Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Shilochka, Апр 26, 2020

Shilochka, Все зависит от конкретной линии горловины. Если линия "крутая", то ЧВ связать нельзя - убавки приходятся не на пару рядов, а на большие интервалы. Чаще всего ЧВ можно связать линию горловины спинки, а перед ЧВ + обычными убавками.
Т.о. чем более пологая линия горловины, тем вероятнее связать ЧВ.
Например, для вязания горловины-стойки горловину расширяют и делают ее "мельче" - тогда и перед и спинку можно связать ЧВ:

на фотохостинг → на фотохостинг →

Что касается расчета - ничего нового: кривую разбиваем на отрезки - строим прямоуголные треугольники на каждом - считаем ритм убавок. Для новичков очень советую нарисовать линию горловины в натуральную величину и сделать вышеописанные построения. Все будет наглядно и понятно.

Ирина и К, Апр 26, 2020

Ирина и К, спасибо, это для летней майки. Думаю, сначала ЧВ, а потом убавки раздельно по полочкам.

Доброго всем дня , помогите разобрать причину, почему при одной и той же плотности машина вяжет по разному. Спинку , рукав и одну полочку нормально , а вторую полочку рыхлее, плотность везде7 .В чем причина такой проблемы?Это не первый случай с моей машиной.Машина бразер949/850

знаталка, Апр 27, 2020
знаталка

Доброго всем дня , помогите разобрать причину, почему при одной и той же плотности машина вяжет по разному. Спинку , рукав и одну полочку нормально , а вторую полочку рыхлее, плотность везде7 .В чем причина такой проблемы?Это не первый случай с моей машиной.Машина бразер949/850

А оттяжку такую же делаете, как и при вязании первой полочки?

Irina0466, Апр 27, 2020

Irina0466, оттяжка одининаковая, все один в один

Добрый день, мастерицы . У меня возникла проблема с пряжей. Хлопок в бобине попался такой, что на кулире сильно косит. Скажите , кроме как резинкой есть еще узоры , которые "скрадут " косину ? может быть тук или еще что ? Парить всю бобину что то боязно мне, нитки заказчицы, хотя нитки с образца пропарила, перевязала и образец ровнее связался . Или не стоит тогда с этой пряжей связываться , как считаете?

Lusik_K, Апр 27, 2020

Lusik_K, Можно попробовать связать платингом . Платировочная нитка не должна косить . Можно двухфонтурным прессом с разбором .

Ustas_73, Апр 26, 2020

Ustas_73, если непровяз появляется через сколько-то рядов, то обычно это значит, что оттяжки нет с краю - при расширении полотна ее не так просто бывает делать, иногда я даже вручную поддерживаю краешек. Обычно помогает уменьшить грузы посередине, а на краях очень строго следить за перевешиванием грузиков, и смотреть, чтобы полотно с краев не висело слишком под углом . Ну и просто проверять, все ли петли провязались, прежде чем вязать следующий ряд.

ЮляТ, Апр 27, 2020

ЮляТ, Юля, спасибо за рекомендацию, грузик у меня и правда висел уже низко, я пока не ориентируюсь в оттяжке, и нет автоматизма в действиях,только учусь. Буду иметь это в виду.

Lusik_K, Апр 27, 2020

Lusik_K, мне понравилось проблемную пряжу сильной крутки в ОФЖ, обычной шахматкой; красивые обе стороны; можно в оба челнока заправить один цвет; полотно стабилизируется; подсмотрела у Али Че; мой образец для примера

Спасибо большое за ответы, буду пробовать .

Lusik_K, Апр 29, 2020

Lusik_K,
ещё вспомнила: ажуры с перекосом в противоположную крутке сторону; платочка, если есть робот; ну и всё переплетения с одинаковым количеством лицевых и изнаночных в ряду;

нюсенька-солнце,
Есть пряжа, косину которой ничем не исправить.
Небольшую можно.. а сильную ну никак.

И все равно косую пряжу видно. Даже в резинке- петельки лежат не так.
Видно конечно только спецу, но после стирки все равно ведёт себя непредсказуемо..
Больше с косой пряжи не вяжу, даже если это супер пупер пряжа (у меня косит лён и сильно косит мягкая на ощупь, смесовая шёлк с хлопком.
Пробовала и перемотать -нитки по разному положить.
Снимаешь с машины- полотно ровное. Кажется ровным.
Полежит или после стирки- петли уехали)) хотя петельки лежат без «разворота».
Хлопок косит сильно (мерсерезировпный- который для вязания крючком продаётся)..
Боковые швы уезжают..
Там где ажур - не косит, на кулирке косит..
—-
Не много- но не очень приятно.

Причём на стадии образцов- вязания и даже завершающего ВТО не скажешь как в дальнейшем будет носиться вещь..
У меня вещь из «косой» пряжи все равно рано или поздно перестаёт носиться..
Смысл на неё время тратить??
—-
Кстати косая пряжа прекрасно вяжется крючком..
И лежит хорошо и в крючке не косит - во всяком случае я этого не замечала)).

Luchs, Апр 29, 2020

Luchs, А платинг, если, конечно, он уместен в конкретном изделии, не исправит положение?

светаадм, Апр 29, 2020

светаадм, платингом Рената выше уже предлагала, с него и началось обсуждение;
..про косую пряжу.. кто ж её любит??? но я вот хапнула немаленько.. блииин... теперь головная боль тоже.. у меня выход только жаккард на одной фонтуре, остальные варианты не подходят;


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания