Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

За два месяца использования моей Juki 900b, могу сказать, что она даже стала мягче шить. Возможно это и есть та самая обкатка новых машин, о которых многие говорят. Ход стал очень мягкий. Пошила на ней и тонкую блузку из вискозы, и толстые бутерброды софтшела. Отлично проходит утолщения. Не мельчит нигде. Меняла только иглу и иногда крутила натяжение.
Единственное назрел вопрос. Подскажите пожалуйста мастера, как понять, что масла достаточно? В инструкции указан тест с бумагой. В каких случаях это нужно делать?

Nastik1314, Окт 28, 2019
Nastik1314

Nesstee, я если честно не знаю, что это такое🙈 дочка решила, что ее место там😂 а куда конкретно крепить?

У меня мастер прикрепил. И объяснил назначение 😃 я тоже новичок в пром оборудовании😊 у меня вот так. А бобинодержатель просто.

matrona, Окт 28, 2019
matrona
AlexG
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Так где вишенка на торте?

Вишенку на торте я имел в виду только одну - стежок до 7мм и увеличенный челнок, в остальном ничего особенного. Это пара слов об машине для дома(кому надо).

EvgeniyaSaz, Окт 28, 2019
EvgeniyaSaz

AlexG, если я не ошибаюсь, у них на днях была цена меньше за комплект... или путаю?!

Не знаю, увидел только на днях, наш магазин "под Питерским Книтом" работает.

Nastik1314, Окт 28, 2019
Nastik1314

Nesstee, я если честно не знаю, что это такое🙈 дочка решила, что ее место там😂 а куда конкретно крепить?

Верно, это пластиковый упор для откинутой "головы", для него в столе позади головы отв. должно быть.

Кому-то достаточно простой механики без ничего - это эконом-класс, но эта машина может быть очень хорошо сделана. Я думаю, что понятие "эконом класса" и "плохо сделанная", - вещи совершенно разные, и абсолютно не тождественные..

И всё же ДА 261 достаточно современен, имеет встроенный сервопривод, тут вопрос по сомнению в качестве, при чём за немалые деньги?

AlexG, Окт 28, 2019

AlexG, Так это больше за бренд и берут! Не само же железо столько стоит. Тоже самое, что и с Бернеттой под прекрасным и гордым названием Бернина! 🤗😄А люди ведутся. Покупают и гордятся.Сейчас про все машинки можно сказать-Современные. Стоят совсем недорого, а все самые нужные и важные функции есть. Остается только как-то выбрать из большой кучи и наслаждаться творчеством.

AlexG, Окт 28, 2019
AlexG

Вишенку на торте я имел в виду только одну - стежок до 7мм и увеличенный челнок, в остальном ничего особенного. Это пара слов об машине для дома(кому надо).

Для дома(и ателье тоже) увеличенный челнок - это зло))) А стежок 7мм имеется на многих новых более бюджетных машинах.

troff, Окт 29, 2019

troff, Это в точку! что Зло! Не каждый дома строчит десятками метров обивку на диваны и кожу автокресел. Строчки для домашнего и толстого короткие и их немного. Вот и пришлось покупать целую кучу шпулек, чтоб не сматывать их куда-то. Для сборки-одни нитки. Для отстрочки другие. А то, что длина стежка 8мм(на моей Аврорке) -так это тоже сомнительное достоинство. Даже и не придумывается-куда можно применить такую длину.... . В машине на коже отстрочка 5мм.

Адлер 261.

Тут есть один нюанс - в мире мало что изменилось за десять лет - Дюркопп по прежнему делает машины исключительно по цене "минимум 3000" , ну и далее .
Чехи в рамках совместного с немцами проекта выпустили ряд машин для обувщиков ценой "от 2000" , всё это заглохло и серия ушла; заново разработана, получив современный вид , став дороже и лучше .
267 класс - вроде единственное дитя, первенец (реинкарнация), уже китайского оттенка
281 - уже что-то совсем китайское.
261 - уже просто "хороший китай" с приплатой "за понты" - ну так обычно франшизу берут при открытии "салона красоты" - чтоб клиент шёл "на имя", время щас не жирное, а лишний рынок сбыта никому никогда не мешал ...
как-то была фирма "ГЛОБАЛ" - они продавали машины под своим именем "с наценкой за имя", притом отбирали действительно приличные модели разных производителей, чтоб краснеть сильно не приходилось, приправляли всё это "немцами", даже реальные Чехи им что-то делали, но это было до 2012 года, ГолденВилл тоже чем-то похожим (если я правильно интерпретирую действительность) занимаются - Колонковая машина GOLDEN WHEEL CS-8812 - явно чехи сквозят, в отличии от 8810 - типичного дешёвейшего китая,
модель 867 - типичный "как бы Адлер" за 150-400-600 тысяч,
почему же стоит верить в "настоящий Адлер" за 40 ?

"Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, это, вероятно, и есть утка."

с точки зрения человека далёкого от швейных машин логичнее предположить, что ГолденВилл за 400 тысяч может оказаться большим немцем, нежели Дюркопп за 40 ...

п.с. а вообще всё это не так важно - если нравится сама работа на машине, то не так важно как она называется !
(важно сколько будут стоить запчасти 🙃
а ещё важнее - будут ли они вообще в продаже 🙃

но самое важное - просто получать удовольствие от работы.

Есть известная "история" о наших закупщиках и китайских производителях -
разговор такого плана :
- Вот вы производите свёрла, а можете для нас сделать партию, только промаркировать её не "HSS" , как это обычно делаете, а "Р6М5" - так у нас лучше берут, сделаете ?
- Да, конечно, напишем что угодно, оплачивайте.
- А вы можете сделать маркировку "Р18" , и буковки "ТиЗ" - у нас к ним больше доверия, сделаете ?
- Да, конечно, оплачивайте.

п.с. просто у самого есть свёрла с подобной маркировкой, притом лазером ! я долго улыбался, но всё же купил, разумеется по цене китайских, а не Томских .. .Это ещё тема электроинструмента никак не затрагивается, а там вообще ужас-ужас с именами и цветами изделий 😃

Лёша В., Окт 29, 2019

Лёша В., цитирую:важно сколько будут стоить запчасти 🙃
а ещё важнее - будут ли они вообще в продаже 🙃

но самое важное - просто получать удовольствие от работы.:цитата. Вот с этим маленько не согласна. Мне абсолютно неважно сколько будут стоить запчасти. Да и почему их не должно быть в продаже. Сейчас и кусок Луны Вам привезут. Только маякните. У нас (дома) ни у кого нет такой нагрузки на любую промку-пусть даже и пятикопеечную. Мы не отшиваем сотни километров в 3 смены, чтоб игла раскалялась. Промки дома-это санаторий для машинки по большому счёту. Ну и чего у них может в таком режиме сломаться?И как быстро это произойдет? Ну да. Есть срок годности и у РТИ и трубок из полихлорвинила или ещё чего-то. Так это не супер дорогие расходники. Раз в 5-10 лет можно и поменять. Ни суть важно. Согласна только с тем, что мы получаем несомненное удовольствие от самого процесса обшения с хорошей красивой и удобной техникой. А если это еще и техника, которая очень нравится внешне и не раздражает какими-то деталями, то это смело можно назвать гармонией. Многие тут скажут-да не важно КАК выглядит машинка. Очень даже важно. Если не будет нравиться как выглядит-много ли на ней нашьёшь? Эстетический аспект - тоже вещь наиважнейшая.Для мужчин это по другому. Им лишь бы ехало.

matrona, Окт 29, 2019

matrona,

Насчёт запчастей и их замены - полностью согласен. Про мужчин швейников...Много вы их знаете, тех чтобы "лишь бы ехало" ? ) Главное, чтобы шило , то и так как нужно, а не "шашечки". И чем вам увеличенный челнок не угодил ? Также, если вы не находите применения длинного стежка (например 0.7мм), это не значит, что он никому нигде не нужен...Просто вкусы и ассортимент у всех разные.

matrona, Окт 29, 2019

matrona,
Про увеличенный челнок. Тут ведь как... На стандартную (не увеличенную) шпулю, при намотке обувного капрона №7 имеем ровно 7 метров нити. Еще отнимаем концевые отрезки 15-20 см в конце шва. Это всё... Не от хорошей жизни швейники пошли на увеличение шпули и челнока.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания