Консультации механика - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Здравствуйте, у меня с наперницей произошло спор по поводу настройки оверлока. Какой из швов правильный для 3х ниточного оверлока. Тот что белыми нитками прошить или голубыми? Овер она весь перекрутила все болтается на соплях, но считает что голубой шов правильный.Если правильно помню, то такой шов идёт у двух ниточного оверлока.

cleanic, Окт 09, 2018

cleanic,
Правильный 3х ниточный шов прошит белыми нитками

cleanic, Окт 09, 2018

cleanic
Это два разных шва. Синими шов 505 получился, а белыми — 504.

На таких зелёных оверлоках обычно только 505 получается, но некоторые экземпляры и 504 нормально шьют, а если не шьёт, то и не надо пытаться на него настраивать.

На современных бытовых оверлоках обычно 504 делают, но и на 505 можно настроить. На производстве сейчас тоже чаще 504 используют, мне кажется.

Край что тем, что другим можно обрабатывать, на 504 номинальный расход ниток незначительно меньше и вид более современный, а так особой разницы нет.

Соединять детали швом 505 нельзя, швом 504 можно, но это совсем не тот оверлок, на котором трикотаж шьют.

katzyn, Окт 09, 2018

katzyn, спасибо, за развёрнутый ответ

Добрый вечер, снова обращаюсь с вопросом о щелчках в маховом колесе в Juki f 300, щелкает что-то даже на прямой строчке, а не только на эластичной строчке № 3. Машинка приобретена на прошлой неделе, нужно ли вести в ремонт по гарантии?

AglayaiGlafira, Окт 09, 2018

AglayaiGlafira, Да,пусть посмотрят,что там щелкает.

2ALL
Просто инфа.
Немцы выпустили новый филамент для 3D - печати шестерней.
Выдерживает 1 млн циклов. Это значительно меньше, чем из металла, но ровно на порядок больше всех других филаментов.
Теперь можно сделать файл и просто напечатать редкие шестерни.
https://www.igus.de/info/3d-print-gears?utm_campaign=33+%7CGDN%7C+3D-Zahnrad+%7C+DE&utm_source=adwords&utm_term=&utm_medium=ppc&hsa_kw=&hsa_src=d&hsa_ver=3&hsa_ad=293673869974&hsa_acc=4597969580&hsa_mt=&hsa_net=adwords&hsa_tgt=&hsa_grp=64415874932&hsa_cam=1545778055&gclid=EAIaIQobChMIjtqOnMH-3QIVDL13Ch2w4Q4eEAEYASAAEgLzLfD_BwE

подскажите,как снять корпус с шв,машины juki hzl-40

1691713, Окт 12, 2018
1691713

подскажите,как снять корпус с шв,машины juki hzl-40

Открутить основание. Открутить крышку возле лампочки. Снять верхнюю крышку. Отпустить винты, удерживающие части крышек. Найти защелки, нажать и расщелкнуть. Посмотрите на этом примере.

1691713, Окт 12, 2018

1691713, Сначала снимаем нижние крышки обе,большую и маленькую,ножку с пружиной откручивать прямо рукой за ножку,потом открутив и сняв переднюю крышку где лампочка ищем в глубине винт который держит верхний сегмент ,винт надо просто ослабить,но отвертка нужна с длинным тонким жалом иначе не подлезть,потом снимаем заднюю крышку,потом верх.сегмент потом,сняв верх сегмент,смотрим сверху там еще будут внутри два винтика которые держат переднюю крышку,которую снимаем последней,предварительно отсоединив шлейф от платы,он в районе махового колеса.

Добрый день.
Швейная машинка Janome 7518a.

Проблема - петляет нижняя нить (видимо, проблема с верхним натяжителем)
Раньше проблема решалась увеличением натяжения верхней нити, можно было получить приемлемую строчку на 7-8-9.
Теперь даже это не всегда спасает. Если не огромные петли, тогда сама строчка идет елочкой. Да и шить на 9ке ткань обычный толщины (напр, хлопок) это как-то не нормально.

Вызывала двух мастеров, одна вообще ничего не смогла сделать. Второй разобрал, сказал, что проблема в верхнем натяжителе (что-то там ослабло), что отремонтировать не может, нужно искать деталь. Потом все-таки что-то затянул, строчка стала норм. Через несколько недель проблема вернулась.

Вопрос - можно ли попробовать купить этот верхний натяжитель и аккуратно поставить самой \ привлечь мужа\брата (руки не кривые)? или лучше не рисковать и искать мастера для замены (в моем районе это очень проблемно).
Где можно найти этот натяжитель (напр.в Москве)? в моем городе даже не думаю, что они есть.
Может, есть аналоги на китайских сайтах, типа Али?
Может ли быть проблема НЕ с натяжителем?
К сожалению, в моей части города мастерских по ремонту швейной техники нет вообще. Иначе бы отнесла и не парилась.
А так - жалко покупать новую машинку, этой всего пара лет.

Заранее спасибо откликнувшимся за помощь.

Ronja, Окт 13, 2018

Ronja, Что бы убить блок натяжения нужно шить практически целыми днями в течении этих двух лет ,да и то не факт,сделайте фото изнанки строчки зиг-зага максимальной ширины и длинны,ткань средней плотности,натяжение 5 игла 90 номера,нитки типа ДорТак разных цветов,и еще осмотрите отверстие в гольной пластине на предмет зазубрин от ударов иглой и еще интересует состояние шпуледержателя,зазубрины,заусенцы ,пропилы и посмотрите на шпуледержателе упор,это такой закругленный выступ которым он упирается в пружинку упора,нет ли на нем выработки в виде ступеньки.

шатл, Окт 13, 2018

шатл,

шила, конечно, не целыми днями.

На предмет зазубрин и тд. смотрели мастера. Ничего (вроде) не нашли, но немножко подшлифовали наждачкой (ну или чем там они шлифуют) игольную пластину. Тогда же проверили шпуледержатель внизу насчет натяжения нижней нити.

Когда натяжение нити меньше 7-8 и я пытаюсь просто протянуть нить, продетую через ушко иглы, то натяжение этой нити вообще не чувствуется. То есть нитки свободно, безо всякого усилия тянется.

Насчет состояния шпуледержателя - недопоняла , где искать эти зазубрины

Фото
1) зигзаг изнанка
2) зигзаг лицо
3) прямая изнанка
4) прямая лицо

Ronja, Окт 13, 2018

Ronja,
Ни 7-8-9, ни даже 25 тут не помогут. Нитенатяжитель просто не работает. Причина: либо он стоит не правильно, либо рычаг освобождения тарелочек перестал срабатывать.

Ronja, Окт 13, 2018

Ronja, Это что то с блоком,такое ощущение что тарелки не смыкаются вообще,будто между ними что то попало,или еще что,но за 2 года пружины,а их там две,не могли ослабнуть никак,и к тому же пропуски еще,по идее нужен механик,грамотный,прежде чем покупать блок натяжения надо бы все же понять в чем именно проблема,такая картинка как на фото,такое бывает нередко, еще не повод к замене блока.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания