Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Mexaник, Янв 15, 2023
RPE2, Янв 15, 2023

RPE2, здравствуйте. Это компьютеризированная машина. Переключения петли не механическое , а от датчиков срабатывает Рычаг петли свободно двигается без перещелкований.

aleks_mechanic, Янв 15, 2023
aleks_mechanic

RPE2, здравствуйте. Это компьютеризированная машина. Переключения петли не механическое , а от датчиков срабатывает Рычаг петли свободно двигается без перещелкований.

Тут рычаг стоит " колом " , вообще не шевелится , только гнётся если шевелить. Машинку уже кто-то разбирал до меня , как часто бывает была собрана с неработающим отжимом тарелок верхней нити.) Правда связи с петлёй пока не нашел.
Вот такая глазковая .(

RPE2, Янв 15, 2023

RPE2, "колом" не должен стоять.

RPE2, Янв 15, 2023

RPE2, Попробуйте покрутить эксцентрик на этом узле

aleks_mechanic, Янв 15, 2023
aleks_mechanic

Не согласен! Петля здесь именно механическая - замыкают контакты (пластины), а не датчики.
Не надо путать с механическими машинами, в которых полностью механика.

А то что рычаг должен ходить свободно - это да!

Mexaник, Янв 15, 2023

Mexaник,
Да!( Похоже при сборке не только рычаг отжима тарелок , но и рычаг датчика "по насиловали".( Зараза и не вытащишь этот узел просто. Ладно , буду " тем же методом " вертать на место.)

Mexaник, Янв 15, 2023

Mexaник,
Спасибо! А тестовый режим в этой машине есть?

RPE2, Янв 15, 2023

RPE2, Отправил на почту документацию!

Mexaник, Янв 15, 2023

Mexaник,
Спасибо большое! А то у меня есть мануал , но для " более комповых " в этом же корпусе.)

Да , чтоб добраться до датчика , пол машинки разобрать надо и собрать со всеми настройками чтоб проверить.(
Хозяйка говорит носила в сервис , но сделать не смогли петли. Думаю скорее не стали заморачиваться. Ну можно понять .
Я , как " свободный художник " потратил вчера день . Вроде получилось . Глазок может и корявенький , но он и на новых вроде не лучше. Спасибо всем сочувствующим.!

RPE2, Янв 16, 2023

RPE2,
Здорово получилось.

RPE2, Янв 16, 2023

RPE2, Петли можно хорошо настроить ,регулировка на шаговике привода рейки.

Сегмент ноунейм,очередные новинки от нашего российского бренда имени богини утренней зари,классический челнок,небольшие довольно машинки.В выходные девченки показывали ,и типа,что то ход тяжеловатый и звук какой то не такой.Надо смотреть,думал что ремень перетянут,такое частенько бывает,но оказалось все интереснее.Первым делом мотор ,90Вт и 7000 об.мин,зачем ,ладно дальше -привод с мотора на верхний вал ,двухременный силовой ,и плюсом металлические шестеренки,обе,привода челнока ну и традиционно дубоватый,но металлический конструктив ,в принципе довольно мощный конструктив получился,про надежность и ресурс сказать ничего не могу,все же сегмент такой,будем посмотреть.

шатл, Янв 16, 2023
шатл

RPE2, Петли можно хорошо настроить ,регулировка на шаговике привода рейки.

Есть там винт регулировки вперёд-назад , но машина на бумаге бьёт точка в точку на всех строчках. Или вы о другой регулировке.?

Авторы
Теги
Упоминания