шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20338
Награды: 2
|
Lomaster, Такое часто встречается в машинках ноунейм,там пилить ,заказывать смысла нет,не стоит овчинка выделки,да и нет особой разницы ,втулки ,пальцы обработаны одинаково по всей поверхности ,нет разницы какая часть рабочая,винты стопорные только выкрутить надо,что бы не выпали потом и не болтались внутри.
|
 |
RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2916
|
|
 |
Anapolya
Рег. 05.08.2021 Сообщ. 107
|
|
 |
pearla
Рег. 07.03.2013 Сообщ. 398
|
Добрый вечер. Обращаюсь с просьбой. Машинка Джуки ф 400, замена шестеренки.
Мастер разобрал, поставил шестеренку на вал, но возникла проблема, не замерил расстояние от начала вала до детали обрезчика. Я знаю, здесь в теме есть мастера. Не подскажете, может кто замерял? Показала на фото, какое расстояние нужно.
|
 |
шатл
|
pearla, Нужно ослабить винты на этой штуке и сдвинув ее внимательно осмотреть вал в месте где она стояла,там обязательно будут отметки от этих винтов крепления,наяйдя такие отметины нужно примерно запомнить место,потом выкрутив полностью один винт на детали сдвинуть эту деталь и смотря через отверстие где был вин совместить отв.с отметкой на валу и закрутить винт,таким образом деталь встанет на место как раньше.
|
 |
RPE2
|
шатл,
Все гениальное просто.)
|
 |
шатл
|
RPE2, Ну да,а учитывая что винты крепления подобных деталей не симметричны,то совмещая оба отверстия правильно позиционируем деталь по оружности.
|
 |
PanniAnna
Рег. 10.08.2016 Сообщ. 62
|
Здравствуйте. Прошу помощи!
У машинки Janome 23U переключатель строчек стал прокручиваться. То есть справа налево переключает хорошо, а в обратную сторону от петли и дальше проворачивается по два-три раза вхолостую.
сняла боковую крышку, выпала вот такая маленькая штуковина.
Это как-то связано между собой? И что за штучка с резьбой и полая внутри, откуда она?
|
 |
DmitryTikhonov
Рег. 07.12.2018 Сообщ. 279
|
PanniAnna, Это стопорный винт. Он не полый внутри, а с шестигранником. Вероятнее всего, он и выпал из той детали, что прокручивается.
Предположу, что из этой шестеренки, но это не точно.
https://www.sodbik.ru/catalog/prochie-zapchachsti-dlya-shveynykh-mashin/shesterenka-programmatora-janome-w23u/
|
 |
PanniAnna
|
DmitryTikhonov, правильно понимаю, что вот здесь он должен быть?
|
 |
DmitryTikhonov
|
PanniAnna,
Однозначно я сказать не могу. Точно должны быть 2 стопорных винта в наружном "колесе" - это черное, с которого Вы рукоятку сдернули - левое на Вашем фото. Вот там именно такие, как на Вашем предыдущем фото под шестигранник на 2 мм. Вы можете легко проверить, что из этого всего прокручивается относительно оси - просто покрутите и сразу заметите - всё это должно одновременно крутиться.
|
 |
DmitryTikhonov
|
PanniAnna,
Вот фото этого узла. Правда, это от Janome 18. Думаю, что в 23-й то же самое. Это просто для понимания, какие винты и где могут быть.
|
 |
PanniAnna
|
DmitryTikhonov, благодарю за помощь.
Да, на 23 точно такое же устройство. Нашла откуда выпал винт, из шестерёнки, как Вы и предположили. Теперь переключатель работает.
Спасибо Вам огромное, Дмитрий!
|
 |
юлитта
Рег. 26.10.2012 Сообщ. 307
|
Масло машинное посоветуйте пожалуйста. Для бытовых машин.
|
 |
RPE2
|
юлитта
Масло машинное посоветуйте пожалуйста. Для бытовых машин.
|
|
 |