Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

У меня вообще, после общения с владельцами промок с электроникой, возникло мнение, что автозакрепку многие панически боятся из-за заводской настройки скорости самой закрепки, она очень высокая и пугает людей 😂 , если скорость на закрепке снизить (я 500 поставила), то и закрепка намного аккуратнее получается на автомате...

techsupport, вроде осилила утяжку на Пфаффе я, настроила рейку заново, вопреки мануалу, учитывала положение иглы относительно игольной пластины и вуаля, утяжка работает на ура, на одном натяжении нити, машина шьёт супер и на большом и маленьком стежке, на любой скорости, капризы с этим кончились. Но остаётся нерешённым вопрос, почему вперёд делает 3мм, а назад 4.5ммм? 😈 😈 😈
Мне шить нужно, поэтому оставлю пока так, закрепку поставила 3-2 стежка, чтобы внешние проколы хоть совпадали, но хотелось бы всё же разобраться.

NatalieK, Дек 31, 2019

NatalieK,

Я даже когда кожзам ромбиками стегала для сумок, правда дамских, столько не набегало...снимаю шляпу!

Я когда ромбиками стегала- карандашиком сначала безотрывную линию нарисовала))
Как бы траекторию)) изучала на каком ромбике именно без отрыва пойдёт
На бумажке)) чтоб все линии пройти и не резать нитку..
И потом стегала почти без узелков))
По бумажке))
Где то даже фото были))
Потом бумажку правда выкИвыривать пришлось)
Зато узелков не было)) кроме как в начале и конце

NatalieK, Дек 31, 2019

NatalieK, это сейчас обстрачивание рисунка по контуру (начала и концы строчек вместе, завязываются сразу 4 нитки). Контуры независимые, к сожалению.

ArchieCoon, Дек 31, 2019

ArchieCoon, а Вы можете показать этот узор.150 хвостиков эт очень круто,не могу придумать даже как их получить

Всех с наступающим и уже наступившим!

Может кто подскажет в чем дело может быть
Есть aurora 0302D, оставляет сильные следы с низу на коже, местами бывает рвет даже лицо

Мастер в магазине посоветовал укоротить пружину на 2см, стало лучше, но все ровно следы есть
Так же сама зубчатая рейка была подточена и заменена не более мелкую

Фото обратной стороны приложил

Kazgood, Дек 31, 2019

Kazgood,
Какую из пружин советовали укоротить? Их там три с раздельной регулировкой. Если самую мощную, то попробуйте совсем без нее, машина шить будет. Остальные ослабьте до предела. По результату возможно проще подобрать пружину слабее, или вообще обойтись без нее.И точите-шлифуйте транспортеры до результата, скругляйте зубцы.

troff, Дек 31, 2019

troff,

Самую мощную, если полностью ослабить её, то следов нету. Но и на месте буксует переодически, стяжок по длине не равномерный

Сейчас опустил зубчатую рейку, стало еще не много лучше

Luchs, Дек 31, 2019
Luchs

Почему покупают крутые машинки?
Да потому что многие имеют очень крутые бытовые..
С компьютером и остальными плюшками. И к ним привыкают..
И решившись на промку даже для хобби очень трудно от плюшек отказаться.. потому что привык.

ну я бы сказал - покупают крутые машинки, потому что хочется комфорта.
некоторые - ради понтов (вышивальная хускварна за 600тр популярна для "дамских кружков", ибо остальные дамы смотрят с благоговением на обладательницу оной).
некоторые - веря, что шьёт машинка, а не швея (снимает фотик, а не фотограф)
некоторые - веря, что чем круче машинка, тем выше контроль качества, и тем надёжнее машинка
некоторые - веря, что чем круче машинка, тем более она наворочена, а это само по себе уже круто

))

То, что некоторые отключают весьма удобные и полезные функции - да, есть люди, отключающие абс и прочую автоматку в современных машинах (ибо с этой автоматикой они не ощущают "полного контроля"). Иногда, в определённых условиях - это полезно. Но как правило - если лезть в такое болото, то не на паркетнике, отключая автоматику, а на батоне или ЛУАЗе, ему пофиг, проедет ))
.
.
для меня - автоматика важна.
Но не потому, что "не умею", а потому, что "лень" ))
Лень мне тратить время на завязывание узелков там, где не имеет значения, будет с лица или изнанки, будет или нет лишних 10мм строчки, и тд.
А вот там, где критично (заменить молнию на кожаной куртке из очень мягкой лайковой, что ли, кожи) - нафиг машинка. Две иглы (машинная и обычная), одна нитка, и упражнение в аккуратности, попадая строго в имеющиеся проколы и затягивая каждый стежок ручками. На выходе - супер-кожа без новых проколов, полное воссоздание машинной строчки в данном изделии.
В этом случае - уже нифига не лень )) Но и без машинки, ибо не знаю, есть ли в природе машинки, способные повторить такое ))

NatalieK, Дек 30, 2019
NatalieK

techsupport, у Пфаффа к этим машинам несколько комплектов рейка-пластина и к каждой заявлена максимальная длина стежка, для супер-тонкого только 3 мм, тонкое-среднее 4.5 и средне-тяжёлое - 6 мм. Рейка моя оригинальная для супер-тонкого двигает на 3 мм вперёд-назад хорошо, при большем значении - цепляет пластину, она ну никак на 6 мм ткань двигать не может.

Все правильно. Если у рейки более длинные сегменты или, наоборот, у пластины более короткие прорези, то так и должно быть, но к регулировке самого продвижения это не относится.

Лапка хорошо прижимает, проверено.

А про лапку я спросил, потому что Вы сказали, что с пуллером стежок много больше. Другими словами, он, по идее, должен помогать продвигать, но обычно не увеличивает длину стежка.

NatalieK, Дек 31, 2019
NatalieK

techsupport, вроде осилила утяжку на Пфаффе я, настроила рейку заново, попреки мануалу, учитывала положение иглы относительно игольной пластины и вуаля, утяжка работает на ура, на одном натяжении нити, машина шьёт супер и на большом и маленьком стежке, на любой скорости, капризы с этим кончились. Но остаётся нерешённым вопрос, почему вперёд делает 3мм, а назад 4.5ммм? 😈 😈 😈

Значит, сейчас Вы более или менее правильно настроили продвижение. А почему вперед-назад разный ход, я ответить не могу. В некоторых машинах, есть ограничитель величины стежка, а также и регулировка вперед-назад. Возможно, и в Вашей машине это тоже есть. Ограничитель длины стежка как раз и служит для того, чтобы когда ставится комплект на меньшую длину, то оператор не может произвольно увеличить его регулятором. Короче, это такая своеобразная защита.

techsupport, Дек 31, 2019
techsupport

А про лапку я спросил, потому что Вы сказали, что с пуллером стежок много больше. Другими словами, он, по идее, должен помогать продвигать, но обычно не увеличивает длину стежка.

На пуллере есть регулятор скорости его движения, можно было выставить синхронно, с притормаживанием или ускорением, так вот на самой высокой скорости пуллер увеличивал длину стежка от 3 до 10 мм без проблем с затяжкой нитей. Возможно, пуллеры разные бывают, у меня нет такого опыта, этот у меня первый и последний, надеюсь... 😈 кому бы сплавить его?

techsupport

В некоторых машинах, есть ограничитель величины стежка, а также и регулировка вперед-назад. Возможно, и в Вашей машине это тоже есть. Ограничитель длины стежка как раз и служит для того, чтобы когда ставится комплект на меньшую длину, то оператор не может произвольно увеличить его регулятором. Короче, это такая своеобразная защита.

Ограничитель длины стежка я изучила тоже уже, не в нём дело. А вот регулировка вперёд-назад только подозревать могу где находится, в мануале про этот момент ни слова... 😕 ...проверить моё предположение пока не могу, нет отвёртки длинной, не подлезть. 😕

Kazgood, Дек 31, 2019

Kazgood,я не спец ни минуты, но не странно ли, что следы только с одной стороны, то есть только одна полоса рейки кожу дерёт?

NatalieK, Дек 31, 2019

NatalieK,
Лапка односторонняя, поэтому следы с одной стороны только

Kazgood, Дек 31, 2019

Kazgood,а с нормальной лапкой не лучше ситуация? Ведь чем меньше площадь лапки, тем больше давление на участок?

NatalieK, Дек 31, 2019

NatalieK,
К сожалению ни чего не Меняется


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания