Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Они там наверно без ткани шили 😃 а металл согласен порошковое гумно, нам не стачивались там осыпались и зализывались похоже.

Mexaник, Мар 06, 2023

Mexaник, Ну да,Star-20,рейки есть,рейки то неплохие,но там похоже не одну лапку роликовую уже убили,с которой принесли у нее задние ролики не крутятся уже,а они с насечками и как наждак пилят рейку,вернее ее останки,я же говорю вся машинка уставшая уже.

SOS!!!
вдруг резко заклинило овер bernina 880, без всякого предупреждения, можно сказать, на ровном месте, и сдвинуть ничего не могу. подскажите, че делать?, куда бежать, что крутить или откручивать. колесо не могу повернуть

Kalabok, Мар 06, 2023

Kalabok, Как вариант заклинил шток верх. петлителя в направляющей в это место капать масло и аккуратно пытаться за маховое колесо провернуть механизм, ещё может палец заклинить который соединяет шток верх. петлителя с черным рычагом, это ниже, мотор тоже может, противовес на приводе игловодителя тоже бывает, но жестко и сразу, как правило клинит шток, первый вариант.

шатл, Мар 06, 2023
шатл

Kalabok, Как вариант заклинил шток верх. петлителя в направляющей в это место капать масло и аккуратно пытаться за маховое колесо провернуть механизм, ещё может палец заклинить который соединяет шток верх. петлителя с черным рычагом, это ниже, мотор тоже может, противовес на приводе игловодителя тоже бывает, но жестко и сразу, как правило клинит шток, первый вариант.

и что делать? прокрутить не могу, т. е. совсем. Я там ничего не сломаю?

Kalabok, Мар 06, 2023
Kalabok
шатл
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

и что делать? прокрутить не могу, т. е. совсем. Я там ничего не сломаю?

и иголки в нижнем положении остались

Kalabok, Мар 06, 2023

Kalabok, Крутить надо маховик в обратную сторону и сверху нажать на этот шток

Mexaник, Мар 06, 2023

Mexaник, спасибо, починилась. правда, я уже кучу винтиков открутила, теперь бы обратно собрать

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,можно ли поменять утюг в парогенераторе , есть хороший утюг от вышедшего из строя парогенератора той же модели (утюг там получше) и хочется его подсоединить вместо имеющегося. Будут ли какие-то трудности с подсоединением электрической части и парошланга ? Парогенератор Stirolux VTO

Kolobok888, Мар 06, 2023

Kolobok888, Можно даже от другой фирмы присоединить,от Лелита например или Ротонди.

НьюХоум 5523,аналог Джаноме 4023,электроники нет никакой, для чего думаю там коробка как на Джаноме с электронным управлением, а для того что бы поставить галогенку вместо лампы накаливания, спрашивается зачем было огород городить, какой сакральный смысл.

шатл, Мар 07, 2023

шатл, Перейти на безопасное освещение!

Mexaник, Мар 08, 2023

Mexaник, Ну может быть,но сколько раз я обжигался об эти галогенки,особенно на Бразерах,они реально горячее чем лампочки накаливания.

Добрый день всем форумчанам. У меня проблема с машинкой Джуки 600- сломалась шестерня нижнего вала. Наш мастер говорит, что сейчас проблема с такими деталями к этой машине. Может где-то всё-таки есть эта деталька. Очень прошу помощи 🙏

Галёсик, Мар 10, 2023

Галёсик,Привода челнока? Здесь в 2 раза дешевле
https://www.sodbik.ru/catalog/prochie-zapchachsti-dlya-shveynykh-mashin/shesternya-privoda-chelnoka-juki-f-g-series-e61-70-71-80-40099886/
или здесь 😂
https://www.transmetall.ru/catalog/katalog_zapchastey/zapchasti/zapchasti_k_bytovym_mashinam/zapchasti_juki/detail/shesternya_privodnogo_vala_plastikovaya_400_99886_31622

Авторы
Теги
Упоминания