Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

ArchieCoon, Фев 09, 2019

ArchieCoon,
Так и хочется сказать мерзким дребезжашим тенорком - А мы вас предупреждали! 😈

troff, Фев 09, 2019
troff

ArchieCoon,
Так и хочется сказать мерзким дребезжашим тенорком - А мы вас предупреждали! 😈

Очень конструктивно!
Конечно, я могу поставить лапку без защиты, могу и защиту другую. Но вопрос все равно остается.

ArchieCoon, Фев 09, 2019

ArchieCoon,
Так пальцы дороже или нет? вот умелец какой то выдернул ,№791.

ArchieCoon, Фев 09, 2019

ArchieCoon,
Защита на лапках бывает разной формы. Самая удобное "ограждение" крепящееся с двух сторон лапки. Есть крепится с одной стороны как дюркопах 281 , задита весь обзор загораживает.

Nordvoks, Фев 09, 2019
Nordvoks

AlexG,
столяр не сможет на бытовом станке,2х метровый нужен стол промышленного фуганка.

Я не собирался сам делать столы. Речь шла о столярной мастерской, очень серьезно оснащенной, которая, именно благодаря станочной базе, работает в партнерстве с магазином швейного оборудования. Я говорил о мастерской, а не о себе, я не просил научить меня делать наборной стол(спасибо, конечно!), я не спрашивал, кем и где Вы работаете(ли). Это Вы сами всё, да о себе, в основном.

AlexG, Фев 09, 2019

AlexG,
Так не я,а вы советовали наборную столешницу,непонятно зачем такое партнёрство столярке,он будет золотым и его никто не купит,я просто обьяснил его технологию изготовления и все дела.Ноги сейчас голимая штамповка,они и сидят на шурупах,испокон было основание чугун или мощный профиль,оттого и тише работает машина и нет вибрации,чем она тяжелее тем и лучше.

matrona, Фев 09, 2019

matrona, Что касается моего КРАЙНЕ УМЕРЕННОГО опыта покупки машин(новых, в магазине) для себя, и сопровождая друзей, - это было, ну, пускай не более 25 раз, максимум. Магазины были и сетевые(включая КНИТ) и маленькие, без роду и племени. Никогда не сталкивался с какой-либо предусмотренной и обязательно оговоренной предпродажной настройкой. В моих случаях сборка и наладка(настройка под Ваши ткани-нитки-иглы) всегда была отдельной опцией за отдельную плату. Т.е. я всегда видел, как продается голова машины, стол, привод в заводских упаковках. Лишь в одном магазине(кстати том, где можно тюнинговать столы) продавали в сборе - голова и привод установлены на столе и проверены (и продемонстрирована)!работоспособность, но не долгая наладка под лично Ваши материалы и задачи. В моем лично случае мне повезло - практически все мои купленные машины(которые собирал механик за деньги) не потребовали какой-либо "глубокой инструментальной" наладки, - немного и недолго "покрутили" 😋 и всё. Может мне везло, но машины были 5-6 разных марок, КНИТ фигурировал, Аврор не было.

Здравствуйте!
Читаю вашу ветку с мая прошлого года, много интересного узнала, пока выбирала промку для работы.Спасибо большое, все ясно и понятно написано!
Моя джуки ф 300 классная помощница, но медленная, нет мощи, хотя качество строчек и петель на высоте. Читала, читала, отпугивали меня навесные моторы, нет у нас механиков тут, помочь даже в сборке никто не сможет. В итоге выбрала Aurora A1 (8600) со встроенным сервоприводом. Машинку купили в начале октября в питерском магазине , доставка тк рг групп. Приехала моя красотка с разодранным коробком (стол), я с замиранием сердца разбирала , но ттт столешница целая. Выбрала укороченный стол,тк места не густо в доме.
Теперь про машинку. Собрали по видео с утюб, там паренек понятно так все показал,спасибо ему) запуск все ок.Магнит круглый для поддона был в пакетике, положила на сливное отверстие в поддон. Корпус машины был в масле, быстро протерла ее, нитки заправлены, кусочек ткани с образцом строчки лежал ,сразу не отходя от кассы поставила свои нитки и начала тест на разных видах ткани, шьет отлично. Поставила другие иглы(для дюпсо) шьет, для трикотажа-не шьет, пропуски бешенные(пробовала на кусках флиса и кулирки). Так же эти иглы не подружились с плащевкой+флис, пропуски бешенные. Идеально шьют иглы шметц обычные, без всяких приставок Serv. Ses. Suk. Распечатала инструкцию ( в коробке был куцый вариант и китайская версия), настроила плавный старт, скорость, позиционер. Машинкой довольна, заказы отшиваю намного быстрее, кучу молний поменяла в куртки-пуховики, прет как танк моя красавица, шила хлопковые платья, джинсу, сказка просто) Обожаю ее) Будем работать , время покажет.На сегодня меня только иглы расстроили, а в остальном все отлично. Может кто подскажет, как с ними подружится, с этими сес, серв и прочими.
Сначала долго привыкала к дюймовой разметке на игольной пластине, лапка очень изящная у нее,ширина получается у шва 0.75 см. Поменяла на более широкую лапку и стало удобнее. Понравилась лапка для выполнения сборок, для потайных молний купила несколько, однорожковая, тефлоновая. Для быстроты их замены купила стержень для замены лапок, удобная штукенция.Фотки кинула в коллекцию на яндекс.
https://ya.cc/57pVt

Кисуля Рукодельница,
Вы какие номера игл пробовали? Какими номерами шьет, какими не шьет? Шметц или не шметц - это совсем не важно. Промки, в отличии от бытовых, настраивают на определенный номер иглы +-1, это в идеале. Настраивается расстояние от челнока до лыски иглы. При использовании более тонких игл возможны пропуски, при использовании более толстых - челнок может задевать за иглу вплоть до поломки иглы.
Теоретически можно настроить на иглы SERV, вроде у них, у всех номеров, одинаковое расстояние от оси иглы до поверхности лыски. Я с ними дела не имел(и не буду).
Маркировки типа сук сес и пр. относятся к типу острия под разные вида ткани. Погуглите на эту тему, в сети полно таблиц.

ЗЫ Если машина нормально настроена - она должны шить без пропусков любыми иглами этого номера(и близкого) и любыми нитками(толщиной в пределах разумного).

troff, Фев 10, 2019

troff, иглы без настройки челнока -- это не SERV, а FHS. SERV просто более прочные и с особым видом канавки, чтобы не было пропусков стежка.

ArchieCoon, Фев 10, 2019

ArchieCoon,
Спасибо, почитал. Считаю и то и другое - чистый маркетинг. Впрочем для дома FHS имеет место для существования. А про SERV тогда я ничего не понимаю. Обычные иглы в исправной машине и так не ломаются, никакой необходимости их укреплять нет. Ну если только для того что-бы игольную пластину насквозь пробивать.)

troff, Фев 10, 2019

troff, я думаю, что хуже не будет. Поэтому закупил именно SERV 7. В любом случае вероятность изгиба иглы меньше, а значит и износ челнока. Ну и стабильность стежка тоже никому не навредит. Но если у кого уже есть нужные иглы, то конечно менять их на SERV нет смысла.

Почитал внимательнее про FHS. Это очень вредная идея. Челнок под них придется настраивать как под №70, и пользоваться только FHS до №120. При этом иглы другого типа, не FHS, больше №70 использовать уже нельзя. И игл FHS толще №120 вроде нет. Вобщем если настраивать под них машину - надо точно понимать какие иглы после этого в ней возможно использовать, а какие категорически нельзя.

troff, Фев 10, 2019
troff

Вобщем если настраивать под них машину - надо точно понимать какие иглы после этого в ней возможно использовать, а какие категорически нельзя.

В моём понимании(может я не прав), - под них как раз таки машину не надо настраивать, - есть у Вас какие-то Ваши настройки, надо перебиться, что-то игла с нитью не дружит, - поставили на 1-2раза пребиться. Тут я согласен с Вами - это не постоянного шитья. . Всё же есть обычные иглы - для постоянно используемых ниток и настроенных челночных зазоров. Пару раз ставил их на Бразере, - тоже не всё идеально прям было 😋 .

ArchieCoon, Фев 10, 2019
ArchieCoon

troff, я думаю, что хуже не будет.вероятность изгиба иглы меньше, а значит и износ челнока.

Изгиба иглы, который бы влиял на стежок, вообще не должно быть, если игла соответствует пакету.А хуже, конечно, не будет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания