AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2789
|
|
 |
AlexG
|
....Смотришь на эту таблицу и видишь ШВЕЙПРОМ СССР!
|
 |
W1taly
Рег. 03.07.2019 Сообщ. 50
|
Кто работал с машинами VMA V-9999E, как они по качеству?
|
 |
dingoapp
Рег. 03.10.2019 Сообщ. 12
|
|
 |
AlexG
|
dingoapp
Начала смотреть на Juki 8100/8700.
хотелось бы послушать мнение тех, кто работал на обоих
|
8700 - вполне себе "крепкий середнячок", у меня у дочки 8700L - не в цеху, конечно поток, но за 5 лет ни одного нарекания...
F4 смотрел - сразу продается в комплекте со столом, встроенный мотор, гарантия, вроде 2 года!. есть модель с 7мм стежком... присмотреться можно!
|
 |
AlexG
|
dingoapp
Поинтересовалась ценами на запчасти Jack F4. Весьма демократично. Мелочевка до 300 руб. Плата блока управления 2000 руб. Двигатель 3000 рублей.
|
Дело не в цене, а , как показывает практика, В НАЛИЧИИ зч!
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2291
|
Вот то дураки на Джуки работают… сделали то же самое, а продают в три дорога…
ИМХО. Витринного образца не бойтесь, там его механик смотрел настраивал чтобы в грязь лицом не упасть при продаже, и выставочный зал не цех с рукожопыми швеями в 3 смены… приехали, сели пошили, понравилась… деньги на стол и забираю, вот эту заверните
ИМХО дешево просто так не бывает, где то скроили. Чудес не бывает. Качественная подгонка деталей и материалы это как раз и стоит денег…
PS к примеру древний Дюркопп чуть моложе его владельца, при дефектовке… выработка игловодителей «0» напоминает по ходу плунженрную пару тнвд шат нитепритягивателя «0» , пятно контакта гипоидной передачи ( вал челнок) как в учебнике по настройке шестеренчатых пар. Вот за это и брали деньги с клиента в свое время. Так и Джуки не просто так стоит дороже его младшего китайского брата 
|
 |
dingoapp
Рег. 03.10.2019 Сообщ. 12
|
AlexG
F4 смотрел - сразу продается в комплекте со столом, встроенный мотор, гарантия, вроде 2 года!. есть модель с 7мм стежком... присмотреться можно! |
А вы только смотрели или еще шили на ней?.. Сама бы сравнила, да в моем захолустье нет ни у кого Juki.
Гарантия вроде бы 1 год..Но все запчасти сейчас есть в наличии у дилеров.
Perstkov
Вот то дураки на Джуки работают… сделали то же самое, а продают в три дорога…
|
Не понимаю о чем вы, разницы в цене практически нет:
- Juki 8100 + стол + серво с позиционером - 20000 руб
- Juki 8700 + стол + серво с позиционером - 22000 руб
- Jack F4 + стол - 19000 руб
Я просто нашла Jack F4 еще дешевле
Я принципиально хотела новую машину, не витринную, поэтому просто отметала эти варианты. Да и варианта в живую посмотреть не было, только удаленно..
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3689
|
dingoapp, Так мы все покупаем всю технику удалённо. Абсолютно всю технику. Практически выбираем чужими руками, глазами, ощущениями. Доверьтесь людям. Смотрите больше обзоров, прислушайтесь к звуку машины,, каким-то особенностям уделите внимание.
Может я Вам в личку посылала обзоры, а может нет.Нп момню. Много людей обращаются в личку, ящик забит под завязку, чищу. Сейчас скину. Посмотрите. И на Ольгу подпишитесь. Она снимала свою швейную студию, очень интересно смотреть. Машина Джак- нормальная техника. Если нравится, то берите, а если милее Жучка , то её. Шьют машины одинаково, но кому-то важен и нужен стежок для отделки в 7мм. Главное, чтоб основные плюшки были-обрезка, закрепка, плавный старт, позиционер, ограничитель скорости, полустежок. Кто-то очень ценит функцию подъёма лапки после окончания строчки.
|
 |
AlexG
|
dingoapp
AlexG
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
F4 смотрел - сразу продается в комплекте со столом, встроенный мотор, гарантия, вроде 2 года!. есть модель с 7мм стежком... присмотреться можно!
|
А вы только смотрели или еще шили на ней?..
Не понимаю о чем вы, разницы в цене практически нет:
Я просто нашла Jack F4 еще дешевле
|
Шил только в магазине, немного, но это не показатель, а если разница в цене не критична, то Джуки всё же фирма с более солидной "историей", но в Джеке встроенный мотор, - может это Вам важно!
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6694
|
AlexG
... но это не показатель, а если ... может это Вам важно!
|
Почти каждый день захожу на немецкий форум швейников-хоббистов. Там администратор дядька (Дитер) проработал 30 лет на Pfaff. Вот с его слов, до 1994 г. существовал Гост (DIN) на машинки для экспорта из Германии, где... точность 3 знака после запятой была нормой! Поэтому Pfaff и Durkopp тех лет работают и сейчас. Это я в тему: Juki vs Jack.
|
 |
Perstkov
|
Про точность заметно… и материалы подбирались по сопромату ,а не по рентабельности. Может кто вспомнит почему у Королева первые реплики ФАУ-2 летать отказывались..
PS а у немецких хоббистов на форуме часом нет барахолки? Я бы прикупил пару немецких челночных ( про запас) как оплатить и куда послать каналы есть 
|
 |
ARS1972
Рег. 05.01.2019 Сообщ. 501
|
Есть у меня на работе (производство) Джуки 8100 : ничего особо выдающегося в машине нет - обычная механика, разве что челнок залит густой смазкой для консервации (после сборки приходится удалять) . Сталкивался так-же с Джек Ф4, машина пожалуй даже поудобнее будет - за счёт встроенного двигателя нет грязи от ремня и вибраций поменьше.
|
 |
Perstkov
|
|
 |
AlexG
|
Поймал себя на мысли, что хочу машину со встроенным мотором... не могу обьяснить, просто прикольно, что меньше железок 
|
 |