Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Maslenok178, Дек 31, 2018

Maslenok178, На некоторых машинах(на моей в частности) имеется отдельное тех. отверстие для смазки места выхода игловодителя. Заглушка на фото1.(на Вашем фото это же место ,без крышки)
. Отбор масла от него идет, чтоб не стекало вниз. Можно снять торцевую крышку и смазать там всё, или через верхние заглушки(фото 2, желтый круг - шахта игловодителя)., об этом уже упоминал Techsupport/

Всех с наступившим 2019! 🎉

| Re: Выбор - самое мучительное свойство свободы Stacyco, Дек 26, 2018
Stacyco
Drakken
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Drakken
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Уважаемые форумчане, у меня важный вопрос, от этого зависит какую машину буду покупать. Нашла информацию об укороченном столе. Я этот стол видела в демозале, но на него ставят швейные машины Brother S-7100A-403/405. Раньше еще ставили машины без автоматики Brother S-1000A-3/A-5 (сейчас они сняты с производства). Можно ли на этот укороченный стол 80х54 см поставить Juki серии 8700 (Juki 8700H/8700 L)? Кто знает какой размер посадочного места у Juki? Спрашивала про столы у дилера Швеймаш, они не закупают короткие столы. К сожалению, площадь комнаты не позволяет ставить стол длиннее 80-90 см. Покупать и переделывать длинный стол не хотелось бы.

На одном сайте нашла в описании стола:
"Столешница сделана из многослойной фанеры с деревянными торцами по краям и покрыта пластиком. Ножки стола регулируются по высоте в пределах 20 см, что обеспечивает удобную посадку за столом работника любого роста. Стол подходит для большинства типов прямострочных швейных машин". Менеджеры толком объяснить не могут подходит или нет, советуют брать стандарт 105/120 см. Я уже было отчаялась, но нашла в этой теме обсуждение этого стола. Что скажите? Подойдет ли он для Juki серии 8700?

У меня укороченный стол Джак (уточнить могу), на нем стоит Джуки 8100

Makfluri, Янв 07, 2019

Makfluri, На 805-й странице (недалеко) выложил же рисунок с чертежом, под вырез для Джуки 8100-8700

| Juki ddl 8500, стоит ли покупать?

Всем доброго времени суток! Есть возможность приобрести juki ddl 8500, естественно бу, смущает, что они сняты с производства.Прочитала, что это предшественница juki 8100 и 8700.Стоит ее покупать или нет, в случае поломки, можно ли достать зап.части. Покупаю просто для себя, надоела бытовая.

| Re: Juki ddl 8500, стоит ли покупать? Ami-Ami, Янв 09, 2019
Ami-Ami

1 смущает, что они сняты с производства.
2 можно ли достать зап.части.

1 Сняты или нет - "дело десятое", если машина в хорошем состоянии - тогда (для дома) ей ещё шить и шить... Ну, скажем, если бы , теоретически, мы бы нашли сейчас 😃 совершенно новый с завода Зингер, выпуска 1920г, - он бы дома шил бы ещё лет...120 😋
2 Запчасти на эту машину найти можно, учитывая и некоторую совместимость с 8100. Парк таких машин ещё большой.

| Re: Juki ddl 8500, стоит ли покупать? AlexG, Янв 09, 2019
AlexG

скажем, если бы , теоретически, мы бы нашли сейчас

А у меня как раз такой Зингер и есть. Мастер, что приходил по поводу промки, посмотрел на него и поразился: как монолит. При выдвинутом иглодержателе вообще ни малейшего люфта. Ну потерта позолота сверху, а механизм совершенно новый.

ArchieCoon, Янв 09, 2019

ArchieCoon, как впечатления от новой промки? ПоделИтесь, очень интересно. Я так поняла, что это Ваш первый "промочный" опыт?

SONY_, Янв 09, 2019
SONY_

ArchieCoon, как впечатления от новой промки? ПоделИтесь, очень интересно. Я так поняла, что это Ваш первый "промочный" опыт?

Я же "хомяк", так что и промку взял "взапас" 😃 . Фактически время нашлось только чтобы попробовать. Во-первых, куча разных забот не давала ей заняться. Во-вторых, долго разбирались, почему соленоид не работает (оказалось, что китайцы отключают опцию поднятия лапки в программе, и не сразу нашли, как ее включить, поскольку документация оставляет желать лучшего). Еще и стол переделывать надумал: отпилил край и сделал откидным, невозлюбил "промышленное" основание и заменил на ажурное чугунное от ножного зингера, теперь делаю выдвижной ящичек. Стойка для бобин тоже мне не нравится -- как с эстетической, так и с практической т.з. (она должна прятаться, чтобы коты не расходовали нитки в мое отсутствие).

Общее впечатление такое, что это МАШИНА (на ней запросто можно колоть орехи и даже выпрямлять гвозди, используя как наковальню 😕 ). После нее бытовой пфафф какой-то совсем несерьезный кажется, прямо игрушечный (овация еще куда ни шло). Работает очень тихо, никаких призвуков от работы механизмов. После нее бытовые машины становится жалко: еле двигаются и все время чем-то постукивают, поскрипывают, позвякивают. Обороты при необходимости можно сделать совсем малые (ограничить сверху 200 об/мин и даже меньше) и шить как в замедленной съемке. Игольное продвижение -- ВЕЩЬ! Тут очень трудно "добиться", чтобы верх и них двигались несинхронно, поскольку сначала игла их протыкает, а потом осуществляется подача. С верхним же транспортером такой "гарантии" нет. На пфаффе в критических ситуациях транспортер не эффективен и даже мешает (если попробовать строчить узкую бейку от самого края -- машина топчется на месте). Здесь удовольствие от самого шитья максимальное. Минимум автоматики имеется -- автозакрепки (с настраиваемым числом стежков), автообрезка нити, автоподъем лапки и т.п. Многие вещи можно запрограммировать. Это конечно не так оперативно, как на бытовых, но вполне приемлемо.

Удобно сделана дополнительная кнопка реверса -- справа от иглодержателя. Не нужно металлическую ручку жать и отрывать руку от ткани.

Машина жутко тяжелая. Чтобы снять/поставить на стол сто раз подумаешь. И делать это нужно хорошо размявшись, а не с утра. Весит скорее 50 кг, а не 30, как большинство недорогих машин.

Единственный минус, который я сейчас вижу, это невозможность узнать, сколько ниток в шпульке осталось. Тут нет индикатора, что нитка скоро закончится. А я уже избаловался на пфаффе с ним.

P.S. Поскольку у нее полусухая голова, то алюминиевый поддон совсем сухой. Это очень радует. При желании можно ее использовать вообще без стола. Фактически он нужен только чтобы коленоподъемник установить. Но и без него можно работать (ручным подъемником лапки или автоматическим).

ArchieCoon, Янв 09, 2019

ArchieCoon, спасибо за впечатления! Согласна, что промка в сравнении с бытовой это МАШИНА, а когда она еще с шагающей лапой! Не знаю даже как и объяснить... Не скрою, была минутная слабость - а почему же сразу до бытовой не взяла промку для легких и средних?! Эх, была бы я опытный швей, тогда выбор очевиден, а так... Ну, куда ж без петель, без декора? Все это очень пригождается, но только теперь начинаю понимать как это не дешево. Сейчас уже все, места для второй промки нет, да и необходимости, при шитье в качестве хобби, тоже. А жаль... нравится мне это хобби. В качестве пробы пера на промке пошились хорошие, настоящие домашние тапки-шлепки. Хочется еще и сумки попробовать, и кошельки, и много еще чего 😃 . Меня лично очень подкупила чувствительность нажатия педали на промке, не ожидала от такого монстра такой кроткости и послушности. На бытовой теперь слегка раздражает скорость передачи сигнала от "мышц к мозгу", а раньше так все было хорошо 😃 .

SONY_, Янв 09, 2019

SONY_, все не так однозначно. Есть опытные швеи, которые долго работали на промках, но для дома используют простые бытовые. Сумки и кошельки из искусственной кожи с СХС, успешно делают на бытовых (не слышал, чтобы по В.Букеевой кто-то на промках работал). Чувствительность, кротость и послушность педали может быть и на бытовых не хуже, чем на промке. Что касается "необходимости", то в шитье не главное "нашить побольше". Когда это хобби, то оно лечит (как коты). Бессонница -- шей, плохое настроение -- шей. С этой точки зрения любое вкладывание в шитье -- это всегда позитив и жалеть об этом не стоит. Лежит душа к промке -- значит так тому и быть.

| установка приспособлений

Поделюсь своим небольшим опытом по поводу установки приспособлений на швейную машину.

мне досталась машина с отверстиями прямо в машине (картинка не моя, из интернета)

резьба судя по всему дюймовая ибо М3 болталась, а М4 не влезало.
попросил помощи у знакомого мастера. он взял маленькое сверло, маленький патрон для дрели и два метчика М4.
закрутил сверло в патроне и вручную рассверлил отверстия, так как основа - чугун, то все получилось. стружку и опилки вытаскивали магнитом и иглой, опуская её в отверстие.
потом прошелся метчиками, так же убирали стружку магнитом и иглой.
он предлагал вариант выдуть сжатым воздухом, но нет компрессора, или керосином чтобы под напором вымыло. но керосина в хозяйстве не нашлось.
смазали отверстия маслом и теперь я относительно спокойно (переживаю за резьбу в чугуне) пользуюсь приспособами.

может этот опыт поможет кому-то, вдруг резьбу сорвали или винт не получается найти.

| Re: установка приспособлений NaiGeR, Янв 10, 2019
NaiGeR

резьба судя по всему дюймовая ибо М3 болталась, а М4 не влезало.
попросил помощи у знакомого мастера. он взял маленькое сверло, маленький патрон для дрели и два метчика М4.
закрутил сверло в патроне и вручную рассверлил отверстия

Интересно что он там рассверливал под М4? Сверло под эту резьбу имеет диаметр 3,3 мм. Дюймовая резьба 3/16 перерезается в М4 без всяких сверел, правда держится потом недолго. Если резали не М4, а М5, то сверло опять-же практически не нужно.
В любом случае проще винт найти, чем такими сомнительными манипуляциями заниматься.

ЗЫ А вы случайно не отверстие для смазки засверлили?)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания