юлитта
Рег. 26.10.2012 Сообщ. 307
|
|
 |
pearla
Рег. 07.03.2013 Сообщ. 398
|
шатл
pearla, Нужно ослабить винты на этой штуке и сдвинув ее внимательно осмотреть вал в месте где она стояла,там обязательно будут отметки от этих винтов крепления,наяйдя такие отметины нужно примерно запомнить место,потом выкрутив полностью один винт на детали сдвинуть эту деталь и смотря через отверстие где был вин совместить отв.с отметкой на валу и закрутить винт,таким образом деталь встанет на место как раньше.
|
Большое спасибо за ответ. Будем искать.
|
 |
Helen_k
Рег. 12.11.2007 Сообщ. 1017
|
Возник вопрос про вышивальную машину Janome550e. Ее приходится смазывать примерно каждые 400000 стежков (8-10 дизайнов), иногда даже чаще (начинает скрипеть и стучать). Используем машинное масло Gamma из Леонардо и Литол для пластика. Можно ли взять какие-то другие масла, чтобы смазывать реже? Ощущение, что они как-то быстро из машины исчезают.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6788
|
Helen_k,
Да. Заменить вазелиновое масло прозрачное (Гамма) на бытовое/индустриальное И-20А (веретенное).
|
 |
Helen_k
Рег. 12.11.2007 Сообщ. 1017
|
Большое спасибо. И20 заказала. Фетровые прокладки тоже им пропитывать? Старое масло (Гамма) надо убирать?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6788
|
|
 |
fyodor
Рег. 14.11.2022 Сообщ. 28
|
Helen_k
Большое спасибо. И20 заказала. Фетровые прокладки тоже им пропитывать? Старое масло (Гамма) надо убирать?
|
Если старое масло вазелиновое то не надо
|
 |
Jili78
Рег. 11.04.2022 Сообщ. 188
|
Добрый вечер всем )) Нужна помощь !!! Распошивалка Джаном Ковер про 1000 СР Была куплена в 2006 г Шила на ней пол года Потом забросила С этого времени машинка простаивает ( 16 лет) За все время шитья на ней и ее простоя я ее ни разу не смазывала То есть машинка только в заводской смазке которой я думаю давно уже нет )) Сейчас хочу снова шить на ней Вопрос !!! Подскажите пожалуйста )) чем ? смазывать эту распошивалку ( в инструкции об этом ни звука ) А так же нужно ли ее чем то прочищать до смазки Все таки машинка долго простояла ( вот у меня например в инструкции к бшм ПМЗ 1М кл написано что если машинка долго простояла то ее металл детали нужно обработать керосином ) И нужно ли смазывать у нее пластиковые детали после такого простоя ? Если нужно то чем ? Понятно что до всех манипуляций я ее просто прочищу от пыли ))
|
 |
Гость

|
Jili78, я бы после чистки смазала бы обычным маслом для швейных машин, пластиковые детали с зубчатыми передачами-литолом смазала бы . И погоняла бы минут 5 машину ,чтобы смазка разошлась
|
 |
Jili78
|
|
 |
Гость

|
Jili78, у меня не распошивалка, а коверлок . Я его смазываю обычным машинным маслом и никаких проблем. Может быть и советуют силиконовое,но оно кажется быстрее высыхает,чем обычное масло для швейных машин и смазывать придется чаще ,скорее всего оно еще и дороже и поискать его еще надо. А обычное масло для швейных машин всегда под рукой Как говорится лучшее-враг хорошего 
|
 |
Jili78
|
Кусака Мадагаскарская
Jili78, у меня не распошивалка, а коверлок . Я его смазываю обычным машинным маслом и никаких проблем. Может быть и советуют силиконовое,но оно кажется быстрее высыхает,чем обычное масло для швейных машин и смазывать придется чаще ,скорее всего оно еще и дороже и поискать его еще надо. А обычное масло для швейных машин всегда под рукой Как говорится лучшее-враг хорошего
|
вот и я недавно бшм Чайку ПМЗ реанимировала и покупала для нее масло для шв машин А с распошивалкой чет засомневалась ( еще и в инструкции на Подолку ПМЗ ( аналог Зингера) написано чистое вазелиновое ) иностранка )) ведь )) может ей обычное не подойдет Высыхает да быстрее оно На Озоне есть И у меня вроде тоже как оно есть -я для промок своих в спец магазине покупаю 1;5 л бутылки вазелинового масла ( специально для промок) Но насколько чистое оно ? Хз так как оно у меня по цене выходит значительно дешевле чем на Озоне
|
 |
Гость

|
Jili78, масло для промок имеет меньшую вязкость ,чем обычное масло для швейных машин и лучше для бытовушек масло для промок не использовать (не ну можно помазать ничего такого не будет,но смазывать чаще придется)
|
 |
Гость

|
Насчет того, что иностранные машины требуют чего-то более эксклюзивного -это не совсем верно . Их можно смазывать обычным маслом для швейных машин (И-20А) ,ничего не случится 
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2916
|
Кусака Мадагаскарская,
Ну да , иномарки же ездят на нашем бензине. Правда , говорят могли бы ездить дольше на ихнем , но там и "сетка горячая".)
|
 |