Walenok
Рег. 06.07.2010 Сообщ. 2321
|
Лабер,
Может где то в пульте автостарт включили?
|
 |
Koorinator
Рег. 16.09.2022 Сообщ. 39
|
Лабер
Подскажите что случилось с машиной Jack F4, после нажатия на педаль шьёт без остановки, прекращает работу только при отключении кнопки питания.
вызвать механика сейчас вообще не возможности, поэтому вся надежда на форум! помогите! подскажите!
|
Возможно заело синюю кнопку, на рукаве машинки.
Посмотрите, может грязь попала. Просто нужно пошевелить её аккуратно или почистить кисточкой, продуть.
P/S
Указал стрелкой на фото:
Или, как выше написали, слетела пружинка возврата на устройстве (регулятор скорости), к которому присоединена штанга педали.
Посмотрите, ходит ли свободно рычаг, вощвращается ли он в исходное положение после нажатия и отпускания педали, и на месте ли вообще пружинка.
P/S
Устройство (регулятор скорости) находиться под столом. Прикручено к столу и соединено с педалью штангой.
Ну и проверьте, не клинит ли саму педаль внизу, ходит ли она свободно, возвращается ли в исходное положение после того как нажать на неё и отпустить.
|
 |
Лабер
Рег. 05.11.2013 Сообщ. 1467
|
Koorinator, Спасибо за подсказки, вы правы, пришлось отключить в настройках позиционер иглы, теперь шьет останавливается, но без него так неудобно, надо разбираться почему он не работает, кнопка совсем не реагирует. не поймем как до него вообще добраться.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
Лабер
Koorinator, Спасибо за подсказки, вы правы, пришлось отключить в настройках позиционер иглы, теперь шьет останавливается, но без него так неудобно, надо разбираться почему он не работает, кнопка совсем не реагирует. не поймем как до него вообще добраться.
|
Прозвоните контакты позиционера, обычно при не исправности позиционера блок на ошибку вылетает.
|
 |
Koorinator
Рег. 16.09.2022 Сообщ. 39
|
Лабер
|
Проверьте кабель и разъёмы подключаемые к машинке.
Нет ли повреждений, заломов.
|
 |
Tixoxod
Рег. 09.03.2022 Сообщ. 21
|
И попробовать отключить провод от кнопки, который входит в привод.
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
Perstkov, почитал ваши ответы, понравился подход к выбору машин. Жене хочу купить машину прямострочку для разных задач , потом оверлок. Подскажите пожалуйста, что бы вы со своим опытом порекомендовали для хозяйки? Бюджет 50 тр, б/у тоже рассматриваю. Ну несколько скажем моделей, вариантов 5, что на вскидку не проблемные, удобные.
|
 |
Perstkov
|
Если прямострочка для универсальных задач то Джуки или Дюркопп с игольным продвижением. Универсально , крепко грамотно сделано. При покупке смотрим на техническое остаточное состояние, а именно люфт игловодителя во всех плоскостях, люфт нитепритягивателя, люфт сетки челнока ну и состояние стола. Если все устраивает, то забираем стол и голову, двигатель если не серво оставляем предыдущему хозяину. Бюджет будет в районе 25 килорублей с новым серво. Оверлок сложней. Их на вторичке мало и дорогие. Так что идем в магазин за новым надо рассматривать для какие задач оверлок.
|
 |
metromaxi
|
Perstkov
Если прямострочка для универсальных задач то Джуки или Дюркопп с игольным продвижением. Бюджет будет в районе 25 килорублей с новым серво.
|
Я вам очень признателен за рекомендации. Но какие модели однозначно стоит брать, у вас нет предпочтений?
Например Juki 5410 или Durkopp 272 ?
|
 |
Perstkov
|
metromaxi
Я вам очень признателен за рекомендации. Но какие модели однозначно стоит брать, у вас нет предпочтений?
Например Juki 5410 или Durkopp 272 ?
|
У меня предпочтения простые, чем проще в данной ситуации тем лучше. И остаточное состояние важно. С запчастями на них есть проблемы. Но если она живая, то дома или в ателье это лет на 300. У меня лично 212 серия дюркоппов и 380 простые и надежные. Ну и минимум автоматики основная проблема в них. Годы. Железо как правило живое. Ну и серво взамен оригинала
|
 |
metromaxi
|
Perstkov, именно поэтому я к вам и обратился, потому что полностью разделяю ваш подход к механике, но не имею опыта выборе техники. Кстати, читал Пфафф тоже интересная техника. Именно поэтому мне интересно ваше мнение по конкретным моделям. Как проверить я уже себе представляю.Какие узлы требуют наибольшего внимания. Но сами знаете, бывают модели удачные, а бывают с косяками, это только время показывает. Также бываю модели популярные и очень редкие. Редкие меня не интересуют, потому что ремонтные базы запчастей ограничены.
|
 |
metromaxi
|
я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть. Зачем это нужно? 2 строчки прямые или 2 зигзага разве не решат проблему? Это же столько геморроя, столько лишних ниток. Поясните, если не трудно, насколько это необходимо?
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4467
|
.
metromaxi
я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть.
|
.
Если смотреть со стороны, наверное, это кажется чем-то страшным. Когда будете реально шить, заправка быстро станет обычной рутиной.
.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
metromaxi, Не говорите ерунды. Никогда просто строчка двойной оглой на швейной машине не сможет заменить полноценного распошива на плоскошовке. Просто берём и заправляем. Глаза боятся— руки делают. Пару тройку дней и уже будет понятно, а через неделю на автомате всё это будет. А то как девушка впечатлительная, чесслово! Ничего сложного там нет совсем. Простая заправка каждой нити по алгоритму.
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 309
|
metromaxi
я тут новичок, увидел как заправляется пятиниточная распошивалка, у меня сразу пропало желание это смотреть. Зачем это нужно? 2 строчки прямые или 2 зигзага разве не решат проблему? Это же столько геморроя, столько лишних ниток. Поясните, если не трудно, насколько это необходимо?
|
Если бы зиг-заг или двойная строчка были достойной заменой плоскому шву, то и не было бы плоскошовных машин как вида. Двойная строчка бытовой машины далеко не такая эластичная, как у плоскошовной. А зиг-заг не всегда уместен, в пошиве нижнего белья только. Футболки подшивать зиг-загом - ну так себе)) когда не было спецмашины подгибку на оверлоке флэтлоком делал. Но со временем, все-таки, после многократных стирок именно плоский шов остается самым стабильным. От качества ниток тоже много зависит.
|
 |