Ledushka
Рег. 14.07.2016 Сообщ. 2329
|
Voland
.
Ledushka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
metromaxi
Ledushka, да, похожий артикул есть и на алиэкспресс, согласен. и не 20, а 12800 с доставкой. А это не сравнимо с половиной стоимости машины?
|
Вот интересно, а нафига вам сервак?
Машинку еще не купили и даже не определились с ней, а сервак за дорого ищете, причем на оптовых площадках?
И потом, это конечно ваше личное дело, вы можете поставить и за 30 тыров новый серво на б/у машинку, но не находите что, "ставить движок от гоночного болида на ржавый запорожец" как то не кузяво?
|
.
Хороший мотор - это комфортное шитье. Мне кажется, даже старая машина с хорошим современным серво будет шить совершенно по-другому на радость владельцу).
.
|
Согласна.
Вот только машинки то пока нет никакой.
Человек пришел в тему с вопросом что купить жене?
Перстков его сразу загрузил б/ушками, и он еще не выбрав машинки уже ищет на нее сервак.
Как то не логично, не находите.
Вы покупаете запчасти на машину, движок, коробку передач, колеса, а какую будете покупать машину (марку, модель, автоматику или механику) вы еще не определились.
Глупость несусветная.
|
 |
weradili
Рег. 29.10.2011 Сообщ. 71
|
Здравствуйте,помогите советом пожалуйста,хочу купить промышленный оверлок Jack E3 или E4s. Шью для своих,но сейчас шью много из флиса и если он толстый,то бытовой не справляется.какой лучше выбрать и может магазины посоветуете. Нужен новый
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8321
|
Ledushka
Luchs
Ledushka
Luchs
Ledushka
metromaxi
Ledushka, да, похожий артикул есть и на алиэкспресс, согласен. и не 20, а 12800 с доставкой. А это не сравнимо с половиной стоимости машины?
|
Машинку еще не купили и даже не определились с ней, а сервак за дорого ищете, причем на оптовых площадках?
И потом, это конечно ваше личное дело, вы можете поставить и за 30 тыров новый серво на б/у машинку, но не находите что, "ставить движок от гоночного болида на ржавый запорожец" как то не кузяво?
|
Ну зачем всех под одну гребенку?
У многих б/у машинки.
И не все они ржавые, и многие далеко не Запорожцы.
Я вот свой «мотор от Проша» - фрикционный с квик электроникой и позиционером (могла шить по стежку) сняла только потому что он на силовой кабель рассчитан был 380 а не 220.
И поставила от современного запорожца. - серво..
только потому что вызов электрика равноценен был серво))
|
Оль, ну ты где свои машинки брала, в России?
Нет. У вас уход за техникой другой. Ты попробуй в России найти то же самое, будешь сильно удивлена ценой и внешним видом. Если что то стоящее, то по цене почти новой, если дешево - то почти разбитое корыто.
И даже если найдётся что то стоящее, то доводить до ума придется долго.
|
Так и у нас так же- полазить по объявлениям - ржавчины до овердох@..
И я уже писала- машинки я брала практически по цене новых китайских.. а то и порой дороже.
Если движок дополнительно новый серво ставить..вышивалку караулила года два- чтоб и чистенькая и чуть дешевле автомобиля..
Ну я так захотела- больше доверяю пфаффу чем китайскому Китаю..
а дюрики не брала потому как пфафф выбрала - уж и дальше - Только пфафф-?шпульки- лапки иглы те же.. и понятный))
И так далее..
|
Так вот о чем и речь.
А если чел пришел на форум, для того чтобы помогли выбрать машинку, и ему нужно шить сейчас и здесь, то и нафига ему б/у машинки которые придется доводить до ума.
А те которые любят ретро, те и спрашивают о конкретной модели, четко зная что им нужно для работы или хобби.
|
Нет, ты тут не права тоже..
Я пришла сюда из темы "машинки для кожи"
Уже купив по советам и раритетный бытовой Пфафф и Зингер..
Но не то..
Ничуть не лучше кожу шили бытовой ноунеймовской Тойоты из супермаркета..
Ткани, да, лучше небо и земля..
Но кожу - нет..
Где то в сети на МК увидела как шьют на тройном продвижении. Такое только промка..
Пришла в тему поискать промку. Вообще не зная что за зверь и ни одной марки..
....
Читала эту тему с конца, про новые..но потом решила с первой страницы первой темы..
Там и вычитала и про Пфафф и про дюрик..
И хвалебные отзывы им..
Ну и когда писали "аналог Пфафф" захотелось оригинала а не аналога и качества..
Новый - очень дорого- до неподьемно..
Поэтому читала в первых темах о б/у машинках.
Определилась тут..
Не было "знаю что хочу" вообще
..
Посты от участников подобных Персткову кстати в моем выборе были ценны.. и с точки зрения опыта.. и с точки щрения- осилю ли я такой ремонт сама.поэтому экономные варианты были отметены.. восстанавливать я ничего не хотела.
Хотя на чипмейкере и подобном немецком сайте паслась.
Когда ржавый раритет разбирают до винтика и потом корпус чистят пескоструйной и заноса красят .. и потом собирают..
Но решила что надо больше денежек копить и купить "почти не юзанный" мне дешевле чем копаться..
Потом появился Пфафф бытовой с IDT, и тут же в теме прочитала про Пфафф 487.. (до этого ни сном ни духом что такое есть в природе" - что он лучшая белошвейка..
И уже искала целенаправленно
Поэтому нет, Вы не правы.
Посты про б/у тоже нужны.
Хотя бы потому что новые машинки с нужными характеристиками и качеством обычному человеку для хобби, а не производства просто не доступны!
Как к примеру мне новая прфафф 487 по цене от 7000 до 11000 евро в зависимости от комплектации.
А если искать б/у - то советы типа тех что от Персткова тоже полезны..
Я просто редко вмешивалась когда его тряпками били..
Чтоб тоже под раздачу не попасть.
Ещё раз - до прихода в эту тему я вообще не знала что хочу кроме как "нужна промка чтоб кожу брала"
Какое продвижение - марка, движок- ни в зуб ногой была..
Я не такой уж любитель ретро и не любитель электроники.
Но кошелек предопределяет что ты "будешь любить"
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
Ledushka
Voland
.
Ledushka
metromaxi
|
|
.
Хороший мотор - это комфортное шитье. Мне кажется, даже старая машина с хорошим современным серво будет шить совершенно по-другому на радость владельцу).
.
|
Согласна.
Перстков его сразу загрузил б/ушками, и он еще не выбрав машинки уже ищет на нее сервак.
Вы покупаете запчасти на машину, движок, коробку передач, колеса, а какую будете покупать машину (марку, модель, автоматику или механику) вы еще не определились.
Глупость несусветная.
|
А может человек решил перед покупкой все подводные камни выяснить? Некоторые люди не бегут в магазин а изучают, выясняют возможные проблемы, сложности и принимают взвешенное решение. Никто никого не « грузит» просто сколько людей столько и мнений.
|
 |
Ledushka
|
Perstkov
Ledushka
Voland
.
Ledushka
metromaxi
|
|
.
.
|
Согласна.
Глупость несусветная.
|
А может человек решил перед покупкой все подводные камни выяснить? Некоторые люди не бегут в магазин а изучают, выясняют возможные проблемы, сложности и принимают взвешенное решение. Никто никого не « грузит» просто сколько людей столько и мнений.
|
Перстков, перед покупкой чего?
Какая марка машинки, модель?
Сначала решают с этим, а уж потом смотрят запчасти на ее.
Вот Оля все правильно пишет.
Ей нужна была машинка для кожи с определёнными данными, да она не знала марок машинки, определилась в процессе поиска,и она не искала на несуществующую машинку запчасти.
Ты действительно думаешь, что все сразу бегут в магазин за покупкой, даже новой машинки?
Неужели ты реально такой наивный?
Думаю каждый мало мальски умеющий пользоваться инетом, изучает все перед покупкой, характеристики отзывы и т.д. и т.п., все мелкие нюансы и подводные камни, прежде чем сделать выбор.
Не?
|
 |
Luchs
|
Ledushka
Voland
.
Ledushka
metromaxi
|
|
.у
.
|
Согласна.
Глупость несусветная.
|
Я и эту глупость тоже сделала, несусветную...
Сначала поискала серво..
Посмотрела смогу ли я сама поменять..
И когда решила что все равно фрикцион на выкид.. серво будет однозначно, купила б/у модель что хотела.
Было все равно на мотор.. причем моторы я выбирала до покупки машинки)) чтоб знать примерно стоимость моего "хочу 487" - а надо ли.
купила его почти одновременно с машинкой.. когда поняла что фрикцион не оставлю даже с квиком
Хотя здесь в теме советовали оставить квик и попытаться сделать розетку..
Она поэтому и была дешевле в два раза тех что на 220 вольт, потому что на 380 никто не хочет..
О покупке не пожалела ни разу..
И плевать на серый цвет..
|
 |
Ledushka
|
Luchs
Ledushka
Voland
.
Ledushka
metromaxi
|
|
.у
.
|
Согласна.
Глупость несусветная.
|
Сначала поискала серво..
И когда решила что все равно фрикцион на выкид.. серво будет однозначно, купила б/у модель что хотела.
Было все равно на мотор.. причем моторы я выбирала до покупки машинки)) чтоб знать примерно стоимость моего "хочу 487" - а надо ли.
купила его почти одновременно с машинкой.. когда поняла что фрикцион не оставлю даже с квиком
Она поэтому и была дешевле в два раза тех что на 220 вольт, потому что на 380 никто не хочет..
|
Ты купила серво под определённую модель.
А в данном случае еще даже с машинкой не определились.
Разницу видишь?
|
 |
Luchs
|
Ledushka
Luchs
Ledushka
Voland
.
Ledushka
metromaxi
|
|
.у
.
|
Согласна.
Глупость несусветная.
|
Сначала поискала серво..
|
Ты купила серво под определённую модель.
А в данном случае еще даже с машинкой не определились.
Разницу видишь?
|
Никакой разницы нет..
До покупки конкретной машинки я прочитала про серво.
Была готова купить любой, я и сейчас не знаю к какой категории мой серво отнести- поделка китайская или более менее "пойдет" , и сколько он служить будет.
Фирму даже и не помню..
Взяла первый попавшийся и не очень дорогой.
И именно, сначала про серво прочитала и что можно купить и ценовой диапазон. А потом стала искать машинку - белошвейку. Чтоб вместе с серво в выделенную сумму вписалась.
Цена имеет значение.
И по началу не конкретно Пфафф 487.
А смотрела все подряд, складывала в корзину и читала про них и решала хочу или нет..
В процессе моих раздумий Беннет Сергей в теме пфаффик бытовых номер назвал 487..
И тут уж засвербило- хочу его...
А так.. после шагайки для тяжей захотелось белошвейку.. потому что комфорт от кромки оценила..
И шелк хотелось тоже шить.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1648
|
Luchs
Никакой разницы нет..
|
а вот всё-таки есть разница - разница между универсальным-подвесным сервоприводом и встроенным (direct drive).
и если купить первый - он подойдёт к любой промке-оверу-распошиву, то встроенный - увы.
потому покупать встроенный, ещё не зная, будет москвич или кайен... Ну как-то так оно.
.
есть ли польза от перстковых?
ну как сказать...
Вот если ли польза от строителей-гостей из солнечных республик, к примеру.
Если разбираешься в процессе, если бдишь каждый их шаг (прораб, короче) - то да, они - дешёвые.
Во всех остальных случаях - мега-убытки и потери...
это тоже какая-то польза, построить такой дом, к примеру, потом снести и новый по уму. Тоже опыт, типа))
Только нафига такой вот опыт?
|
 |
Luchs
|
|
 |
Koorinator
Рег. 16.09.2022 Сообщ. 39
|
|
 |
Luchs
|
Тоже люблю его.
Но было правда дороговато..
Продавцы машинок в хорошем состоянии обычно знают цену своим машинкам..
Исключения очень редко бывают.
Как и я, если буду продавать, продам не дешевле чем купила..
Или не буду продавать.
Жалко зигзаг..
Но лишний)))
Бытовая же есть..
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
SudarS
а вот всё-таки есть разница - разница между универсальным-подвесным сервоприводом и встроенным (direct drive).
и если купить первый - он подойдёт к любой промке-оверу-распошиву, то встроенный - увы.
потому покупать встроенный, ещё не зная, будет москвич или кайен... Ну как-то так оно.
.
есть ли польза от перстковых?
ну как сказать...
Вот если ли польза от строителей-гостей из солнечных республик, к примеру.
Если разбираешься в процессе, если бдишь каждый их шаг (прораб, короче) - то да, они - дешёвые.
Во всех остальных случаях - мега-убытки и потери...
это тоже какая-то польза, построить такой дом, к примеру, потом снести и новый по уму. Тоже опыт, типа))
Только нафига такой вот опыт?
|
А вы не много на себе берете, когда беретесь обсуждать пользу того или иного участника диалога? Каждый полезен. Опыт есть результат жизни. А целью жизни является интерес. Послушать опытных ( а у них противоположные мнения) и сделать свой выбор.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1648
|
metromaxi,
"хамите, парниша" (с) Эллочка
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
SudarS, у вас планка не сбита? судить о полезности участника, как об унтерменше вам нормально, а когда вам говорят все полезны, вы считаете что вы полезнее других, так что ли? Я почитал форум и испытываю благодарность за советы и в то же время увидел столько необоснованной желчности. Зачем?
Неустроенность или альфастрасть быть сверху? Каждый прекрасен, даже в глупости своей.
|
 |
|
|
|