Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

RPE2, Янв 29, 2023

RPE2, Спасибо

шатл, Янв 28, 2023
шатл

pearla, Нужно ослабить винты на этой штуке и сдвинув ее внимательно осмотреть вал в месте где она стояла,там обязательно будут отметки от этих винтов крепления,наяйдя такие отметины нужно примерно запомнить место,потом выкрутив полностью один винт на детали сдвинуть эту деталь и смотря через отверстие где был вин совместить отв.с отметкой на валу и закрутить винт,таким образом деталь встанет на место как раньше.

Большое спасибо за ответ. Будем искать.

Возник вопрос про вышивальную машину Janome550e. Ее приходится смазывать примерно каждые 400000 стежков (8-10 дизайнов), иногда даже чаще (начинает скрипеть и стучать). Используем машинное масло Gamma из Леонардо и Литол для пластика. Можно ли взять какие-то другие масла, чтобы смазывать реже? Ощущение, что они как-то быстро из машины исчезают.

Helen_k, Янв 30, 2023

Helen_k,
Да. Заменить вазелиновое масло прозрачное (Гамма) на бытовое/индустриальное И-20А (веретенное).

Большое спасибо. И20 заказала. Фетровые прокладки тоже им пропитывать? Старое масло (Гамма) надо убирать?

Про конденсатор в цепи коллекторного мотора.
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7043-zachem-nuzhen-kondensator-na-jelektromotorchike-i-chto-budet-esli-ego-udalit.html

Helen_k, Янв 31, 2023
Helen_k

Большое спасибо. И20 заказала. Фетровые прокладки тоже им пропитывать? Старое масло (Гамма) надо убирать?

Если старое масло вазелиновое то не надо

Добрый вечер всем )) Нужна помощь !!! Распошивалка Джаном Ковер про 1000 СР Была куплена в 2006 г Шила на ней пол года Потом забросила С этого времени машинка простаивает ( 16 лет) За все время шитья на ней и ее простоя я ее ни разу не смазывала То есть машинка только в заводской смазке которой я думаю давно уже нет )) Сейчас хочу снова шить на ней Вопрос !!! Подскажите пожалуйста )) чем ? смазывать эту распошивалку ( в инструкции об этом ни звука ) А так же нужно ли ее чем то прочищать до смазки Все таки машинка долго простояла ( вот у меня например в инструкции к бшм ПМЗ 1М кл написано что если машинка долго простояла то ее металл детали нужно обработать керосином ) И нужно ли смазывать у нее пластиковые детали после такого простоя ? Если нужно то чем ? Понятно что до всех манипуляций я ее просто прочищу от пыли ))

Jili78, Фев 14, 2023

Jili78, я бы после чистки смазала бы обычным маслом для швейных машин, пластиковые детали с зубчатыми передачами-литолом смазала бы . И погоняла бы минут 5 машину ,чтобы смазка разошлась

Гость, Фев 14, 2023
Кусака Мадагаскарская

Jili78, я бы после чистки смазала бы обычным маслом для швейных машин, пластиковые детали с зубчатыми передачами-литолом смазала бы . И погоняла бы минут 5 машину ,чтобы смазка разошлась

Огромная благодарность вам за помощь 😘 😘 А масло точно можно обычное для шв машин ? Я ролик в инете смотрела там советуют вазелиновое масло для распошивалок Джаном Вот я и в раздумьях - чем смазывать то ? ⁉ 😃

Jili78, Фев 15, 2023

Jili78, у меня не распошивалка, а коверлок . Я его смазываю обычным машинным маслом и никаких проблем. Может быть и советуют силиконовое,но оно кажется быстрее высыхает,чем обычное масло для швейных машин и смазывать придется чаще ,скорее всего оно еще и дороже и поискать его еще надо. А обычное масло для швейных машин всегда под рукой 😃 Как говорится лучшее-враг хорошего 😂

Гость, Фев 15, 2023
Кусака Мадагаскарская

Jili78, у меня не распошивалка, а коверлок . Я его смазываю обычным машинным маслом и никаких проблем. Может быть и советуют силиконовое,но оно кажется быстрее высыхает,чем обычное масло для швейных машин и смазывать придется чаще ,скорее всего оно еще и дороже и поискать его еще надо. А обычное масло для швейных машин всегда под рукой 😃 Как говорится лучшее-враг хорошего 😂

вот и я недавно бшм Чайку ПМЗ реанимировала и покупала для нее масло для шв машин А с распошивалкой чет засомневалась ( еще и в инструкции на Подолку ПМЗ ( аналог Зингера) написано чистое вазелиновое ) иностранка )) ведь )) может ей обычное не подойдет 😃 Высыхает да быстрее оно На Озоне есть И у меня вроде тоже как оно есть -я для промок своих в спец магазине покупаю 1;5 л бутылки вазелинового масла ( специально для промок) Но насколько чистое оно ? Хз так как оно у меня по цене выходит значительно дешевле чем на Озоне

Jili78, Фев 15, 2023

Jili78, масло для промок имеет меньшую вязкость ,чем обычное масло для швейных машин и лучше для бытовушек масло для промок не использовать 😃 (не ну можно помазать ничего такого не будет,но смазывать чаще придется)

Насчет того, что иностранные машины требуют чего-то более эксклюзивного -это не совсем верно . Их можно смазывать обычным маслом для швейных машин (И-20А) ,ничего не случится 😃

Гость, Фев 15, 2023

Кусака Мадагаскарская,
Ну да , иномарки же ездят на нашем бензине. Правда , говорят могли бы ездить дольше на ихнем , но там и "сетка горячая".)

Авторы
Теги
Упоминания