Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

| Re: Джуки 87 Doina, Ноя 04, 2019
Doina

На первой был ремень и ещё какие-то части, которые нет на 2 купленной машинке (прилагаю фотки). В магазине дают объяснения, что мол лучше без ремня. Кто может сказать все таки, какая лучше. Спасибо

Одна машина с внешним двигателем(у которой ремень), вторая со встроенным двигателем. У каждого варианта есть свои ньюансы, радикально на качество шитья и назначение машины НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НИКАК. Тема настолько "измученная" на форуме 😃 , что я отвечу так: Обе машины хорошие, никакая из них ни лучше , ни хуже. Не волнуйтесь, Вы всё правильно сделали, лишь бы они шили хорошо!.

2ALL
Просто инфа. Китай растет. Классная, реализованная идея решения проблем пропусков на капризных тканях. Образование нужной петли нитей к игле воздухом.

matrona, Ноя 03, 2019

matrona, я давно выбрала бренд Juki, что- нибудь смогу купить, что понравится.

Nach, Ноя 04, 2019

Nach, просто я давно выбрала Juki, другие машины не знаю совсем. Хочу поехать в магазин Книт и посмотреть в демонстрационном зале, нужно ведь потрогать и попробовать поработать на машине, чтобы выбрать.

Я что-то пропустила? Специалисты покинули форум? 🍳

NatalieK, Ноя 08, 2019

NatalieK, Если сам коленоподъемник таки имеется, то логично предположить, что он нажимает некую кнопку, которая замыкает цепь, подающую питание на электромагнит. Кнопку эту стоит поглядеть и ее регулировку. Впрочем может и провод где перетерло или контакт отвалился. А что, тут раньше были мастера дистанционно-телепатического ремонта?

pakv, Ноя 08, 2019

pakv, спасибо большое, что отозвались!
Буду очень благодарна за любой совет и идею где посмотреть, так как я не механик и не спец, могу не увидеть и не понять очевидное... 😳 ,а спецов по промкам в моей глуши, к сожалению, нету...инструкции и мануалы к машине все есть у меня в наличии, но там не всё...и не всё понятно... 😂
На данный момент могу поднять лапку рычагом на голове машины и тарелочки натяжения расходятся, это происходит механически и я это вижу, что и где и как взаимодействует, машина раскручена стоит.
Могу поднять лапку коленоподъёмником, тоже механически, но на механический рычаг тарелочек натяжения нет взаимосвязи никакой...
Электромагнит натяжения верней нити работает! Цепь проверена, сделан компьютерный тест - все входы/выходы работают, на тесте тарелочки разжимаются. После обрезки нити они тоже автоматически разжимаются электромагнитом ! (не понятно для чего), но не разжимаются ни при каком поднятии лапки ( механически коленоподъёмником или електромагнитом/педалью).
На других моделях блоков управления есть отдельные параметры для управления электромагнитом натяжения верхней нити, у меня таких параметров вообще нету ни на каком уровне программирования (пользователь, механик, сервис).
Вчера добралась до регулировки высоты поднятия лапки, настроила коленоподъёмник- то есть механику и положение электромагнита для поднятия лапки пяткой на указанные в инструкции 9мм.
Положение дел не изменилось - тарелочки разжимаются только после обрезки...
Получается, нужно искать заветную кнопку электромагнита тарелочек, на которую должно быть действие со стороны коленоподъёмника и электромагнита подъёма лапки ? 🤖...или контакт/провод...

NatalieK, Ноя 08, 2019

NatalieK, Я бы открутил боковую крышку головки, той, откуда лапка и игловодитель растут и поглядел, нет ли этой кнопки там....

matrona, Окт 31, 2019

matrona,

Если не вдаваться в крайности, от шёлка до сёдел ), вполне можно пользоваться без глубоких перенастроек. В 90-х шил на 22кл. от постельки до кожи,пуховиков и т.п. Думаю современные машины не капризнее, но наверняка не все конечно...

Доброе время суток.Взял ,для души и хобби, Pfaff 1295 арийского происхождения.Машинка практически не использовалась-не вписалась в технологическую цепочку и стояла в резерве.Шестерёнки и муфты все сухие -всё смазываю пока. Подскажите как отодвинуть челнок от иглы?Думаю весь колонок нужно переместить по платформе.Игла ,над остриём трётся и чуть отклоняется "бортиком" под носиком.По видимому он защитную функцию несёт.

MurzikLoo, Ноя 09, 2019
pakv, Ноя 08, 2019
pakv

NatalieK, Я бы открутил боковую крышку головки, той, откуда лапка и игловодитель растут и поглядел, нет ли этой кнопки там....

Вот там точно никакой кнопки включающей электромагнит тарелочек нет... и на других узлах механизмов подъёма лапки тоже...Связи электрической напрямую между магнитом подъёма лапки и магнитом тарелочек тоже нет, значит, связь есть только через блок и если комп не выдаёт ошибку и тест работает, может дело в комп. штекере? Раскручу его и посмотрю завтра...ну хоть полюбопытствую 🙃 .

NatalieK, Ноя 10, 2019

NatalieK, Разобрался,всё норм.Всё как обычно, только игла немного дальше обычного из-за этого бортика спозиционировалась.Он не даёт её ближе 0,5мм придвинуть.Возможно обусловленно классом машинки.Захват петли нормальный.

NatalieK, Ноя 10, 2019

NatalieK, Есть кнопочка, а то как бы блок понимал, что Вы лапку подняли.

| настройка типа 20606-1

народ,всем приветы!
вопрос к знатокам. решил 20606 настроить на толстые нитки,а то у меня обе машины шьют одинаковыми 40.

ограничился ослаблением натяжения и потолще иглу и мотает вокруг челнока,запутывается и застревает..
значит всё таки нужно увеличивать расстояние между носиком челнока и иглой?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания