Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Гость, Фев 16, 2023

Кусака Мадагаскарская, Кстати Литол 24 вполне одобрен спецами из Джаноме,но он плоховато держится на некоторых кулачках-эксцентриках Циатим более липучая что ли.

шатл, Фев 16, 2023

шатл, ну ничего, я не тресну,если почаще помажу 😃 и не так часто шью,чтобы прямо все там улетучилось 😂 .
Циатим приобрету, он наш и недорогой 😂

шатл, Фев 16, 2023

шатл, сейчас глянула есть циатим 221 с тефлоном ,совсем супер 😃

По липкости адгезия мне вот такая больше понравилась :

покупал для смазки клавиш на синтезаторе чтоб не клацали , смазка хорошо держится понравилась больше чем литол 24.

Гость, Фев 16, 2023
Гость, Фев 16, 2023
Кусака Мадагаскарская

Да,кстати очень часто слышу,что в промки запросто И-20А заливают и ничего, все нормуль и говорят даже западные товарищи его рекомендуют для замены их дефицитных масел для промок 😏

Моя промка распошивалка ПМЗ 100% работала на И-20 ( до того как попала ко мне)))

Jili78, Фев 16, 2023

Jili78, и ничего с ней не случилось . 😃

Гость, Фев 16, 2023
Гость, Фев 16, 2023
Кусака Мадагаскарская

Jili78, и ничего с ней не случилось . 😃

я вам больше скажу 😃 после того как она попала в мои ручки она 12 лет !!! шила вообще БЕЗ масла( не считая того что осталось в самой голове до отключения маслонасоса - такой вот у меня мастер -наладчик был 😝 ) и жива -здорова 🙉 не скрипит не стучит 😃 машина -зверь 😈 ну и масло наверное тоже 😈

Lomaster, Фев 16, 2023
Lomaster

Кусака Мадагаскарская,
Главное не купить ЛЕВАК, когда льют абы_што, а пишут И-20А. Впрочем, и с литолом также.

А как проверить на подлинность ?

Jili78, Фев 16, 2023

Jili78, по нашим временам никак, обращать внимание на этикетку с производителем 😂

Гость, Фев 16, 2023

Добрый день.
Машина фаф квилт экспрешен 4.2 как ее почистить и смазать?
Почитала инструкцию там написано что машине нуждается в смазке. Но так не может быть.
Нижнюю часть где шпулька и шпульный колпачек чищу регулярно, а вот вверху как почистить незнаю. Посмотрела в щелку на нитенаправитель, а там борода из пыли висит...
Подскажите, как ее правильно разобрать что б почистить и смазать.

Гриэль, Фев 19, 2023

Гриэль, на ютуб есть мастер по ремонту, Сергей Митроничев. Он показывал, как разбирать Экспрешен.

Ruffa, Фев 19, 2023

Авторы
Теги
Упоминания