Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

i_avi, Окт 03, 2019
i_avi

Кулиска, Эк вас перемкнуло-то... Никак не хотите понять, что промка - машина прежде всего для профессионалов и производства, а не для дома. И тот самый "пипл", который вы тут так походя оскорбили - на самом деле профи, у которых наметан глаз и рука, им нет необходимости при шитье пялиться на разметку игольной пластины, поэтому все равно, что там нарисовано. А если не все равно, то они спокойно покупают запасной комплект с нужной разметкой или гравируют под себя/ставят ограничители/лепят скотч и т.д. И не выносят мозг окружающим из-за ерунды. Вся ваша проблема с сантиметровой шкалой - это ваш недостаток опыта справляться с машиной и выкройками. Ах, боже мой, на выкройке припуски не размечены и 2 мм разницы в разметке - офигенная проблема. Это смешно, поймите. Это детсадовец пришел в цех качать права.

Да не надо так нервничать, не принимайте близко к сердцу.
Уже давно не только производство использует промки.
Ателье, мастерские по ремонту покупают такие машины, то есть там, где не надо гнать сдельно на скорость, а приветствуется качество и удобство для работы мастерицы.
А почему в этой теме нельзя обсуждать то, что для меня важно?
Я вот сюда обратилась и мне помогли определиться с выбором.
Просто мне часто интересна суть явления, и вот профессионалы по импорту обозначили её так.

Кулиска, Окт 03, 2019

Кулиска,
Вообще-то полностью поддерживаю фразу про "недостаток опыта"
Поймите, можно требовать "перевода инструкции на русский", а можно - подучить язык, совсем немного (речь не про иероглифы, там другая сущность).
Да, оба варианта позволят разобраться с оборудованием. Но первый - сохраняется зависимость от продавца, переводчика, производителя, забывчивости/беспорядка (спустя 5 лет не на каждый инструмент получится найти инструкцию) и тд и тд.
.
Второй же вариант позволяет получить дополнительное знание, навык, опыт, возможность разобраться. что и как, самостоятельно и гораздо проще-быстрее, чем искать того доброго человека, который не поленился выложить на файлообменник перевод-скан, да надеяться, что файлообменник не прикроется, и тд.
.
Это к "вы всё равно не понимаете, о чём я говорю"
.
Как говорится - если швея не может попасть в шов с соблюдением требуемого припуска, не отмеченного на материале-выкройке, если на пластине не размечены сантиметры - то что вообще эта швея делает на рабочем месте? юбку просиживает?

SudarS, Окт 03, 2019

SudarS,
ох, весь ваш пост и не охватить ответом......))))
Опыт - не опыт.....
Мне важен комфорт в работе о нём и пекусь.

Кулиска, Окт 03, 2019

Кулиска,
песня есть, со словами "Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка, тренируйся ты моя, сизая голубка" (с)
.
и комфорта станет много больше ))

SudarS, Окт 03, 2019
SudarS
sync111
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Если я правильно понял, то речь идёт о "позиционер на валу мотора" vs "позиционер на валу машины". И если мотор не встроенный в голову, то первый вариант требует, по сути, регулярной перекалибровки

Честно говоря, ни разу не видел и не слышал о позиционере на валу мотора не встроенном в голову машины. Но мало ли.

Кулиска, Окт 03, 2019

Кулиска, Когда я нервничаю, все живое дохнет в радиусе километра. А это так, легкий ликбез. Использование промок дома - личная инициатива граждан, производители хотят - учитывают это, хотят - нет. И чем крупнее производитель, тем менее ему интересны ателье, мастерские и запросы конкретной мариванны, которая считает себя мастерицей (на самом деле нет).
Вы уже не просто обсуждаете, а настаиваете на своем и развешиваете ярлыки. Суть явления в том, что кроме вас эта разметка никому не интересна и выбирать по ней промку просто смешно.

sync111, Окт 03, 2019
sync111

Честно говоря, ни разу не видел и не слышал о позиционере на валу мотора не встроенном в голову машины. Но мало ли.


На картинке в виде кольца - позиционер встраиваемый во внешний мотор. О нем и была речь. Если диаметр шкива мотора и диаметр шкива маховика одинаковые, то теоретически этот позиционер будет позиционировать иглу. Практически - вряд ли. Недавно мне где то попадалось упоминание об этом позиционере что он не для позиционирования иглы предназначен, а только для автоматической регулировки оборотов, что укладывается в логику. Вещь на мой взгляд ультраузкоспециализированная.

Хотела бы по благодарить форумчан за выбор промки...ах да верно а мне то и не кого благодарить..ведь я выбрала БРАЗЕРА. Многие на этом форуме ВЫСОКОМЕРНЫ ( не все). Вы слишком придирчивы к людям которые заглянули на помощь сюда. Одно не верное слово и БУМ...!!! Мне не понятно лишь одно по чему здесь (именно в промках) "зависли" на Джуки. Если человек по вашей "наводки" приобрел Жука так сразу отклик "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР" а если не Жучку так молчок. Но если человек метается в "муках выбора" вам не понятно как можно еще и выбирать так как по большенству здесь мнению есть только Джуки и ему нет равных....но в этот то и есть грубая ошибка!!! Вот к примеру год назад я искала свою рабочую лошадку - БЫТОВУШКУ. Там намного люди проще. Уважаемый ШАТЛ (мастер по ремонту) посоветовал мою промку мне, но так же и рассказал что есть абсолютно одинаковые ее клоны других фирм. Но я пришла туда только за Джаноме - дело встало в выборе модели. В итоге как и здесь сменила сумму на которую предполагала купить "помощницу" Моя "рабочая лошадка" полностью себя оправдала и спокойно берет все ткани, не разу не пикнув мотором))) и спустя год мне ее стало жалковато ( так как за педалью провожу больше 6 часов в день) озадачалась промкой. А она у меня уйдет на зиг-заг.
И придя в магазин протестировала Бразера 7100 и Джуки 900- разницы вообще никакой. (не считая разрекламированного Жука в цене есть) Но выбор пал на Бразера так как там надежная электроника и внешний вид (не гроб на колесах, как Жучка))). Я сейчас не в коем случае не делаю рекламу Бразера. Я приобрела на Веллесе Бразера за 43850 руб.
Ответы ваши читать не буду, так как покидаю форум. Но написав этот пост- хотела бы что бы вы хотя бы не много были благосклонны к людям которые пришли за советом к вам!!!

Нате вам, получите)))
Вообще давно замечено что народ на форумы не за советом приходит, а чтобы кто нибудь подтвердил его субъективный выбор))) Во главе угла стоит внешний вид, благозвучность бренда, цвет окантовки стола и т.п. А из технических подробностей какая-нибудь хрень типа "надежной электроники" или дюймовой разметки на пластине. И ведь еще обижаются на тон)))
Если желаете лаковых речей, а не совета - идите в магазин, там вам усладят уши)))

Мда... Шатлу сильно повезло, что барышня пришла к нему за джаноме. Если бы пришла за астралюксом, тоже получил бы люлей 😈

Вы все еще пытаетесь найти что то"фальшивое" у меня между строк. Так я не где не написала что искала машинку по внешнему виду. И надежная электроника (так как компания Бразер в этой области себя зарекомендовала. Уж поверьте в электроники я разбираюсь- это далеко не ХРЕНЬ.
Вот скажите конкретно чем Бразер хуже Джуки?
А по поводу Шатла- сразу было понятно что человек по настоящему ЗНАЮЩИЙ МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА. Он смог четко в одном посте все объяснить.
Давайте все таки уважаемые форумчане не будем засорять тему перемыванием костей)))

Эх! ...Везет же некоторым). Разметку на игольной обсуждают 5 страниц( пять!). Вот бы мне хотя бы на одной обьяснили чего крутить, чтобы прямой стежок не отставал на 1мм от реверсного на всех настройках длины, в том числе и на нулевой отметке. ))

Читатель, Окт 04, 2019

Читатель,
Есть инструкции в этой теме про реверс, попробуйте поиском найти. Дело нехитрое, но нудное, плюс надо понимать как эта регулировка работает. К тому же я не уверен что на любом экземпляре машины можно добиться точного реверса. Это можно узнать только покрутив экцентрик на все 360 градусов.

Спасибо, поищу. Эксцентрик крутил +- 180 градусов. Вообще никаких изменений.

Читатель, Окт 04, 2019

Читатель,
Значит не то крутили. Реверс меняется буквально от поворота на несколько градусов. Регулировать нужно на максимальной длине стежка. Которую, кстати, тоже нужно выставить регулировкой.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания