Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Вот об этих углах разговор,столешница машины с поддоном,на углах он держится.

Nordvoks, Мар 13, 2019

Nordvoks, так вот же , о чём я и писал , что у разных классов машин JUKI столешницы разные . По наружи и внешне одинаковы , а вырез у каждой индивидуален . Когда покупал Siruba DT8200-75-064H/C , хотел к ней стол от JUKI чтобы все столы были одинаковые , в магазине сказали , что не подойдёт , пришлось брать с родным .

Бросьте, разница только в этих углах, на длиннорукавные 20 '' (508 мм). модель TK 1245L естественно и длинный совсем вырез в столе,ну и моя 3823 платформа значительно шире,вот под них и свои столы,а сам вырез у всех стандартный,в этот стол Типикала встанут машины у которых отдельный поддон.

Подскажите, стоит ли брать прямострочку Bruce BRC-RA4-Q для сред. и лег. тканей. Посмотрела видео https://www.youtube.com/watch?v=SNnWuK8G5gs&t=38s , и теперь в сомнениях.
Изначально хотела Juki, уже и копилочка полная, а вот теперь... Насколько я знаю, промки немного стягивают ткань, и необходимо при шитье ткань руками растягивать, а также из-за своего нижнего продвижения ткань смещается, если шить что-то длинное, например, шторы. А здесь просто вау, а как шифончик красиво прошила, слов нет. И ещё хотелось бы уточнить: в этой модели на всех сайтах указана ширина стежка 5 мм, почему здесь 7? Может это для ср. и тяж. материалов? Но тогда модель бы называлась по-другому: BRC-RA4-QH-7. Ничего не пойму.. Это мой коммент под видео, посмотрим, уточнит ли автор ответ.

Лесёк, Мар 16, 2019

Лесёк, машина несколько необычна своим конструктивом и дизайном, так как блок электроники как правило выносят за пределы стального корпуса. В остальном не вижу ничего особенного. "Электронная регулировка натяжения нити", о котором упомянула ведущая, вряд ли тут реализована. На промках да еще за такую цену что-то никогда не встречал. А шьют все промышленные машины хорошо разную ткань. Вот то, что она для легких (поскольку прекрасно прошила шифон) и при этом 7 мм стежок, это весьма примечательно.

Лесёк, Мар 16, 2019
Лесёк

А здесь просто вау

Реклама, скорее всего, еще бы не вау было, на то и рассчитано.

Лесёк, Мар 16, 2019

Лесёк, при просмотре ролика Вы, наверное, обратили внимание, что Галина брала данную модель в магазине у проверенного продавца, с которым сотрудничает. Это очень не мало важно! Смысл в следующем- а не останетесь ли Вы один на один с такой сложной в техническом плане машиной? Без техподдержки? Это промка, она подразумевает обслуживание специализированным механиком, а когда машина для дома, это гораздо сложнее, потому как в семейном штате единицы механика нет. Здесь много раз говорили, если берете для дома, значит оптимальный вариант минимум электроники. Я поняла, что Вы хотите домой покупать. И очень настораживает из того же видео, что при плохой инструкции совершенно отсутствует какая либо информация в интернете. Почитав данную тему, для себя уяснила, что Джуки это и есть именно то что надо для дома, для семьи, а у Вас уже и денежка приготовлена на нее. Не спешите переключаться на другую модель, попробуйте пойти от обратного, когда не все так гладко и хорошо, как в видео и что будете предпринимать, если вдруг... На крайний случай, можете обзвонить местных механиков и спросить обслуживают ли они эту модель, такой вариант очень помогает сделать выбор.

Не сочтите за рекламу , у меня швейная машинка JUKI DDL-900A-S . Она моя первая промышленная швейная машина и я так думаю , что я с ней угадал . Для дома я считаю её самым оптимальным и самым лучшим вариантом . Перед тем как её купить и после того как я её купил , перелопатил тысячи страниц и пересмотрел тысячи видеороликов . Сделано всё аккуратно , красивый дизайн , вся необходимая электроника присутствует , двигатель встроенный , масла в поддоне нет , картер алюминиевый , даже у более дорогих машин масло в пластиковой ёмкости , которую даже случайно можно повредить . Стоимость машинки порядка 1000 у.е. вместе с хорошим столом , может где-то дешевле , может где-то дороже . Для домашнего использования самое то + фирма - значит надёжная .

JUKIDDL, Мар 16, 2019

JUKIDDL, а что это за разноцветные метки на маховике? Впервые такое вижу.

ArchieCoon, Мар 16, 2019

ArchieCoon, не вникал , думаю для настройки позиционера иглы .
Сейчас присматриваюсь к машинке с игольным продвижением , фирменные очень дорого , непонятного производителя покупать не хочется . Может б/у найду в достойном состоянии . Вообще , если деньги есть , то я думаю , что лучше сразу брать машину с игольным продвижением , рано или поздно всё равно к ней все приходят . В идеале , так ещё нужно брать и с увеличенным рукавом , в стандартном исполнении 260 мм не всегда удобно .

JUKIDDL, Мар 16, 2019

JUKIDDL, далеко не все согласятся, что игольное продвижение нужно. Также часто высказываются сомнения по поводу машины с максимальной длиной стежка 4 мм.

ArchieCoon, Мар 16, 2019

ArchieCoon, у этой модели максимальная длина стежка 4 мм . Уже появилась в продаже следующая модель JUKI DDL-900B , в модификации для среднетяжёлых тканей там длина стежка 5 мм . Для меня швейные машины хобби , время от времени балуюсь с этими машинками . Как сказала мне девушка ( женщина ) технолог швейного производства , нормальным считается 3 стежка на 1 сантиметр .

Уважаемые механики и знатоки профес.машин, помогите пожалуйста настроить машину самостоятельно без механиков , надеюсь с помощью вас я настрою её к понедельнику.Вопросов много, не бросайте меня пожалуйста.
на фотохостинг →

на фотохостинг →
Я не могу правильно поставить стойки, то есть под каким углом или расстояние -я не знаю.Чтобы вы понимали, в России в ателье у меня была пятинитка Текстима и мы на ней отлично работали, но в моем ателье был отличный высококвалифицированный известный механик в нашем городе....он ее и чинил.

Подскажите какие иглы к этой машине, в ней в данный момент стоит игла только на отметку, а мне нужна и Вторая игла. Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимания, машина до покупки отлично работала.Но я ее только хочу пустить в работу сейчас ( давно ее купила).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания