шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20329
Награды: 2
|
Люсек Сорокин, В смысле нажимаете клавишу ,а рейки назад не двигаются,или сама кнопка не нажимается,если первое смотрите эту тему и тему с проблемами машин,писали уже не раз и фото есть,роблему можно устранить самим.
|
 |
MaximusPanin
Рег. 23.03.2021 Сообщ. 12
|
шатл
MaximusPanin, Это система автоматической подачи верх.нити,единственная в своем роде,она работает с определенным алгоритмом,то зажимая,то отпускает верх.нитку,там ничего крутить не надо,чревато.Посмотрите лучше целая ли у вас пружинка компенсатор верх.нитки,тонкая проволочка должна быть на дорожке заправки верх.нити,у St 20 почти на всех она со временем ломалась,но при этом машинка продолжала шить боле менее нормально.
|
Здравствуйте. Там ничего не крутил, там собственно нечего крутить и разбирать, просто сразу заметил, что странно туда заходит нитка, как будто нить попала в рабочий механизм.
Сам ролик конусный, нитка ложится поперек (перпендикулярно) и как бы "рубится" упираясь в скобу:
Компенсатор на месте:
Вы могли бы посмотреть, как у вас проходит нить после заправки ?
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7567
|
Вы были правы 💐 жаль я не послушалась сразу
Оверлок мне прислали не тот в итоге. 😕
Но мне уже так надоели ругань,разборки и сборки и того что нужно все равно нет в наличии и в ближайшие месяцы не будет
Что я оставила тот что прислали
Лох что уж 😞
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7567
|
ТК тема с пром.обрудованием чуть живая ,пожалуйста 💐
Помогите разобраться с маркировкой пром.игл
Заказала 7 разных упаковок ,по факту различаются только размером ,хотя на сайте заказывала разные 🤔
Киньте в меня путней таблицей пожалуйста !
|
 |
Люсек Сорокин
Рег. 18.05.2014 Сообщ. 1905
|
шатл
Люсек Сорокин, В смысле нажимаете клавишу ,а рейки назад не двигаются,или сама кнопка не нажимается,если первое смотрите эту тему и тему с проблемами машин,писали уже не раз и фото есть,роблему можно устранить самим.
|
кнопка как бы запала, не двигается ни в одну сторону
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3742
|
St.Elena, Я на сайте Книтисма, когда выбирала иглы, видела таблицу. Там под каждым описанием есть сноска. Для чего, какое остриё и какое ушко. Про желобки тоже написано понятно. Вся маркировка по буквам и обозначениям.
|
 |
шатл
|
Люсек Сорокин, Странно конечно,разбирать и смотреть по месту привод ,не характерный случай.
|
 |
шатл
|
MaximusPanin, У меня в разборе пара тройка таких машин,в полуразобранных состояниях,будет минутка посмотрю,если конечно на них остались автоматы эти,не помню.
|
 |
naturalife
Рег. 24.09.2015 Сообщ. 542
|
Здравствуйте!
Подскажите, эти масла подойдут для смазок оверлока Бэбилок и комповых горизонталок Джаноме?
|
 |
шатл
|
naturalife, Это для пром. машин, оно очень жидкое, как вода практически на железках не держится толком.
|
 |
Enforcement_Droid
Рег. 30.05.2020 Сообщ. 751
|
naturalife,
Я, уже много лет, смазываю свой электро-механический Brother и компьютерную Janome самым лучшим на планете (на сегодняшний день) "машинным маслом", автомобильным -
полностью синтетическим Трансмиссионным маслом для гипоидных и обычных передач -
https://market.yandex.ru/product--transmissionnoe-maslo-total-transmission-dual-9-fe-75w90/530601097?cpa=1
Total Transmission Dual 9 FE 75W90
-Результатом - доволен. 
|
 |
naturalife
|
шатл
naturalife, Это для пром. машин, оно очень жидкое, как вода практически на железках не держится толком.
|
Да, второе и третье для промок. Где-то здесь на форуме про них писали.
А первое написано для обычных машинок. Там 100мл. Тоже жидкое?
P.S. Так давно тут не появлялась, аж соскучилась )))
Особенно Вас не хватало, дорогой Шатл 
|
 |
naturalife
|
Ого! Никогда бы не додумалась )))
А оно прозрачное?
И что означает вязкость по SAE: 75W-90 ? Это жидкое, или густое?
|
 |
Enforcement_Droid
Рег. 30.05.2020 Сообщ. 751
|
naturalife,
-Прозрачное, светло-жёлтое -
Пожиже обычного машинного масла, на мой взгляд, правда.
75-90 - это обозначение вязкости масел в автопромышленности - при сильном морозе (75) и при высокой температуре (90).
-В бытовых ШМ такого не бывает, поэтому эти цифры имеют мало пользы, в данном случае. 
|
 |
шатл
|
Есть масло для бытовых ШМ немецкое, тайваньское, голландское, светлое, хорошее масло, зачем выдумывать что то, эксперементировать, купили масленку 100 мл, на полгода точно хватит.
|
 |