Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

AlexG, Янв 12, 2020

AlexG,
Веллес тоже продает всякое разное.
https://www.velles.ru/?yclid=18279245568805474142
А машинки под своим брендом они продают что бы иметь контроль что им там китайцы делают.

AlexG, Янв 12, 2020

AlexG,

Не-е, именно Velles. Мне нужен сервис, где можно мой Brother S-7220B-403 отремонтировать. У них вроде есть, но пока ничего не понятно.

AlexG, Янв 12, 2020
AlexG
Jane7
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Если отвечать на этот неконкретный вопрос(какая кожа, толщина, тип выделки, тип изделий и пр.), то ЛЮБАЯ машина подойдет для кожи, но ДЛЯ КАКОЙ???? и как качественно будет шить? Это машина с двойным продвижением, и судя по диапазону игл(а значит и ниток) для кожи подойдет. Более развернутого ответа никто не даст, - нет тех. задания по пошиву 😋

Я дам))) Машина такого типа - самая универсальная из всех мне известных. Изначально ее звали мицубиси LY2-3300, а сейчас ВСЕ китайские производители швейных машин имеют ее копию в своей линейке. Ее можно настроить на прошив пакета толщиной до 12 мм без модернизации. И до 15 мм с небольшой модернизацией. Это про толщину. По плотности материала она имеет имеет предел, как и сказано в описании - для средних и тяжелых. Пакет из чепрака в 10мм на ней лучше не шить.
ЗЫ на тонкий материал ее тоже можно настроить.

Доброго всем дня!

Читаю форум уже месяц, чем больше читаю, тем сложнее принять какое - либо решение, прошу помощи.

В планах организация домашнего, семейного производства, пока очень маленького, с перспективой дальнейшего отказа от основной работы и полным уходом в шитье. Опыт шитья на бытовых машинках Family и советских машин Подольск 142, у жены обширный, у меня скромный, но получается неплохо.

Шить планируем вначале комплекты постельного белья, стеганые комплекты для детских кроваток, стеганые одеяла, пледы, конверты для выписки. В дальнейшем добавится детская одежда и взрослый трикотаж. У меня также есть свой интерес на будущее, легкая летняя одежда для леса - брюки, анараки в комплектах и снаряжение - рюкзаки, подсумки, палатки. Чем в итоге будем заниматься больше, покажет время.

Сейчас выбираем прямострочку. Пока остановились на Juki DDL8700H-7/AK85 челночного стежка для средних и тяжелых материалов с автоматическими функциями обрезки нити, закрепки, позиционером иглы и подъемом лапки. Посмотрел, как шьет, без электронного управления брать не хочу.

По Juki есть вопросы, эта модель с серводвигателем выносным, под столом, стоит гнаться за прямым приводом, или для наших целей такого будет достаточно? На максимальном количестве стежков использовать вряд ли будем. По качеству, надежности как я понял из прочитанного, эта машина оптимальна по соотношению цены и качества? Покупаем на долго, будем холить и лелеять, менять не планируем. Беру для пошива средних и тяжелых материалов, т.к. читал, что она прекрасно шьеи легкие ткани, кроме самых деликатных, а при необходимости легко перестраивается в легкую машину путем замены направляющей рейки и игольной пластины, это так? Обслуживать буду сам, думаю, разберусь, Подольск разбираю и собираю с закрытыми глазами по винтикам.

Возьмет ли Juki бутерброды из тяжелых, плотных тканей, вроде оксфорда 1000 или брезента в 4 слоя + стропа? Если возьмет, насколько безопасно будет шить это на машинке в плане ресурса, или для этих целей лучше приобретать отдельный агрегат?

Может, стоит рассмотреть машины дополнительно с игольным продвижением, как задел на будущее, или это пустая трата денег?

Ну и последний вопрос, для трикотажа как я понимаю, нужно оверлок и плоскошовку.

Оверлок на сколько нитей посоветуете брать? Менее 4 как я понял, не стоит, но есть еще на 5, 6, это реально нужно или для чего-то узко специализированного? В оверлоках мы полный ноль. Разница в цене на 4 и 6 ниточный не катастрофическая, все одно, придется копить, очень хочется не ошибиться с выбором. По бренду предпочесть опять же Juki?

Плоскошовку смотреть в сторону Kansai Special? Как я понял, при хорошем качестве и японских корнях они стоят гуманно в сравнении с той же Juki, какую посоветуете?

Благодарю всех, кто откликнется и потратит минутку своего времени на ответ.

alexmitchenko, Янв 14, 2020
alexmitchenko

Беру для пошива средних и тяжелых материалов, т.к. читал, что она прекрасно шьеи легкие ткани, кроме самых деликатных, а при необходимости легко перестраивается в легкую машину путем замены направляющей рейки и игольной пластины,

Или лучше наоборот, брать легкую машину и при необходимости перестраивать для тяжелых тканей?
Конструктив у них кроме рейки и игольной пластины одинаковый?

alexmitchenko, Янв 14, 2020

alexmitchenko, А вы не думаете, что брезент и стропа уханькают машинку.,??Пусть она и для толстого. Здесь нужно думать основательно, если собираетесь шить очень много и долго по времени. Тот ассортимент, что вы хотите отшивать в бОльшем количестве-это тонкий ассортимент. Обе машины-тонкое и толстое-имеют одинаковый мотор(500)Вы уверены, что машина для толстого будет давать то качество строчки на тех же постельных комплектах и тонких вещах? Не факт. Поэтому нужна машина и для толстого отдельно и желательно шагайка. Швы будут на толщине стабильнее. Если взять китайца-то они совсем недорогие. Подумайте еще

alexmitchenko, Янв 14, 2020

alexmitchenko,
Для рюкзаков- палаток - сумок и возможно «лесной» спецодежды нужна совсем другая машинка.
У нас по нормативам в «лесной» спецодежде (для лесорубов) предусмотрен специальный наполнитель - типа синтепон но с особо прочными нитями. Название не знаю.
Но предназначен для того чтоб зубья бензопилы застопорить, и чтоб дело ограничилось штанами или курткой а не отрезанной рукой или ногой..
Такое машинка для легкого не возьмёт.
Нужна машина для тяжёлого- с хорошим подъемом лапки, (представьте толщину на швах) цепким транспортером (который тонкое просто разорвёт) и хорошим диапазоном игл (до 140-160 а возможно и больше)
Тройное продвижение предпочтительно..
На такой машинке белье постельное не строчат..
—-

Luchs, Янв 14, 2020
Luchs

У нас по нормативам в «лесной» спецодежде (для лесорубов) предусмотрен специальный наполнитель - типа синтепон но с особо прочными нитями. Название не знаю.
Но предназначен для того чтоб зубья бензопилы застопорить, и чтоб дело ограничилось штанами или курткой а не отрезанной рукой или ногой..

Арамид или кордура.
Из Хускварны "Наиболее опасные места усилены специальными вставками из материалов арамид и кордура".
Мгновенно застопорить бензопилу этот материал "особо не застопорит", но за счёт высокой вязкости вставок - они не будут мгновенно разрезаны цепью бензопилы, что позволяет оператору успеть среагировать)).
.
Возможно, если усиленно продолжать пилить - то в конце концов "или пила заглохнет, или вставка измочалится до неприличия". Но оператору во время всего этого процесса надо совсем уж быть под наркозом, что ли ))
.
Арамид - он же кевлар. Из него броники делают, да у Рейгана рубашка была из кевлара, пуленепробиваемая )). Нити крайне прочные на разрыв и не-эластичные, потому пуля, утыкаясь в переплетение, не может ни разорвать/пробить нити, ни раздвинуть их.
И антипрокольные стельки тоже делают, для защитной обуви. Легче, чем стальные, и позволяют без (возможных) проблем ходить по полу под напряжением, в отличие от стальной антипрокольной стельки.

alexmitchenko, Янв 14, 2020
alexmitchenko
alexmitchenko
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Или лучше наоборот, брать легкую машину и при необходимости перестраивать для тяжелых тканей?

Про "перестраивать" тут много написано, - во первых, - это время на перестройку, хоть и небольшое. Много упомянутое отличие бытовых машин от промышленных - это специализация промышленных против универсальности бытовых, да промка делает 1 операцию, но делает долго и тяжело без риска поломки! Универсальность бытовых - ненадолго и не тяжело 😋 Качество - отдельная тема, машина настроенная на брезент в 4 слоя и стропу, не будет так же идеально шить постельное в 2 слоя. Не для этого она... Лучше иметь 2 машины, конечно 😋 . Чудес не бывает, к сожалению.

alexmitchenko, Янв 14, 2020

alexmitchenko, Наличие 2-го или 3-го продвижения не только облегчит работу по предотвращению "посадки ткани,, но и продлит ресурс(в ср-и с прямострочкой)

Деньги за неотправленную Джуки 9000 вернули. Машины такой на складе нет.
Попытка №2-оформила заказ в другом магазине. На этот раз не стала искушать судьбу. Заказала Джуки 8000А.Надежда слабая, но не умерла пока окончательно. Параллельно жду возврата денег. Если и здесь не получится-буду заказывать Дюриха. Это будет последняя попытка

| Иглы фирмы NIBBO

Что вы думаете об иглах фирмы NIBBO, как они себя покажут в промышленном производстве, как они по сравнению с SHMETZ и Groz-beikert

matrona, Янв 15, 2020
matrona

Попытка №2-оформила заказ в другом магазине. На этот раз не стала искушать судьбу.
...
Если и здесь не получится-буду заказывать Дюриха. Это будет последняя попытка

напомнило две фразы "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" и "мы сами создаём себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать" )))
.
Первый магазин - хорошо, что вернул деньги. По сути - им был нужен бесплатный кредит... десяток-другой предоплат, помурыжить месяц, вернуть. Из затрат - время работника на телефоне и несколько листов бумаги )) В остальном - одни плюсы ))

Всех приветствую!
Может кто подскажет почему такая страшная закрепка получается? Машинка аврора 0302

Верхнюю нить лапкой прижимаю

Kazgood, Янв 15, 2020

Kazgood, до страшной этой закрепке ещё ооочень далеко! 😃 Вы сначала проверьте на бумаге-картоне, без нитки, вращая колесо рукой и включая реверс, попадает ли игла при движении назад в старые дырки, то есть соответствует ли длина стежка вперёд длине назад? Если да - снизьте скорость на закрепке и может, нужно регулировать давление лапки да и натяжение нитей посмотреть. Если длина стежков вперёд-назад разная - п. 23 инструкции и/или дальнейшие вопросы к механикам...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания