шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20532
Награды: 2
|
Лёля Букина, Это нитки скрипят,для проверки снимите нитки и покрутите маховик.
|
 |
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 2044
|
шатл, оу, точно
Т. Е. нитки нужно менять? Вот жеж
|
 |
Jili78
Рег. 11.04.2022 Сообщ. 188
|
|
 |
шатл
|
Лёля Букина, Нет не надо,в той или иной степени все нитки скрипят,и на оверах и на плоскошевках,технологический звук,так сказать.
|
 |
Любовь_М
Рег. 26.03.2009 Сообщ. 1222
|
Здравствуйте!
Механик и Шатл, прошу помощи-совета в выборе бытовой швейной машины. Мне машина нужна для шитья одежды семье и для пэчворка. Изначально мой выбор был на BERNINA 325, но у этой машины строчек мало. Привлекает надежностью и прошивает толстые слои ткани. На втором месте машина Pfaff ambition 610. НО в нашем городе эти швейные машины продаются в разных магазинах. Так вот в магазине где продается BERNINA 325 ( у них машин Pfaff нет) пояснили, что они не стали продаватьPfaff т.к. трудности с поставкой запасных частей в Россию. И предложили мне машину Juki QM-700 Quilt Majestic. Juki QM-700 Quilt Majestic демонстрировали - петли хорошо делает, попросила сшить толстый слой ткани, с которым успешно справилась BERNINA 325, у Juki QM-700 строчка с нижней стороны с петлями. получилась. Они мне объяснили, что причина в толщине нити и иглы (нить тонкая и игла тоже для этой толщины ткани). По цене все три практически одинаковые. Какая марка из этих швейных машин понадежнее в эксплуатации? Действительно с поставками запасных частей в Россию по швейным машинам Pfaff трудности?.
|
 |
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 2044
|
шатл, гран Мерси. А то я уже переживать начала 
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5431
Награды: 3
|
Любовь_М, Проблема с поставками - это временный фактор и отказываться от России никто не собирается, остается вопрос логистики, так что запчасти будут!
|
 |
Oliamyr
Рег. 17.03.2014 Сообщ. 705
|
Любовь_М, есть отдельная тема, посвященная просьбе помощи в выборе швейных машин.
|
 |
шатл
|
Любовь_М, Надежнее на мой взгляд все же Бернина ,третья серия это олдскул,хорошее железо,мощность и проверенный годами классический конструктив,плюсом три года гарантии этого как правило сверхдостаточно для выявления какого либо брака.Джуки, в данном случае это F-400 в другом дизайне,тоже довольно мощная и железная машинка,каких либо серийных проблем нет,отказы в пределах статистики,Пфафф не наша тема,не подскажу,но боле-менее фирменный Пфафф это серия Экспрешн и выше,то бишь на сейчас это модели 710 и 720 насколько я в курсе,эти неплохие и непроблемные ,все что ниже ,сегмент ноунейм ,лотерея как повезет.
|
 |
Любовь_М
Рег. 26.03.2009 Сообщ. 1222
|
|
 |
PanniAnna
Рег. 10.08.2016 Сообщ. 62
|
Здравствуйте.
Помогите спасти мою любимицу Janome 18W.
Машинке 17 лет, шью на ней очень много, при этом постоянно чищу и смазываю. Машинка практически в идеальном состоянии.
Недавно вдруг стала шить всё медленнее и медленнее. Двигатель работает без "надрыва" и постороннего шума, а скорости нет. Выключила, включаю - вообще заклинило, маховое колесо не могу провернуть рукой.
Машинку разобрала, ниток нигде не намотало, челночное чистое, нитепритягиватель чистый, а вал не проворачивается.
Ещё раз всё смазала, даже поставила машинку на бок, и оставила на ночь.. Утром вал провернулся с усилием,.ещё раз всё смазала. Вроде машинка стала шить, но через несколько дней история повторилась.
Смазываю литолом и и-20.
Может подскажете, что и где может так клинить?
|
 |
шатл
|
PanniAnna, Нижний вал в правой опоре,нужно вал смазать жидким маслом с двух сторон от опоры ,слева там все видно и справа,за шкивом балансирного ремня,там сложнее,но шприцем можно достать.
|
 |
шатл
|
вот что бывает, если много шить роликовой лапкой, по идее рейку под замену, но учитывая общее состояние машинки, а это бразер двадцатилетний, там ушиб всей бабушки, то вполне возможно что пора и менять машинку.
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5431
Награды: 3
|
шатл, Похож на Бразер серии стар - вроде крепкая машина и рейки есть
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6868
|
шатл
...вот что бывает, если много шить роликовой лапкой...
|
Слабый металл на рейке, если лапка так сточила рейку. А ведь должно быть наоборот - рейка в хлам стачивает лапку (расходник).
|
 |