Вязание на knitting loom (Вязание на луме)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Svetliachok, Янв 25, 2018
Svetliachok

Приветики, "болеющим" лумами 😃
Вот что мне прислали из Техаса 😋

Мне оттуда, кстати, прислали 10-дюймовый лум, он для шарфов удобный. И есть 28-дюймовый. А также купила поворотный круглый лум, но еще не опробовала. Мой любимый магазин. Ким и Пат Новак.

Чупа, Ноя 17, 2018

Из тонкой плюшевой пряжи на круглом луме

Добрый вечер всем. Я тут новенькая, и надеюсь, своим постом не нарушу правил форума.

Меня зовут Мария. И я ищу человека, умеющего вязать на луме, и готового научить этому других.

Я сотрудница фонда "Жизненный путь" и волонтер в одном московском ПНИ. ПНИ - это интернат, где живут взрослые люди, некоторые из которых учатся вязать на луме. Для них я и ищу компаньона по вязанию.

В данный момент интернаты устроены так, что у людей в них живущих, нет никакого дела, кроме телевизора и ожидания, пока что-нибудь произойдет. Телевизор и медленно текущее время - это скучно, сложно и одиноко. Среди моих знакомых в ПНИ есть несколько человек, которые хотят связать себе на луме шапку, палантин или варежки. Кто-то уже умеет и связал себе снуд и шапку, а кто-то только будет учиться.

В группе вязальщиц и вязальщиков, возможно, будут люди на инвалидных колясках, люди, которые, может быть, не очень разборчиво говорят, или непривычно выглядят. Но это только внешняя картинка. На самом деле в группе будет молодая женщина, связавшая уже себе на луме шапку, начавшая вязать кофту, но тут наступил карантин, а пряжа кончилась. Будет мужчина, полгода целеустремленно просивший его научить вязать - он хочет себе коричневый шарф. Будет барышня, любящая все оттенки розового и красного. Будут просто люди, разные. Любящие рукодельничать.

Если у вас есть желание поддерживать новичков и вязать вместе с ними, я с радостью расскажу вам подробнее о будущем кружке по вязанию.

Лумы и нитки - с меня, опытные руки и теплое отношение к ученикам - с вас.

Встречи планируются очно. Поначалу я буду ездить с вами, поддерживать и помогать.
А потом, когда вы освоитесь, можно будет приезжать в интернат уже без меня.

Возможно, вы захотите принять участие в таком проекте или расскажете о нем друзьям? Это будет здорово.

По всем вопросам и с идеями не стесняйтесь обращаться ко мне. Глупых вопросов не бывает.

Заранее большое вам спасибо за отклики.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания