Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Валентинка777

... В чем может быть причина?

Работающие лампочки накаливания очень не любят случайную тряску (сдвиг машинки, подъем и перестановка).
Посоветую светодиодную в форме кукурузы. Важно - не более 5Вт. Цоколь нужный Е14.

Lomaster, Янв 13, 2023

Lomaster, ой, даже и не знала. То есть если машина включена и лампочка горит, то передвигать не стоит машину?
А насчёт приобретения может подскажете? Подойдёт диодная или нет? Мерцать будет?

То есть она подойдёт в мою машину? Поместится?

Валентинка777,
Посмотрел, к этой машинке кукуруза с длинной колбой не подходит. Тут патрон расположен достаточно низко. А важно, чтобы лампочка не выглядывала из-под корпуса машинки. Нужна лампочка с короткой колбой. Пример:
http://stotland.ru/product/lampochka-svetodiodnaja-dlja-nochnika-e14-3vt-220v

Lomaster, Янв 13, 2023

Lomaster, я где-то на форуме читала, что когда диодную ставят, то идёт мерцание. С этой лампочкой может быть такое?

Валентинка777,
Это разговор был про Janome c лапочками на ~12В (переменки). При установке лампочки +12В (постоянки) она мигала. На ~230В покупайте смело.

Вот и исчерпывающий ответ от коллеги получили. Я светодиодную 3 года назад заказывал на Али. Не мерцает. А с учетом что подсветка на машине включается автоматом, даже если работаю на другой, то ИМХО результат не плохой.

Lomaster, Янв 13, 2023
Lomaster

Берта,
Увы, Вас обманули... К Вам приехал мастер из Рукожоп.ру. С такой проблемой сами не справитесь. Нужно снова звать мастера. Только теперь зовите правильного.

Вот спасибо за прекрасную профессиональную консультацию! После такого компетентного ответа мне сразу стало предельно ясно почему машина шьет назад. 😂
(Вопрос был: по какой причине машина может шить назад)

Берта, Янв 15, 2023

Берта,
А тут нет консультантов на зарплате))
Захотели- ответили.
Нет, на нет суда нет..

Берта, Янв 15, 2023
Берта
Lomaster
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вот спасибо за прекрасную профессиональную консультацию! После такого компетентного ответа мне сразу стало предельно ясно почему машина шьет назад. 😂
(Вопрос был: по какой причине машина может шить назад)

Был дан чёткий , грамотный ответ на причину и дальнейшие действия . Что не так-то?

Берта, Янв 15, 2023

Берта, Два варианта,неправильная установка балансирного ремня,второй- неправильная установка эксцентриков привода рейки,их там два штуки,второй вариант более вероятен,самим не исправить никак и не все механики знают как выставить правильно оба эксцентрика.

Добрый день всем. Сломалась вот такая деталь. Оверлок Джуки 654. Подскажите как называется. На сайте фотографий нет только названия.

mamazakhara, Янв 15, 2023

mamazakhara, Нитенаправитель правого петлителя А 2521-513-0А0

Мне то же нужна помощь. Попросили посмотреть Brother JS-40E. Не работают режимы петли. Пока не сообразил как настроить.( И у рычага нет хода вперёд - назад . Есть сомнения что так и должно на этих машинах.?

Авторы
Теги
Упоминания