Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Natagnp, Янв 16, 2023
Natagnp

Gregory_P, смущает: так ли нужно игольное продвижение,найду ли нужные лапки и лучше лёгкие/средние или средние/тяжелые?

у меня вот с игольным продвижением машина и проблем с лапками не было никогда. Но я бы не сказал, что она прям беспосадочная - нижний слой все равно припосаживает, но меньше, чем просто с нижним продвижением. Мне больше нравится сборка курток из плазевых на ней, все ровно без защипов.

У меня для тяжёлых тканей машина, но есть комплекты сменные на лёгкие материалы. Подруга юбку из фатина шила на ней - пропусков не было и шов не сборило. Посадка меньше, чем на ее машине с нижним. Факт.

Voland, Янв 16, 2023

Voland, спасибо,почитаю

Ну машина с игольным это вещь… у меня древний 212 то есть с лапками не просто плохо, а очень плохо. С второй попытки купил лапку для молнии. В реальности шью на ней все что в голову взбредет, от сапогов( да да именно сапогов 😃) до штанов, рюкзаков постельного … машина просто глобально отличается от просто с нижним продвижением. ( рядом стоит зигзаг аналогичный, у него только нижнее, разница весьма ощутима), а с лапками… 90 % всего шьется стандартной универсальной.
PS Фото возможностей машины для легких и средних, материал тонкая подкладка кожа 2 мм игла 120 нитка 30 . Естественно на подкладке просто верхней нити в материал не спрятаться. По этому претензии не принимаются, фото сверху и снизу без регулировок. Все остальное если шьете увидите сами. Про выбор ниток для ткани и игл думаю объяснять не нужно. На фото « все не правильно» но как шьет машина с игольным понять можно. Проход туда и обратно

Natagnp, Янв 16, 2023

Natagnp, 1 Думаю, тоже, что с игольным будет лучше, чем с нижним только. "шагайку", наверное, не надо, если пакеты не очень толстые и не требуют "перетопа" на значительных утолщениях. Машина с тройным, думаю, тоже избыточна, да и ценник она "потянет за собой вверх", игольное "самое то!" Понимая, что промки, как не крути заточены под одну операцию, надо брать машину под Ваши ткани, в первую очередь, а не машину, которая, может, "на всё сгодится" . Абсолютного идеала не будет. Я не очень силен в шторных тканях, конечно, больше в сумочно-рюкзачных 😃 , к тому, что они же тоже разные и по толщине и по "скользкости" и по растяжению и т.п.
2 Лапки сейчас не проблема
3 Если есть возможность пошить в магазине свои ткани, то это идеал - сами поймете, что надо!

Шагай-ка и с тройным это больше для кожи, галантереи и тому подобного. Для тканей хватает за глаза игольного. Но имейте в виду вариант « стежок 7-8 мм» скорее всего будет отсутствовать. Это беспосадочные машины которые не предусмотрены для материалов где он нужен. Просто они это могут, но на это не рассчитывались , как бы промка это на определенные узкие операции

Могу поделиться своим опытом (профессиональный механик) насчёт машины с игольным продвижением при пошиве ШТОР. Для такого производства машина с игольным продвижением штука весьма полезная. Посадку тканей она полностью не предотвратит, но её главное предназначение при пошиве штор - предотвращение порчи тканей рейкой продвижения (мне приходилось обслуживать предприятие по пошиву штор, и отсутствие машины с игольным продвижением в парке оборудования создаёт большие проблемы при пошиве некоторых тканей). Наиболее удобна в технологическом плане машина с игольным продвижением и ПОЛУСУХОЙ головой (не пачкается маслом - что очень актуально при пошиве штор, хотя на игловодителе всё-равно присутствует грязь от густой смазки, но хотя-бы брызги и капли смазки не образуются). Но нужно понимать, что на машину с игольным продвижением подойдёт не ЛЮБОЕ дополнительное приспособление - например встроенный окантователь (тоже может понадобится при пошиве штор). Из такого типа оборудования знаком в работе только с ДЖЕК А6 (по факту машина полусухая, хотя в рекламе об этом не упоминается). Единственно, что с машиной случилась такая история: я её собрал, подключил, но это автоматизированная машина работает не адекватно. Мы созвонились с продавцом (ТРАНСМЕТАЛЛ) мне объяснили, что на некоторых машинах при сборке на заводе ставят не ту прошивку, и вам попалась такая машина. Мне продиктовали код прошивки, Объяснили как его ввести с пульта (в этом плюс покупки машины у крупной торгующей организации - всегда можно расчитывать на техподдержку). Больше проблем с машиной не было.

Благодарю за отклик и советы. В поисках теперь…

Помогите, пожалуйста, при стачивании плащевки очень сильно стягивает ткань. Как исправить. Иголка новая 75

Hatana-lo, Янв 18, 2023

Hatana-lo,
Опускайте зубья рейки до 0,8 мм. И прижим лапки уменьшайте.

Hatana-lo, Янв 18, 2023
Hatana-lo

Помогите, пожалуйста, при стачивании плащевки очень сильно стягивает ткань. Как исправить. Иголка новая 75

попробуйте бумагу под низ, но это конечно геморройно.

Lomaster, Янв 18, 2023

Lomaster, не понимаю, как уменьшение прижима лапки может уменьшить стягивание плащевки. Скорее наоборот. Потому что стягивание происходит из-за того, что плащевка очень плотная и тянется за иглой. Если еще и перестать натягивать ткань (лапкой), то это может только ухудшить ситуацию.

Тут, пожалуй, нужно разные иглы пробовать (с разным острием), и может быть чем-то смазывать иглу. И нитки нужны скользкие.

ArchieCoon, Янв 18, 2023
ArchieCoon

Lomaster, ...не понимаю, как уменьшение прижима лапки...

Это именно мой опыт. Не претендую на истину. У себя единственное решение шить "лаке" без припосадки низа и сильной утяжки строчки - это ослабление прижима лапки + зубцы вниз + удержание настила двумя руками.

Hatana-lo, Янв 18, 2023

Hatana-lo, вот такую лапку с кольцами можно попробовать. Плащевые всегда шью иглами с заточкой spi.

Второе фото это фрагмент стежки монклер+альполюкс 150. Игла 70 spi, нитка 120.

Gregory_P, Янв 18, 2023

Gregory_P, эта лапка для "голого" синтепона. Если кольца убрать будет обычная тефлоновая, только чуть меньше.

Можно и шагайку использовать (для промок есть такие на али). Только толку все равно мало. Проблема не в смещении слоев. Даже если один слой шить, то же самое будет. Профессионалы утверждают, что для плащевки нужны специальные машины, не обычные швейные. Иначе это в любом случае будет танец с бубнами.
P.S. Даже когда ее вручную шьешь, помогая пассатижами, толкателями и шилом, пальцы потом болят так, будто гвозди ими гнул.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания