Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Myrlokotam, Фев 07, 2020

Myrlokotam, в нормально отрегулированной машине, при поднятой лапке верхная нить освобождается.

В остальном, от смазки ничего отрицательного произойти не должно. Иногда, машина начинает петлять, если в челноке слишком много масла, но это быстро проходит.

Спасибо за ответ, да и я так же подумал по поводу масла. И таки да-на бороде были тёмные следы, моя мастерица грешит на меня, а я говорю, что масдо бесцветное, а эти тёмные следы были именно с челночного механизма. И вроде бы и самоустранилась проблема-прошила она на ткани ненужной швов 25, когда игралась с натяжентем нити верхней, ни где бороды не наблюдалось, просто это её первая более менее современная машинка и она жутко боиться и поломать её и того, что она сама поломается и перестанет шить! Ибо попробовав шить на Janome 394 она уже не сможет вернуться к прошлому!! 😃

Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
На выходных супруга хорошенько погоняет нашу куколку и думаю, что найдёт с ней общий язык уже!

Доброй ночи. Я опять с проблемой, может кто нибудь подскажет как с ней справиться.
На оверлоке при выполнении стандартной строчки с лицевой стороны нить верхнего петлителя проходит между краем и ткани и строчкой правой иглы, не захватывая левую игольную строчку, т.е. проходит строчка от левой иглы а на расстоянии от нее обработка края как при использовании одной иглы. С изнанки нить нижнего петлителя проходит на всю ширину строчки и обе игольные строчки.
Решила почистить оверлок, сняла крышки и щеточкой, пинцетом, пылесосом почистила, смазала, а на выходе получила вот такой "сюрприз". Иглы поменяла, нитки пятьсот раз перезаправила. Деталей лишних не осталось. Старалась очень аккуратно, без усилия, чтоб не навредить, а то мастерских нет. Что я могла натворить, не понимаю. Может что подскажите, Пожалуйста.
На первом фото лицевая сторона строчки и рядом дорожка ниток переплетенных и отдельно нить левой иглы ( такая цепочка выходит без ткани), на втором фото изнаночная сторона, а на третьей- порядок ниток на оверлоке.
Очень надеюсь на помощь и что это можно исправить с Вашей помощью.. Заранее огромное спасибо.

minmav, Фев 07, 2020

minmav, Или левая игла стоит не до упора вверх,иглы должны стоять на разном расстоянии по высоте,левая выше,либо во время обслуживания вы все что то сдвинули,хотя навряд ли,думаю проблема все же в левой игле.

шатл, Фев 07, 2020

шатл, доброе утро. Иголки стоят правильно. До упора и левая чуть выше. Это не исправить?

minmav, Фев 07, 2020
minmav, Фев 07, 2020

minmav, Так и должно быть, значит что то с настройками зазоров.

шатл, Фев 07, 2020

Несколько раз посмотрела ролики. отверстия левого петлителя и левой иголки совпадают и даже можно насквозь двух отверстий вставить мононить. мне кажется петлители между собой как то не так пересекаются (далековато что-ли). попробую фото загрузить.

RPE2, Фев 07, 2020

RPE2, Спасибо. посмотрела несколько раз.Крутить пока боюсь. Левый петлитель с иголкой вроде нормально пересекаются, а петлители между собой вроде далековато, но мне не с чем сравнить.

minmav, Фев 07, 2020

minmav,Сделайте фото когда верх.петлитель подходит к правой игле при движении справо-налево,т.е когда его носик визуально как бы подходит к телу иглы.

шатл, Фев 07, 2020

шатл, я вижу что верхний петлитель не добрасывает нитку за левую иголку?

шатл, Фев 07, 2020

шатл, как будто кончики иголок уже ниже нитки верхнего петлители
Когда он начинает возвращаться то его нитка уходит вместе с ним, не остаётся слева от иголок

minmav, Фев 07, 2020

minmav, Ну да,будете регулировать? Нужен будет шестигранный ключ на 2,5 мм и на 2 мм и отвертка крестовая.Но сначала измерьте расстояние от носика верх.петлителя и левой иглы ,когда петлитель будет в крайнем левом положении ,должно быть около 6 мм.

шатл, Фев 07, 2020

шатл, так? Набор шестигранников муж везёт а отвертки есть и биты маленькие, лишь бы можно было подобраться


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания