Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Лабер, Фев 24, 2023

Лабер,
Может где то в пульте автостарт включили?

Лабер, Фев 24, 2023
Лабер

Подскажите что случилось с машиной Jack F4, после нажатия на педаль шьёт без остановки, прекращает работу только при отключении кнопки питания.
вызвать механика сейчас вообще не возможности, поэтому вся надежда на форум! помогите! подскажите!

Возможно заело синюю кнопку, на рукаве машинки.
Посмотрите, может грязь попала. Просто нужно пошевелить её аккуратно или почистить кисточкой, продуть.

P/S
Указал стрелкой на фото:

Или, как выше написали, слетела пружинка возврата на устройстве (регулятор скорости), к которому присоединена штанга педали.
Посмотрите, ходит ли свободно рычаг, вощвращается ли он в исходное положение после нажатия и отпускания педали, и на месте ли вообще пружинка.
P/S
Устройство (регулятор скорости) находиться под столом. Прикручено к столу и соединено с педалью штангой.
Ну и проверьте, не клинит ли саму педаль внизу, ходит ли она свободно, возвращается ли в исходное положение после того как нажать на неё и отпустить.

Koorinator, Фев 27, 2023

Koorinator, Спасибо за подсказки, вы правы, пришлось отключить в настройках позиционер иглы, теперь шьет останавливается, но без него так неудобно, надо разбираться почему он не работает, кнопка совсем не реагирует. не поймем как до него вообще добраться.

Лабер, Фев 27, 2023
Лабер

Koorinator, Спасибо за подсказки, вы правы, пришлось отключить в настройках позиционер иглы, теперь шьет останавливается, но без него так неудобно, надо разбираться почему он не работает, кнопка совсем не реагирует. не поймем как до него вообще добраться.

Прозвоните контакты позиционера, обычно при не исправности позиционера блок на ошибку вылетает.

Лабер, Фев 27, 2023
Лабер

Проверьте кабель и разъёмы подключаемые к машинке.
Нет ли повреждений, заломов.

И попробовать отключить провод от кнопки, который входит в привод.

Perstkov, Янв 26, 2023

Perstkov, почитал ваши ответы, понравился подход к выбору машин. Жене хочу купить машину прямострочку для разных задач , потом оверлок. Подскажите пожалуйста, что бы вы со своим опытом порекомендовали для хозяйки? Бюджет 50 тр, б/у тоже рассматриваю. Ну несколько скажем моделей, вариантов 5, что на вскидку не проблемные, удобные.

Если прямострочка для универсальных задач то Джуки или Дюркопп с игольным продвижением. Универсально , крепко грамотно сделано. При покупке смотрим на техническое остаточное состояние, а именно люфт игловодителя во всех плоскостях, люфт нитепритягивателя, люфт сетки челнока ну и состояние стола. Если все устраивает, то забираем стол и голову, двигатель если не серво оставляем предыдущему хозяину. Бюджет будет в районе 25 килорублей с новым серво. Оверлок сложней. Их на вторичке мало и дорогие. Так что идем в магазин за новым 🙁 надо рассматривать для какие задач оверлок.

Perstkov, Мар 03, 2023
Perstkov

Если прямострочка для универсальных задач то Джуки или Дюркопп с игольным продвижением. Бюджет будет в районе 25 килорублей с новым серво.

Я вам очень признателен за рекомендации. Но какие модели однозначно стоит брать, у вас нет предпочтений?
Например Juki 5410 или Durkopp 272 ?

metromaxi, Мар 03, 2023
metromaxi
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Я вам очень признателен за рекомендации. Но какие модели однозначно стоит брать, у вас нет предпочтений?
Например Juki 5410 или Durkopp 272 ?

У меня предпочтения простые, чем проще в данной ситуации тем лучше. И остаточное состояние важно. С запчастями на них есть проблемы. Но если она живая, то дома или в ателье это лет на 300. У меня лично 212 серия дюркоппов и 380 простые и надежные. Ну и минимум автоматики основная проблема в них. Годы. Железо как правило живое. Ну и серво взамен оригинала

Perstkov, Мар 03, 2023

Perstkov, именно поэтому я к вам и обратился, потому что полностью разделяю ваш подход к механике, но не имею опыта выборе техники. Кстати, читал Пфафф тоже интересная техника. Именно поэтому мне интересно ваше мнение по конкретным моделям. Как проверить я уже себе представляю.Какие узлы требуют наибольшего внимания. Но сами знаете, бывают модели удачные, а бывают с косяками, это только время показывает. Также бываю модели популярные и очень редкие. Редкие меня не интересуют, потому что ремонтные базы запчастей ограничены.

Гость, Фев 23, 2021

я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть. Зачем это нужно? 2 строчки прямые или 2 зигзага разве не решат проблему? Это же столько геморроя, столько лишних ниток. Поясните, если не трудно, насколько это необходимо?

metromaxi, Мар 03, 2023

.

metromaxi

я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть.

.
Если смотреть со стороны, наверное, это кажется чем-то страшным. Когда будете реально шить, заправка быстро станет обычной рутиной.
.

metromaxi, Мар 03, 2023

metromaxi, Не говорите ерунды. Никогда просто строчка двойной оглой на швейной машине не сможет заменить полноценного распошива на плоскошовке. Просто берём и заправляем. Глаза боятся— руки делают. Пару тройку дней и уже будет понятно, а через неделю на автомате всё это будет. А то как девушка впечатлительная, чесслово! Ничего сложного там нет совсем. Простая заправка каждой нити по алгоритму.

metromaxi, Мар 03, 2023
metromaxi

я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть. Зачем это нужно? 2 строчки прямые или 2 зигзага разве не решат проблему? Это же столько геморроя, столько лишних ниток. Поясните, если не трудно, насколько это необходимо?

Если бы зиг-заг или двойная строчка были достойной заменой плоскому шву, то и не было бы плоскошовных машин как вида. Двойная строчка бытовой машины далеко не такая эластичная, как у плоскошовной. А зиг-заг не всегда уместен, в пошиве нижнего белья только. Футболки подшивать зиг-загом - ну так себе)) когда не было спецмашины подгибку на оверлоке флэтлоком делал. Но со временем, все-таки, после многократных стирок именно плоский шов остается самым стабильным. От качества ниток тоже много зависит.

Авторы
Теги
Упоминания