Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

шатл, Дек 08, 2022

шатл,
Каждый раз, когда рассматриваю потроха очередного Brothers, складывается впечатление, что их проектируют в отделе бытовых принтеров.

Lomaster, Дек 08, 2022

Lomaster, Занимались мы когда то и оргтехникой Бразер,в то время говорили,лучше бы Бразер не лез в эту тему ,а делал швейные машинки.

шатл, Дек 08, 2022

шатл, Ну не знаю,у меня еще первый лазерный принтер Brother - HL20 c 2006 года,а он все не ломается,пашет и пашет,только недавно начал листы плохо захватывать.

Lizave, Дек 08, 2022

Lizave, Факсы я имел ввиду,конец 90 ,начало 2000 годов,принтер лазерник у нас один был,маркировку не помню,а вот факсы особенно с термопленкой ,которые печатали на А4,это было нечто.

Lomaster, Дек 08, 2022
Lomaster

шатл,
Каждый раз, когда рассматриваю потроха очередного Brothers, складывается впечатление, что их проектируют в отделе бытовых принтеров.

Да высота и шаг шестерни как то не вяжется с толщиной пояска крепления на валу. Интересно а какую цель преследовали выбирая такой профиль? 🙃

Perstkov, Дек 08, 2022
Perstkov

... Интересно а какую цель преследовали выбирая такой профиль?...

Жлобство. Сделать ее из ЦАМа на автомате быстрее, но дороже.

| Хелп

Здравствуйте, уважаемые механики!

разобрала свою машинку, чтобы найти провалившуюся отвёртку для иголок. Заодно от пыли почистить, смазать. Обнаружила на всех узлах густую смазку. В моей деревне механиков нет. Что с этим можно сделать?
Машина джаноме 1221.

Лёля Букина, Ну и пусть будет,она же не высохла и не грязная особо,валы в опорах маслом жидким прокапайте,шестеренку челнока,черная которая и белый кулачек слева от шестеренки можно прочистить и смазать Литолом например,переднюю панель зря сняли,когда ставить обратно будете ,то очень аккуратно и не трогайте белую нитку,если соскочит,то трудно потом на место бегунок строчек выставить будет.

шатл, Дек 13, 2022

шатл, благодарю! Про нитку поняла, постараюсь аккуратнее
Какой литол лучше, не подскажете?

Могу такие заказать

Лёля Букина, Главное, чтоб ядовито не вонял. Тоже покупала на газпромовской заправке литол в тюбике( типа фирменный),так вышла на улицу, ладно догадалась открыть. Это невозможно, какой был запах. Вернула обратно. Потом в гараже нашла остатки давнишние - вполне нейтральный запах был и ни разу не газпромнефть.

шатл, Дек 15, 2022

шатл,
Верно заметила matrona - есть Литол с убийственным запахом. Уверен, что на работе пром. агрегатов не отражается. Но дома... лучше выбросить! Увы, минус 100 р. Бывает...

Lomaster, Дек 15, 2022

Lomaster, Понюхал не пахнет,ну или есть такой допустим ,он не пахнет точно.

шатл, Дек 15, 2022

Авторы
Теги
Упоминания