шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18794
Награды: 2
|
|
 |
Yavrum
Рег. 11.02.2021 Сообщ. 3
|
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7208
|
Добрый день! Помогите 💐
Прислали мне ножи к оверлоку
Когда искала везде написано что нож от джуки подходит ,я даже по экрану сравнивала нож и фото
Но в реальности оказалась разница в ножа
Действительно нет разницы ? Или не стоит мучится и устанавливать даже ?!
Ножи не оригинал ,оригинальные на складе закончились и мне положили аналог .
Остальные параметры все сходятся
|
 |
Матрешкина Тата
Рег. 02.01.2010 Сообщ. 395
|
Здравствуйте. Пром. машина Jack A4. Не работает регулятор длины стежка. Винт регулятора крутится свободно, но длина стежка не меняется. Строчит на максимально длинном. Изначально винт очень туго крутился в сторону уменьшения стежка после 3мм. Машине год. Думала - разойдется, со временем... Но тут надо было шить на минимальном значении, а винт меньше 2мм. не крутится. Я решила, что возможно туго затянут винт внутри колеса регулятора и немного его раскрутила. Поставила значение 1,5 мм. Винт стал крутится легко, но стежок так и остался 7мм. Закрутила винт опять, до упора, колесо ходит легко от 0 до 7мм, но длина стежка не меняется... Здесь по тегам не нашла советов и в сети информации по этим машинам мало. Что это могло быть изначально (тугой ход) и что я могла сломать когда открутила винт?
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5013
Награды: 3
|
St.Elena, Это надо смотреть по месту! В Джуки - чаще выходит из строя нижний нож, а этот работает десятилетиями.
|
 |
Mexaник
|
Матрешкина Тата, А при нажатии рычага закрепки, длина стежка уменьшается?
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7208
|
Mexaник
St.Elena, Это надо смотреть по месту! В Джуки - чаще выходит из строя нижний нож, а этот работает десятилетиями.
|
У меня бернина машина .
И я уже 3 года назад меняла нож .мастер менял ...
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2591
|
St.Elena
Остальные параметры все сходятся
|
нормальные ножи. установите и поймете,подходит или нет. по мне так должно подойти
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18794
Награды: 2
|
St.Elena, Три года для верх.ножа на Джуки это мало совсем,к тому же не обязательно сразу менять ,ножи,в том числе и с твердой наплавкой,нормально точатся,что касаемо аналогов,на Бразера давно уже заказываю аналоги тайваньские,родные дорогие весьма,в принципе проблем нет,
|
 |
Матрешкина Тата
|
|
 |
Mexaник
|
Матрешкина Тата, Надо разбирать - диагностировать, вызывайте механика
|
 |
aleks_mechanic
Рег. 16.11.2015 Сообщ. 346
|
Матрешкина Тата, здравствуйте. Откручивая и закручивая винт в регуляторе длины стежка Вы врядли что-то сломали. Скорее всего требуется корректная настройка. Готов помочь в Вашей проблеме. Пожалуйста, обращайтесь.
|
 |
Матрешкина Тата
|
aleks_mechanic
Матрешкина Тата, здравствуйте. Откручивая и закручивая винт в регуляторе длины стежка Вы врядли что-то сломали. Скорее всего требуется корректная настройка. Готов помочь в Вашей проблеме. Пожалуйста, обращайтесь.
|
Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. Сейчас дедлайн предпраздничный. По проблеме: супруг открутил винт, снял колесо регулятора (не знаю как правильно называется, извините) и рукой затянул, на сколько можно, металлическую втулку. Собрал и стежок стал регулироваться (чудо! ) Но! В сторону увеличения крутится легко и соответствует значениям. А в сторону уменьшения после 2,5 опять с трудом и на "0", на месте не строчит, есть движение. Маленькое, но есть. По совету "Механика", (спасибо) попробовала обратный стежок, с нажатым рычагом. Обратный получается меньше, чем значения на шкале.
|
 |
Helen_k
Рег. 12.11.2007 Сообщ. 997
|
Возникла проблема с машинкой Husqvarna Brilliance. Челночное устройство у нее такое же, как у Топаза. Появилось сообщение о том, что надо удалить нитки из челночного устройства. Когда я вытаскивала нитку из обрезчика, вывалился сам ножик. Теперь сообщение " удалить нитки из челночного устройства" висит постоянно. Подскажите, кто знает, как вставить эту штуку (см фото) или убрать сообщение, чтобы дошить дизайн.
|
 |
Mexaник
|
Helen_k, А от руки, маховое колесо легко ходит? А нож попробовать вставить сверху
|
 |