i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 5526
|
Шуана
katzyn, Так я перед тем, как покупать машинку, здесь на Форуме и советовалась, потому что планировала шить сумки.
Два слова пальтовой ткани с дублерином втискивается, но углы соединений пальто в рукавах - это очень нагроможденные точки соединений. Сюда на этой машинке не пролезешь. На текстильторге указано, что машинка предназначена для тяжелых и сверхтяжелых тканей. И я с этим согласна. Только как мне адаптер поднять, чтобы просунуть туда все эти слои? Возможно ли это?
|
Так вам тогда сразу и сказали, что сверхтяжелые шьют на промках с тройным продвижением, а что там текстильторг у себя на заборе пишет, так это лично их буйные фантазии. Сверхтяжелые - это (грубо) чехол на танк. Современные бытовые машины предназначены для легких и средних тканей, максимум не самые тяжелые пальтовые и джинса. У лапки должен быть дополнительный нефиксированный подъем, два слоя пальтовой вполне могут влезть, а уж 3-4 и более - приходится идти на всякие ухищрения (отпарить, высечь лишнее и т.д.) - это уже зависит от опыта и свойств ткани. Так что все, что не лезет под максимально поднятую лапку, для бытовой машины не предназначено. Адаптеры тут вообще не при чем, высокий адаптер еще выше, чем низкий, т.е. в сумме даст не увеличение, а уменьшение подъема лапки (если его вообще удастся туда впихнуть).
Вот, смотрите, справа низкий адаптер (на вашу машину), слева - высокий. Видите, сколько еще расстояния от места крепления винта? Высокий предназначен для тех редких машин, у которых шток лапкодержателя короче.
|
 |
Exenia
Рег. 29.10.2019 Сообщ. 7
|
Здравствуйте, ищу мастера который сможет настроить мне Распошивалку Brother cv3550, она шьёт но может в любой момент пропустить , Санкт-Петербург , пожалуйста помогите нам подружиться .. спасибо
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 19647
Награды: 2
|
Exenia, СЦ маг.Мир Шитья,не реклама.
|
 |
Шуана
Рег. 05.11.2014 Сообщ. 55
|
katzyn, Luchs, i_avi,
Спасибо вам большое за ответы!
|
 |
klepochca
Рег. 06.07.2020 Сообщ. 3
|
Добрый день, друзья.
Купили маме машинку Janome Jasmin 25.
Все настроили по ютубам) сели шить, и прямая строчка кривит, пропускает шов.
Что мы недокрутили, подскажите пожалуйста, как настраивать такие машинки.
Спасибо
|
 |
Басятка
Рег. 10.02.2012 Сообщ. 378
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подобраться к регуляторам натяжения? Нужно снять только серую накладку или всю переднюю панель? У меня получилось только по нижней границе серую деталь отковырять)), а вверху она непонятно как прикручена.
У регулятора верхнего петлителя тарелочки вообще не сжимаются.
|
 |
шатл
|
klepochca, Неплохая машинка,в принципе косяков быть не должно,перезаправить и верх.нить и в шпульном колпачке ,но не по трубе,а по инструкции,и если шьете трикотаж,то обязательно иглу суперстрейч 75 номера.
|
 |
шатл
|
Басятка, Точно не помню,но по моему надо половинить,т.е снимать и заднюю стенку,корпуса на этих оверах сложновато рабираются.
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5241
Награды: 3
|
Басятка, сзади 2 винта крепят верхнею крышку
|
 |
шатл
|
Mexaник, Не,у этих по другому чем на 644,у них сзади два винта крепят заднюю крышку,а что бы этот сектор снять по идее надо все крышки снимать,плохо эти оверы разбираются.
|
 |
Mexaник
|
шатл, там верху еще два винта
|
 |
шатл
|
Mexaник, На этих моделях их не видно
они , если есть, не помню, под задней крышкой.
|
 |
rina_salsa
Рег. 24.02.2008 Сообщ. 198
|
Подскажите, пожалуйста, по Janome 8200. Периодически, в самом начале нажатия на педать, перестает ее "видеть". НА экране педаль исчезает, нужно выждать несколько секунд. Причем может повторяться подряд 2-5 раз. Потом опять шьет.
Иногда "теряет" педаль во время шитья ( реже). Это происходит со звуковым сигналом. Выдергиваю шнур педали, жду несколько секунд, далее шьет как обычно.
Сейчас несколько затруднительно везти машину в сервис, мне порекомендовали мастера, который приедет посмореть на дому. По телефону озвучил два возможных варианта - педаль (пойдет под замену, от 3500) или электроника.
Если это педаль, то она действительно не ремонтируется? может, для начала попросить мужа проверить педаль - если плохо с контактами, с этим он должет разобраться...
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8377
|
rina_salsa, прозвоните сначала педаль, может шнур где-то подломился. К меня такое было (на Джуки), вырезали повреждённой участок шнура, и педаль снова в работе.
|
 |
Mexaник
|
rina_salsa, Для диагностики - можно взять, у знакомых,любую педаль от электронных Джаноме и проверить
|
 |