Tixoxod
Рег. 09.03.2022 Сообщ. 21
|
Romannn, поищите по индексу, с таким же есть то ли jack, то ли juck, а если просто 3й транспорт, то typical gc 20606, typical gc 6-7 (D), но там кажись закрепка в полдлины стежка, jack 2060G.
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2815
|
Romannn
Добрый день! Подскажите есть какие то аналоги juki 1541 ?
|
Достаточно много
|
 |
Норина
Рег. 06.04.2014 Сообщ. 1609
|
matrona
katmur
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Добрый день. Мне как человеку далёкому от промышленного производства очень трудно разобраться в этой теме. Читала здесь много, но только окончательно запуталась.
Выбираю между Aurora a4e, Aurora a5e и Juki 7000.
Между Авророй 7300 и а5е вообще не поняла разницу.
Дайте совет, на чем остановить выбор. Прочитала здесь, что у этого жука не чистая закрепка. У а4е 4мм максимальный стежок и нет программирования строчек, но есть ручной реверс и крутилка с размером стежка
У а5е, нет ручного реверса, а в вечернее время удобно, ведь автоматика шумнаяя. Но есть программирование.
Уже месяц выбираю, но так и не смогла определиться. Помогите. И обоснуйте выбор
|
А зачем Вам программируемые строчки? Это же если только двойной прошить по седлу джинс,чтоб подольше терпела строчка. Как-то давно , видела, как механик с книта показывал эти настройки. Муть какая-то. Сам запутался, снова начал. Точки-тире, точки,бугорки невнятные. Это Вам не декор с бытовых красивый, а непонятно что. И ещё. Когда смотрела в бюджетной разброске цен, то эту 7300 еще тогда покупатели брать не хотели. Геморрою много, толку-мизер. И ещё тогда она всегда продавалась с огромной скидкой. Всегда была дешевле простой машины. Думаете-почему?.... Аврора 4А-нормальная машина, ничего плохого об ней сказать не могу. У подруги такая,розовая ещё. Любит ее нежно. Послушная , удобня родная такая промочка. К душе, что называется. У Жучки тоже есть поклонницы. Часто ее берут именно из-за небольшой цены и высокого имени бренда. Про закрепку-—или вытягивайте нитки как обычно и начинайте строчку, если не хотите гнезда в начале строчки или платите за отсутствие оного огромные деньги. Тут уж, как говорится, два горошка на ложку не получится. А то требований к бюджетной машине, как в Мерседесу. Так же не бывает. А что за претензии к зашивке нитки снизу и на изнанке? Ну есть она там. Никтоже не носит одежду навыворот. А с лица строчка вообще нормальная вся.Можно конечно укоротить кончик нити, так будет выскакивать из иглы часто. Шейте тонкими нитками, дорогими, хамелеонами, тогда и видно не будет. В дорогих моделях , которые больше 140 тыс, там проблемы нет с гнёздами. Закрепка чистая. Так что у Вас остается в списке выбора 2 машины 4А и Жучка. Какая больше нравится, ту и берите.
Про автоматику. Все промки имеют резкий звук обрезки или подъёма лапки. Привыкайте. Зато быстро. Коленом будете тихо поднимать лапку, а обрезку отключать на ночь.Это промки, не изменить.
РS. Извините, если резким языком написала, ну как есть по факту. Удачи в выборе🌹
|
Поддержу на все 100!!! Я по вашему совету купила Аврору а4е два года назад. Не нарадуюсь! Тихая, нежная, ничего лишнего, шила от нижнего белья до пальто, все устраивает. Не знаю зачем переплачивать за имя. Коленом вообще не пользуюсь, только педалью назад, очень удобно.
|
 |
ArchieCoon
Рег. 18.10.2018 Сообщ. 2287
|
Норина, кстати да: на промках подъем лапки педалью довольно удобная вещь. Я тоже часто им пользуюсь. Но без коленоподъемника все равно обходиться не могу. От педали таймаут стоит. Не всегда это устраивает.
|
 |
oxic
Рег. 11.10.2004 Сообщ. 380
|
ArchieCoon, вот и я так. На бытовой с коленоподъемником привыкла, и никак на промке с педалью не подружусь…
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3788
|
oxic, Просто немного другой алгоритм. Посидеть несколько часов за машиной и уже будет как родная, я тоже сначала хотела коленоподъемник, а теперь вроде уже и привыкла к этому клацанию и лязганию. А вот при случайном задевание рукой кнопки обратного хода у игловодителя подпрыгиваю до сих пор. По привычке пользуюсь только рычагом. Им и регулировать длину стежка удобно, а кнопка она менее функциональная в этом плане. ...Как бы ее заблокировать?
|
 |
oxic
|
matrona, кнопки мне тоже менее удобны чем рычаг. Иногда я думаю переборщили там с электроникой, как будто делали опций ради опций, а не тестируя на группе швей. С трудом представляю эргономику перемещения руки именно к кнопке. Но уверена, что при шитье на потоке одной и той же операции на производстве проще большим пальцем дотянуться до кнопки, чем нести руку на рычаг
|
 |
ArchieCoon
Рег. 18.10.2018 Сообщ. 2287
|
Кнопки наверняка программируются. Надо в инструкции смотреть. Но лично я реверс на кнопке считаю идеальным решением. Не нужно руку в сторону двигать. Тем более, что обычно все делаешь очень быстро, без паузы, не отнимая рук от изделия, которое шьешь, и не снимая ногу с педали. Рычаг справа неудобен, потому что пока дотянешься до него, сколько стежков успеешь сделать, не придерживая ткань?! Скорости же на промке не сравнить с задумчивыми бытовыми. Попробуйте хотя бы на 2000-2500 шить.
|
 |
matrona
|
ArchieCoon
Кнопки наверняка программируются. Надо в инструкции смотреть. Но лично я реверс на кнопке считаю идеальным решением. Не нужно руку в сторону двигать. Тем более, что обычно все делаешь очень быстро, без паузы, не отнимая рук от изделия, которое шьешь, и не снимая ногу с педали. Рычаг справа неудобен, потому что пока дотянешься до него, сколько стежков успеешь сделать, не придерживая ткань?! Скорости же на промке не сравнить с задумчивыми бытовыми. Попробуйте хотя бы на 2000-2500 шить.
|
Ну не знаю. Как можно отрегулировать кнопку реверса!? Тут либо сразу назад, либо вперед. А рычагом можно и по 2 мм протопать назад и по 3.5 тоже, а кнопка сразу все 5 мм выдает, а мне это надо?, если строчу с шагом 2,0???. Рычаг дает право самой выбрать оптимальную длину стежка назад и не говорите, что это как- то сложно и надо приноравливаться. Ничего подобного. Рука сама интуитивно выбирает длину шага рычагом. Амплитуда настолько большая, что всё играючи происходит. Мне очень нравится промышленный рычаг. В отличии от бытового сегмента-- никогда не обрывается нить, не стопорится ничего. Очень продуманно и технологично. Мастера подскажут конечно же как заблокировать кнопку реверса у иглы.Пожалуйста. Очень прошу.
|
 |
oxic
|
ArchieCoon, скорость регулирую педалью. 2000-2500 реверсом шить - это наверное высший пилотаж. Я реверс использую только для закрепок, а там скорость не нужна. Кнопкой удобно пол-стежковые ходы делать на ювелирных участках, стандартную закрепку проще рычагом, по привычке. Не было ни разу что ткань не удержать, левая рука ведь остается на изделии
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2510
|
Ну 2500 это не так и быстро если стежок мелкий а рычаг удобней, при навыке можно и точечную закрепку делать. А вот если на одной машине рычаг снизу, а на второй сверху, вот там мат весело 
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6867
|
matrona,
Не мастер. Просто читаю мануал. Параметр Р141. По умолчанию «0» - срабатывание кнопки реверса при работающей машине. «1» - только после останова. Возможно, это выручит от случайного нажатия.
А чисто технически: эта кнопка замыкает один из входов/регистров контроллера на ноль (землю). Если есть возможность - просто подлезть и перекусить любой провод этой кнопки, их там два.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1653
|
matrona,
как правило, от кнопки провода идут с пластиковой фишкой-разъёмом.
найти её внутри (проследить по проводу) и отсоединить.
или просто снять саму кнопку.
или вообще закрыть колпачком жёстким
|
 |
matrona
|
Ломастер и Серёга, спасибо огромнейшее! Выручили.
За две ночи продуктивно так поработала. Собрала лоскутные топы для детских одеял. Ну как детских? Одно до 170 роста хватит вполне, другое до 10 лет точно с рождения. Если бы не промка-- повозилась бы хренову тучу времени точно. А тут вжик и готово.
|
 |
cangoo
Рег. 23.07.2008 Сообщ. 252
|
Здравствуйте. Знакомая присматривает прямострочку. Шьет на заказ постельное белье. Возник вопрос -- можно ли на ней время от времени (редко и для себя) шить тяжелые изделия (куртка, джинсы) толстыми нитками, особенно отделочные швы, не заморачиваясь с перенастройкой машины? Вопрос принципиальный, если при однократном пошиве толстой джинсы плясок с бубном вокруг машины будет столько же, сколько вокруг бытовой, то она не будет брать домой этот агрегат вообще, мол, пусть хозяин в ателье ставит, у меня чайка старая есть.
Я не знаю что посоветовать.
|
 |