NKl
Рег. 06.08.2011 Сообщ. 29
|
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20170
Награды: 2
|
NKl, Что касаемо игл,не знаю,те машины которые я видел были с обычными иглами,я бы обратил внимание,иглы перед настройками я всегда меняю на новые.Инструменты ,здесь есть нюансы,допустим шаблоны для регулировок положений ,пластинки всяческие,скобки стопорные и фиксаторы это специфичный инструмент,берниновский,а вот отвертки,шестигранники,торксы,те же самые,имбусовые ключи,это в принципе обычный инструмент который есть у любого механика и процентов 90 работы делается этим повседневным инструментом,я бы скинул вам перечень инструментария к вашей машине,но ,как я уже написал,ни сервис мануала ни парткаталога ,на сервисе для механиков для этого ковера ,даже в архиве уже нет.
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5375
Награды: 3
|
NKl, Пишите почту - пришлю документацию, и там есть информация о шаблонах и инструменте. То что написал Шатл - это и есть ответ, документация чуть дополнит
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2298
|
На фотографии вроде стандартные иглы… и по длине и по расстоянию от ушка… может погорячились со сверлением?
|
 |
NKl
|
Perstkov, то что с отверстием погорячились - это очевидно. Но я же говорю, проехалась посмотрела те машины что продаются на авито. У двух совершенно нормально иглы входили во все отверстия, а у одной в левое не входили. Предполагаю что так и у меня было. Прикрепляю партномера если кому надо будет. Ссылка действует 14 дней. https://dropmefiles.com/8ESAi
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14812
|
NKl, за ссылку спасибо! У меня такая же Бернина. Правда, пользуюсь я ей только как распошивалкой. Не потому, что как овер она плоха, нет! Просто у меня овер отдельной машиной и я его нежно люблю! Впрочем как и Бернину тоже 
|
 |
NKl
|
Стрижа, а верхним застилом пользуетесь? я ради этого шва ее вообще-то в свое время купила.
|
 |
Стрижа
|
NKl
Стрижа, а верхним застилом пользуетесь? я ради этого шва ее вообще-то в свое время купила.
|
Да! 
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2119
|
Стрижа, а что за нить в застиле?!🙄
|
 |
Стрижа
|
Madeira Decor №6 
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2897
|
Уважаемые механики! Нужен совет.
Разобрал супругин Cover Pro 2 почистить , помазать ну и заодно глянуть на настройки. Как и у многих владельцев этих машин , делает пропуски на переходах. Все параметры практически как по сервис мануалу для 1000-ой серии . Другого у меня нет.( Единственно чуть отодвинул подвижный отражатель от игл. Уж очень он , как мне показалось отжимал низ игл на петлитель . Около 0.5 мм , хотя в мануале вроде и есть судя по рисунку некое отжатие. В общем сейчас просто сделал лёгкое касание , без отгиба.
На шитье не отразилось.( Как делал переодически пропуски на переходах так и делает.
На что стоит обратить особое внимание при тонкой доводки , отхода от мануальных рекомендаций? Спасибо.!
PS: Сейчас в ручном режиме не нравится , что правая игла практически не успевает образовать петельку для захода петлителя . хоть он и заходит .
|
 |
Mexaник
|
RPE2, Если есть мануал и в машине стоит, четко по мануалу - все позиции, то следующий шаг - это нитепритягиватель петлителя. А зазор между левой иглой и петлителем и правой иглой и петлителем одинаков - игловодитель не развернут? По высоте тоже проверяли?
|
 |
RPE2
|
Mexaник,
Иговодитель развернул чуток , петлитель цеплял левую иглу .
Высоту не трогал. По правой игле заход в верхней части проточки иглы.
Нитепритягиватель " по секретной информации 35" . У меня с завода 35 до нижнего края отверстия притягивателя.
Вообще думал с синхором игла , петлитель может мануальная не совсем хороша. Раз петля на правой игле не успевает нормально раскрыться.?
|
 |
Mexaник
|
RPE2, У них "болезнь" - развернут игловодитель, надо выставлять!
Эта машина любит все по мануалу, страница по странице. По мимо хода нитепритягивателя (секретная информации от Игоря с Молдавии? ), еще играет время - можно копир смещать в разные стороны и смотреть на результат - играет на утяжку строчки и на пропуски
|
 |
RPE2
|
Mexaник,
Если мануал от 1000 -ой точно подходит , то все норм . Про нитепритягиватель там вроде нет. Видел у Игоря А. Вы кажись делились. Но там 35 до верха притягивателя , если я не путаю.
|
 |