Короче не удержалась и купила тогда)))
Потертостей нет- значит шила не очень много..

Luchs, Мар 10, 2023

Luchs,
Какая красота 👍👍👍

Koorinator, Мар 10, 2023
Koorinator

Luchs,
Какая красота 👍👍👍

Тоже люблю его.
Но было правда дороговато..
Продавцы машинок в хорошем состоянии обычно знают цену своим машинкам..
Исключения очень редко бывают.
Как и я, если буду продавать, продам не дешевле чем купила..
Или не буду продавать.
Жалко зигзаг..
Но лишний)))
Бытовая же есть..

SudarS, Мар 10, 2023
SudarS
Luchs

а вот всё-таки есть разница - разница между универсальным-подвесным сервоприводом и встроенным (direct drive).
и если купить первый - он подойдёт к любой промке-оверу-распошиву, то встроенный - увы.
потому покупать встроенный, ещё не зная, будет москвич или кайен... Ну как-то так оно.
.
есть ли польза от перстковых?
ну как сказать...
Вот если ли польза от строителей-гостей из солнечных республик, к примеру.
Если разбираешься в процессе, если бдишь каждый их шаг (прораб, короче) - то да, они - дешёвые.
Во всех остальных случаях - мега-убытки и потери...
это тоже какая-то польза, построить такой дом, к примеру, потом снести и новый по уму. Тоже опыт, типа))
Только нафига такой вот опыт?

А вы не много на себе берете, когда беретесь обсуждать пользу того или иного участника диалога? Каждый полезен. Опыт есть результат жизни. А целью жизни является интерес. Послушать опытных ( а у них противоположные мнения) и сделать свой выбор.

metromaxi, Мар 10, 2023

metromaxi,
"хамите, парниша" (с) Эллочка

SudarS, Мар 10, 2023

SudarS, у вас планка не сбита? судить о полезности участника, как об унтерменше вам нормально, а когда вам говорят все полезны, вы считаете что вы полезнее других, так что ли? Я почитал форум и испытываю благодарность за советы и в то же время увидел столько необоснованной желчности. Зачем?
Неустроенность или альфастрасть быть сверху? Каждый прекрасен, даже в глупости своей.

Авторы
Теги
Упоминания