Jili78
Рег. 11.04.2022 Сообщ. 188
|
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2516
|
Jili78
Perstkov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
RPE2
Jili78,
Чисто для эстетики можно капли масла протереть с бензином, керосином, спиртом и пр. Только не ацетоном , там пластмассы. А малекот можно оставить .
|
Бензин для зажигалок поможет, а вот где пластика нет, а масло жило и текло лет 30 великолепно 646 помогает… но вони…. , а для начала возьмите и ножиком аккуратно счистите, может сами отвалятся
|
Благодарю Сегодня попробовала просто сухой тряпочкой часть протереть - вроде и так хорошо убирается - масло еще не засохло )) Завтра остальную часть буду пробовать - может думаю надеюсь только этим дело обойдется
|
Красные точки консистентная смазка, зелёные жидкая смазка. И еще что ИМХО я бы сделал… около бронзовой втулки на валу я бы вырезал из войлока колечко ( как пыж для ружья), закрепил его на валу если он широкий то ниткой и пропитал маслом жидким на будущее это очень втулкам будем приятно.
PS машина сухая совсем…. Это не правильно 
|
 |
Jili78
|
|
 |
Jili78
|
Perstkov, И ещё такой момент не совсем я поняла))) у меня вот здесь моликот есть ( не засохший !! ) ! ( на фото синим) Или вы считаете его недостаточно? Ещё добавить нужно? Или вы имели ввиду узел который рядом??
|
 |
Perstkov
|
Там где есть хорошо, пусть там и будет если есть молликот то лучше им и смазать. Я просто нарисовал в какие узлы по принципу работы какое нужно масло. Коллеги тут в соседней теме обсуждали смазки сошлись на литоле 24 и И20 смотрите что есть в наличии. Только смазывать это не ведро смазки на узел, а тонким равномерным слоем. Очень хорошо это то же плохо.
PS про добавить там где есть, посмотрите есть ли смазка внутри деталей, если нет добавьте
|
 |
Jili78
|
Perstkov
Там где есть хорошо, пусть там и будет если есть молликот то лучше им и смазать. Я просто нарисовал в какие узлы по принципу работы какое нужно масло. Коллеги тут в соседней теме обсуждали смазки сошлись на литоле 24 и И20 смотрите что есть в наличии. Только смазывать это не ведро смазки на узел, а тонким равномерным слоем. Очень хорошо это то же плохо.
PS про добавить там где есть, посмотрите есть ли смазка внутри деталей, если нет добавьте
|
Все поняла Спасибо огромное за помощь Благодарю 
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2922
|
Нужна помощь . Попросили заменить челнок на Авроре-8800 для среднетяжей. Обрезкой не пользуются . Могу ли я заказать обычный челнок .? Каковы могут быть последствия кроме того , что обычный в два раза дешевле.?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6868
|
RPE2,
Там важно, чтобы хвостовик челнока для тяжей был короткий. И пожалуй - это все (См. тип А челнока). А для обрезки нужен паз под нити в сетке челнока. Резать будет и без паза, но не стабильно, иногда только одну нить.
|
 |
RPE2
|
|
 |
Perstkov
|
RPE2
Lomaster,
Спасибо , успокоил! Теперь тем более непонятна двойная разница в цене.)
|
А сколько лет машине что челночное убили?
|
 |
RPE2
|
Perstkov,
Дело не в летах. Года четыре тому покупали. Сломали , когда пытались расклинить ( нить застряла ) , а я был тогда на выходном.
|
 |
Perstkov
|
RPE2
Perstkov,
Дело не в летах. Года четыре тому покупали. Сломали , когда пытались расклинить ( нить застряла ) , а я был тогда на выходном.
|
Понятно, тогда не так печально. Сломать дело не хитрое.
|
 |
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 2044
|
Уважаемые механики. Прошу помощи. Мерилок 009. Скрипит при повороте маховика. Лапка опущена. Когда лапка поднята - скрипа нет.
Какой узел смазать нужно?
https://youtube.com/shorts/G0usSYhd-Do?feature=share
https://youtube.com/shorts/XRsF_wgDUNQ?feature=share
Это две разные машины. Проблема у нас одна
|
 |
Jili78
|
шатл
Jili78, Вот этим смазываю и машинки и оверы и плоскошевки,
кроме Бернин, на мой взгляд этого вполне достаточно, искать чего то импортного, дорогущего к тому же смысла особо не вижу.
|
Подскажите пожалуйста если Вас не затруднит -Хочу уточнить )) узлы металл-металл - там где нужна густая смазка вы мажете Литол ( а где жидкая -масло для швейных машин ) А узлы пластик-металл или пластик -пластик вы смазываете Циатим 221 ( вместо Молекота EM-60L) ? ? Правильно ??
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20532
Награды: 2
|
Jili78, В основном циатим,он лучше прилипает,а так без разницы.
|
 |